Открытая группа
9126 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор Golub
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Последний приют для животных

Это Джеки. После серьезной ушной инфекции у него всегда наклонена голова. Еще у него кошачий СПИД и нет многих зубов. Он проживет остаток жизни в Доме Животных https://dierenthuis.nl/pet/jackie/ Это Джеки. После серьезной ушной инфекции у него всегда наклонена голова. Еще у него кошачий СПИД и нет многих зубов. Он проживет остаток жизни в Доме Животных https://dierenthuis.nl/pet/jackie/

Я много раз читала о том, что в Голландии нет бродячих животных. Чтобы добиться этого, проблемой начали заниматься более 100 лет назад. Построили приюты, назначили штрафы, выделили муниципальные бюджеты... Но речь не об этом.

Недавно я узнала о существовании в Голландии хосписов для животных. Признаюсь, я боюсь туда поехать. После видео (ссылка в конце статьи) невольно вспоминаю наши больницы.

Дом животных

Есть животные, которым из-за болезни или травм требуется постоянный уход, или они слишком агрессивны из-за перенесенных невзгод. Им больше не ищут семью, но и для эвтаназии нет серьезных причин.

С 2001 года в моем городе открылся "Дом Животных". Организация полностью частная, существует благодаря пожертвованиям и волонтерам, без государственной поддержки. Дом принимает котов, собак и лошадей, чье состояние соответсвует профилю хосписа. Сюда попадают не только "голландцы", но и животные из других стран. Территория хозяйства - 35 тыс кв м. Дом и сад содержатся в прекрасном состоянии благодаря работе волонтеров. Животные живут в обычных комнатах, спят на кроватях или диванах, гуляют в саду. Есть собственная хорошо оборудованная клиника с постоянным медперсоналом - ведь все животные в этом приюте нуждаются в медицинской помощи и возить их в клинику просто не эффективно. Профессиональный ветеринар - единственная платная должность в организации. Большинство волонтеров тоже постоянные - животные их знают и доверяют.

  Это Гастор. Он приехал из Испании, парализованным после пулевого ранения. Теперь он боится людей. https://dierenthuis.nl/pet/gastor/ Это Гастор. Он приехал из Испании, парализованным после пулевого ранения. Теперь он боится людей. https://dierenthuis.nl/pet/gastor/

Как организовано финансирование

На сайте размещают фотографии животных и рассказыввают их историю. Животное можно взять под свою опеку удаленно. Это значит, что вы будете ежемесячно перечислять 7 евро именно на содержание этого животного. Перечисление будет происходить с вашего счета автоматически так долго, сколько вы захотите. Возможно сделать одноразовые пожертвования, которые будут зачтены вам как благотворительность при расчете налогов - у организации для этого есть специальный статус. Деньги идут на еду и лекарства для животных, средства чистки и уборки. Годовой финансовый отчет опубликован на сайте.

Для реализации больших проектов - например, покупки рентгена, УЗИ, организаторы обращаются в различные фонды по защите животных.

Каждую субботу проводится день открытых дверей. Посетители могут пару часов пообщаться с животными, погулять в саду. Желающих достаточно много, нужно предварительно записаться. Иногда центр посещают местные знаменитости. Например, недавно был диджей с радиостанции - его узнали волонтеры, просматривая видео-ролик после открытого дня.

  Это Элтон. Ему было 20 лет, когда больным и истощенным он был привезен в Дом Животных. 10 лет спустя он все еще наслаждается заслуженным отдыхом. https://dierenthuis.nl/pet/elton/ Это Элтон. Ему было 20 лет, когда больным и истощенным он был привезен в Дом Животных. 10 лет спустя он все еще наслаждается заслуженным отдыхом. https://dierenthuis.nl/pet/elton/

Здесь можно посмотреть репортаж о Доме Животныхhttps://www.facebook.com/watch/?v=535782136545637

 

 

 Источник: https://zen.yandex.ru/id/5d6798b9118d7f00ae8c886a

Это интересно
+3

20.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 166  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

эх, у нас к людям относятся гораздо менее заботливо, что уж говорить про живолтных, тем более про безнадежных в плане пристройства. только завидовать и остается! всего 7 евро перечислять достаточно для содержания! еще и вычет для налогов предоставляется. а у нас немногие волонтеры из всех сил выбиваются, сами недоедают, а коттов лечат и содержат.

21.10.2019

Молодцы голландцы, что тут сказать!

Нам до такого гуманизма, увы, как до Луны. Такая позиция достойна уважения и восхищения.