Открытая группа
9129 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор Golub
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пространство вокруг кота

Я  умею синхронно фырчать и мурчать. Может, я Цезарь?

Вот как у них так получается? Любому уважающему себя представителю кошаковских ничего не стоит организовать пространство вокруг себя и выбрать хозяина.

И где справедливость? Я весь пятничный день голову грела, цепочки проворачивала, как подъездному рыжему сидельцу помочь? Наталья впустила его к себе в квартиру. Вошёл после уговоров и заверений, что собак в квартире нет. Как нет сейчас и других животных…

А главхозяином был выбран глава семейства. С ним кот сразу пришёл в режим диалога. Да, котяра сразу выдал, что будет жить «у уууаас». Но и дальше за словом в карман не полез:
- Ты ушел бы с постели-то! Вон Сонькино кресло, ложись и сапи!
- Меа!
- Ты чё? Уже самый наглый?

…С глубоким вздохом котяра отправляется в кресло. Смотрит на Наталью за компьютером. Подставляет башку для ласк.

- Ага! Уже растёкся? Уже рассиропился? – подначивает с дивана хозяин. Котяра (благо, масштабы квартиры позволяют) одним прыжком срывается и растекается уже на груди хозяина. Тот ухмыляется: «Ого, я буду спать под давлением»?

Этот эпизод меня порадовал ещё и тем, что лапы у кота, вероятнее всего, не очень больные.

В общем, налицо и наморду – суровая мужская дружба. К сыну ребят (тот, который Сонин Котёночек) рыжий ещё не решил, как относиться. Поласкушки принял, одновременно мурча и рыча.

Подъездный пришелец решил проявить не только чудеса разговорчивости. Он ненавязчиво демонстрирует, что, несмотря на сложный жизненный период, закончил с отличием Кошачью высшую школу этикета. Рыжий никого не будил. И только убедившись, что человеки встают, сопроводил их на кухню.

Жалко, что кот никогда не расскажет о своём чёрном периоде. Во сне он кого-то от себя отгоняет. И всё-таки… Скучает по хозяевам. Забывая, что уже взрослый, начинает носиться с дразнилкой. А потом резко останавливает игру. И с грустью ложится у порога.

Бытует мнение, что животных нельзя очеловечивать, приписывать им людские эмоции. Согласна! Нельзя. Потому что животные точно не в состоянии понять, что такое предательство. Они упрямо будут видеть в своих любимых людях только лучшее.

  Предательство, говоришь?  А что это? Предательство, говоришь? А что это?

 

 

…Воспримет ли Соня, истинная хозяйка квартиры, присутствие постороннего кота как предательство? Пока надежда на возвращение не тает. Лишь бы вернулась. Будем решать проблемы по мере поступления. А если найдутся прежние владельцы кота… Что маловероятно… Но всё же… Истинное отношение к питомцу окажется заметным без слов. Дай Бог, чтобы эти люди действительно оказались достойны умного и характерного кота.

Визит к вету с рыжим решили отложить. Возможно, до следующих выходных, но не позднее. Пусть немного в себя придёт. Пусть расскажет всё, что хочет рассказать. Пусть сил наберётся.

Есть предположение, что товарищ всё же дефабержирован. А если предположение верное, одним наркозом будем две вещи делать. Без наркоза колтуны не удалить. Я так думаю.

 

 

Источник: https://zen.yandex.ru/singi

Это интересно
+5

21.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 162  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

laughingcoollaughing