Открытая группа
9151 участник
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор Golub
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кот Барсик. Он просто ждал, повлияв этим, на судьбу человека

Кот сидел на земляной насыпи, возле довольно крепкого еще дома. При взгляде на который складывалось впечатление, словно он недавно уснул.

Мощь этого серого "зверя" поражала – достаточно крупный для кота, он обладал мощной мускулатурой, которая без труда угадывалась в этом меховом увальне.

Белая манишка и аккуратные "носочки" придавали коту некий аристократизм. Взгляд был равнодушный и немного усталый.... Во всяком случае, затормозивший неподалеку автомобиль никакого интереса у кота не вызвал.

Сквозь запыленное стекло Алексей долго разглядывал кота. Он был восхищен! Он, человек, не обращавший на кошек никакого внимания, был очарован этим незаурядным котом. Это существо и котом то с трудом можно было назвать – этакий мини-барс.

 

Лёша выбрался на выходные к бабушке, нужно было помочь на участке. Но позабыв, зачем приехал, он еще долго сидел в остывающем автомобиле, не сводя глаз с красавца кота.

Стряхнув с себя это наваждение, Алексей доехал таки до бабули. И первый его вопрос, был конечно же, о встреченном "звере".

- Так и сидит? - Вздохнула бабушка.

- Две недели назад Никитича, хозяина его, "скорая" увезла. Барсик с той поры и затосковал. Мы его накормить всем селом пытались – не ест. Сам себе что-то ловит, от людей убегает. 
Сядет бывало на эту насыпь и смотрит вдаль. В сторону, куда Никитича увезли. Ждет.

- Знаешь, бабуль, а ведь я бы его с собой забрал. - Поделился своими мыслями Алексей.

- Крутой кот, понравился очень.

- Ну во-первых, чужой он, кража получится. А во-вторых, не пойдет он к тебе. Как бы они с Никитичем не конфликтовали – каждый день ведь отношения выясняли, кто во дворе и в доме главнее, но друг без друга они не могут. Даже не пытайся увезти с собой Барсика, не пойдет он с тобой. А Никитича скоро выписывают, не барсик его однозначно дождётся.

Два дня пролетели словно один миг. Обнявшись на прощание с бабушкой, Алексей поехал домой. Кот всё так же неподвижно сидел на насыпи, неподвижным взглядом уставившись вдаль.

В это раз автомобиль он заметил и поймав заинтересованный взгляд, отвернулся.

 

Он ждал хозяина, а другие люди Барсика раздражали.

Алексей осторожно поехал дальше... Его мысли были полны, как ни странно, кошками. Оказывается, не такие они и бездушные. Равнодушные, как он раньше считал, ко всему остальному, кроме себя.

Невероятное желание иметь дома такое же чудо, съедало, клевало и до внутреннего зуда терзало Лёшку изнутри. Он даже отъехал на обочину, чтобы спокойно собраться с мыслями.

С мыслями он собрался и спокойствие наконец вернулось. Заехав в свой небольшой городок, парень проехал мимо своего дома, не заехал и в магазин. Его разгоряченный, "железный конь" мягко припарковался возле приюта.

Алексей шагнул внутрь, окунувшись не в самые приятные запахи, которые совсем не вызвали в нем отвращения. Ведь его радостные глаза уже встретились в любопытным взглядом маленького, серого и такого уже родного котёнка.

 

 

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5b21775d581669db86d3273e

Это интересно
+8

17.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 172  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Это самое волнующее - принять твердое решение приютить котенка... Долгой счастливой жизни  всем героям истории!

Барсику и его Никитичу долгих лет совместной жизни в здравии! и Алексею с его сокровищем - того же kiss