←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вы втираете масло в кошачьи лапки?

Речь пойдет о весьма распространенном у британских любителей кошек приеме. Если вдруг возникла необходимость куда-нибудь переехать, обязательно надо взять немного масла и втереть в подушечки лап своего пушистого питомца. Зачем? Почему? Мы отыскали и перевели для вас статью, подготовленную коллегами из портала pets4homes. Но автор-переводчик этой публикации, сам опытнейший кошатник, впервые слышит о подобной новации. Обращаемся к уважаемым читателям: может, мы в ilike.pet что-то упустили, о чем-то не догадываемся? Ждем читательских комментариев.

 

Вы заинтригованы, дорогие друзья? Идея втирать кошкам масло в лапки продиктована самыми добрыми намерениями: помочь мурлыкам пережить душевную травму, связанную с переездом. Кошки ведь большие консерваторы, они долго и тяжело привыкают к новому месту (если привыкают вообще). Но, как выражается наша молодежь, в чем тогда прикол?

Теория первая. Кошка, прибывая на новую квартиру, сразу начинает слизывать масло со своих лапок. Попутно она не торопясь осматривает свои новые владения и привыкает!

Теория вторая. Маслице на лапках вбирает в себя запах старой квартиры. Кошка, облизывая лапки, сама того не ведая, окружает себя уже новыми запахами. Практично и нетравматично.

Теория третья. Кошка настолько увлекается слизыванием масла с лапок, что совершенно забывает впасть в стресс. Забавно.

Теория четвертая. Кошка занята увлекательным и естественным процессом, при этом новые запахи приходят к ней сами, постепенно вытесняя старые. Все просто: революция заменяется на эволюцию.

Верить ли данному «убеждению»? Сложно ответить на этот вопрос определенно. Есть на свете вещи, которые мы делаем в силу каких-то совершенно непонятных, веками укоренившихся убеждений: все так делают, и я так делаю. Интересная, заметим, логика. Что же – втирайте масло. Любуйтесь жирными отпечатками кошачьих лап в своей новой квартире, не жалко. Но у нас есть несколько своих соображений по теме обсуждения. Пойдем по пунктам.

Первое. Кошке на самом деле все равно, есть у нее на лапах масло или нет. И, если уж она взялась его слизывать, вряд ли она станет обозревать окрестности.

Второе. Масло действительно способно вобрать в себя старый запах. И именно с лапок, а откуда же еще? Но «остальные» старые запахи остаются при кошке, их довольно много, и они никуда не деваются.

Третье. Кошка не забудет впасть в стресс, она в него попадет стопроцентно. И новый незнакомый дом, и необходимость слизывать это дурацкое масло в придачу.

Четвертое. Самый естественный и увлекательный процесс – просто выпустить кошку и дать ей возможность заняться исследованиями самостоятельно. Кошки любопытны, им везде надо сунуть свой нос. Вот и пусть занимаются своим любимым кошачьим делом. Кстати, еще и пол останется чистым.

Как на самом деле кошки воспринимают переезд? Довольно тяжело, так как хвостатые питомцы любят и ценят определенный порядок, рутину. Кошки к тому же территориальные животные, им предстоит освоиться и утвердиться на новом месте. Ваша задача – помочь своему питомцу. Окружите его старыми и привычными запахами, погладьте, приласкайте. Тем не менее, многие кошки решаются на побег. Лучшее, что вы можете сделать перед переездом – чипировать животное и надеть на него ошейник с вашими актуальными контактами.

Переезд – это всегда суета, море волнений и забот. Постарайтесь в суматохе не забыть про пушистого любимца. Кошка – член семьи, который должен переехать в самую последнюю очередь. Если вы доверили переезд фирме, предупредите рабочих, а животное оставьте в какой-нибудь запертой комнате, повесив соответствующую табличку. Переехав на новое место, тоже отведите любимцу какую-нибудь отдельную комнату, не открывайте доступ сразу по всей квартире. Поставьте миски, лоток. Следите, чтобы дверь в комнату была надежно закрыта. Как можно скорее распакуйте привезенные со старой квартиры вещи, привычные и родные для кошки (мы имеем в виду запахи). Кошку придется подержать взаперти пару недель. Если все пойдет по плану, можно смело открывать дверь и показывать мурчалке новое жилище.

А вы мажете кошке лапки маслом, друзья?

 

 

Оригинальная публикация: Rubbing Butter On Your Cat's Paws When You Move Home - Fact Or Fiction? Источник и фото: pets4homes.co.uk

 

Это интересно
+4

22.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 152  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
23.10.2019

Ну и ну! Чего только не узнАешь! Это точно, что переезд для кошки - стресс. У нас была когда-то давно кошка Шана, мы жили на 1-м этаже, и она свободно выходила на улицу через форточку. А потом мы затеяли переезд. Переезжали не спеша: 2 месяца делали ремонт в новой квартире, перетаскивали потихоньку вещи, в доме всё время толклись посторонние люди - помощники, и т.п. ... ну вот, кошка однажды раз - и пропала. Не пришла домой, и всё. Мы её, конечно, искали, но безуспешно. И главное, что обидно: пропала перед самым переездом, чуть-чуть не дотерпела! Зато остался её котёнок, довольно уже подросший :)

Моя Нюнечка любитель так поесть сливочного масла, иногда небольшой кусочек с руки