Открытая группа
9122 участника
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор Golub
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В Турции родился уникальный Ванский кот

В Турции родился уникальный Ванский кот

В Турции родился уникальный котенок породы «турецкий Ван» с коричневым окрасом шерсти. Об этом в среду 8 мая пишут турецкие СМИ со ссылкой на пресс-службу Центра исследования Ванских кошек.

Один из пяти котят, родившихся в центре разведения Ванских кошек, появился на свет с коричневым окрасом, это привлекло внимание не только прессы, но и многих исследователей.

По словам доктора Абдуллы Кая из Центра исследований Ванских кошек, подобные котята рождаются чрезвычайно редко. Как правило,  Ванские кошки  белоснежно-белые и отклонения от нормы  связаны с генетическим аспектом.

«Ванские кошки - редкая и уникальная порода. Эти белые пушистые животные отличаются прекрасным характером и, в отличие от своих сородичей, любят плавать и ловить рыбу. Как правило, шерсть у них белая.  Котята с другим окрасом рождаются крайне редко и становятся предметом изучения генетиков»,- говорит Кая.

Коричневый Ванский котенок  стал «звездой»  в центре разведения и десятки посетителей ежедневно приходят взглянуть на необычного представителя породы.

 Напомним как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com  в Турции верят, что ванские кошки могут принести удачу, котенка этой породы даже подарили Биллу Клинтону накануне выборов в 2010 году. Многие туристы мечтают купить вана, но, в последние года численность породы значительно уменьшилась, в связи с чем вывоз кошек заграницу запрещен

 

Источник: https://rusturkey.com/

Это интересно
+13

09.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 268  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Пусть приезжают в Самару, у нас белая кошка не диковинка. В каждом дворе обязательно найдется белая кошка.

Котятки не все белоснежные, видны тёмные "шапочки". Когда-то и канарейки были с диким окрасом и хомяки... Эволюция!

Какие же они милые...