Открытая группа
9185 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор Golub
Модератор kfiey

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200402163628

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

"НАМ БОЛЬНО. ОЧЕНЬ."- открытое письмо к Президенту

Елена Сафонова после участия 5 февраля 2020 г. в пресс-конференции, организованной центром защиты прав животных ВИТА была настолько потрясена происходящим в России с бездомными животными, что написала Открытое обращение к Президенту России, чиновникам и депутатам:

Выдержка из открытого письма к Президенту РФ :

 "А животных просто убивают! Это уже поставлено на поток. Это просто фабрика смерти. Федеральный Закон, которого так долго добивались от вас и зоозащитники, и просто все нормальные люди, и неравнодушные… Сколько усилий, унижений и наконец с помощью министерств все создали, детально прописали и строительство приютов, и какими они должны быть… Все! Забудьте! Все сведено к нулю! Одной фразой – на усмотрение регионов! Все остальное, над чем так долго корпели вычеркнуто! Есть деньги – исполняйте закон, нет денег – не исполняйте. У каждого нашего региона свое видение приютов- у кого-то это теплые помещения, ветеринарный кабинет заботливый персонал и территории для выгула, а у кого- то это промзоновский забор за которым животные исчезают. Видение приютов не может быть индивидуальным, оно должно быть федеральным.
Вы сами довольны сделанным?
Вы действительно полагаете, что Федеральный закон можно исполнять по собственному видению?
Вы всерьез полагаете, что после этого вы имеете право «быть чиновниками? Этой фразой «на усмотрение регионов» вы дали команду «фас» всем садистам и живодерам. Убивайте! И они убивают. Вы вообще понимаете какую ситуацию вы создали?! Можно убивать, можно – это способ. Цивилизованная страна явно не в наших краях.
Два миллиарда рублей бюджетных, то есть, народных, то есть, наших с вами, люди, из наших в сравнении с чиновничьими, весьма скромных доходов, два миллиарда рублей ежегодно выделяется на убийство несчастных собак и кошек, оказавшихся на улице по вине человека, а не по своей воле. Вы вдумайтесь! Два миллиарда – на убийство! И это вы, потомки победителей над фашизмом! «Господа, вы звери! Потомки проклянут вас». И вы этого заслуживаете.
Вы делаете нас, нормальных, сочувствующих, борющихся за жизни животных людей соучастниками ваших преступлений! Вы убиваете слабых, беззащитных существ, ждущих от нас помощи! Вы преступники, если делаете убийство нормой нашей жизни, - это мое мнение о вас, гражданки СССР.
Вы делаете это нормой жизни!!!
Мальчики и девочки, вырастая на таком примере, обязательно усвоят этот урок. Чикатило рядом с ними покажется младенцем. Недавно, в городе Дубна, дети поймали бездомную собаку и засунули ей в попу петарду. Всего лишь через каких-то 10 лет они будут полноправными гражданами нашей страны.
Наша культура обращения с животными в рейтинге цивилизованных стран на последнем месте. Благодаря вашей лени, вашему бездушию и бессовестности, садизм и живодерство – это наша повседневность. Норма нашей жизни.
На два миллиарда рублей в год уже можно было бы построить нормальные приюты во всех регионах страны. Но вы не желаете перенаправить деньги с убийств на создание. Даже не задаюсь вопросом «Почему?». Сегодня даже дети знают куда исчезают бюджетные деньги.
Страшная, живодерская ситуация в Севастополе, столь охраняемом вами городе. Охраняемом от общественного взгляда, вам нужна глянцевая картинка. За картинкой прячутся зверства. Некто госпожа Халимова «выиграла» тендер в шестнадцать миллионов рублей на организацию центра временного содержания бездомных животных. Туда не допускается ни общественность, ни волонтеры, сама госпожа Халимова на связь не выходит. Мы все имеем право знать, как там содержатся животные, но на страже этого секретного объекта находятся уголовники. Одной из зоозащитниц, которая хотела зайти посмотреть и сделать снимки, как там содержат и обращаются с животными, охранник сломал руку, разбил фотоаппарат и, как напутствие, бросил «За меня столько проплачено, что ты меня никогда не посадишь». Севастопольская полиция не видит в этом во всем состава преступления. Заявление отклонила и отправила эту даму в прокуратуру. Прокурор не усмотрел никаких нарушений в обращении охранника с гражданкой. Она обратилась в Генеральную прокуратуру в Москве. Ответа, естественно нет.
В Якутии еще краше. Всех собак и кошек и так истерзанных голодом, холодом и болезнями держат в открытых (тесных) вольерах, на улице – 40°С. Доблестные власти Якутии нашли гениальный, очень экономичный способ избавления от них. Их просто не кормят, не лечат и поят водой, которую сливают из радиаторов, технической, то есть, кипятком. И они сами умирают. Вы, все кто после этого?
Хоть кто-то из вас сытых, самодовольных ездил когда-нибудь в приюты с ревизией, требовал отчета от ветеринаров, от охранников? Вы когда-нибудь видели, как плачет собака? Я не шучу. У них текут слезы, как у нас. Вы когда-нибудь слышали, как кричит собака, когда ее стерилизуют без анестезии? Послушайте! Не погнушайтесь! Посетите город Стерлитамак в Башкирии. Там кошмар! Съездите в любой на выбор регион России. Это варварство и садизм повсюду. Их спасают только волонтеры и неравнодушные жители.
Вы обязаны требовать и обнародовать все отчеты обо всех приютах. Иначе это просто живодерская яма, куда вы сливаете наши деньги. И дело не в деньгах, а в том, что мы не хотим быть участниками геноцида животных.
Наша страна – это огромный концлагерь для животных. Это узаконенная вами огромная живодерня. И вы все ее идеологи и инициаторы.

ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!

Я также, как и Вы хочу благосостояния для наших граждан. Но благосостояние измеряется не только деньгами, но, прежде всего, благосостоянием души. Животные приумножают в душах людей количество любви, милосердия и сострадания. Именно этим количеством определяется – человек ты или нелюдь.
Я обращаюсь лично к Вам, господин Президент. Нам, по эту сторону страны, людям, любящим животных, а потому способным уважать людей, необходим закон о животных, сутью которого будет следующее:
В России, как в любой цивилизованной стране, жизнь является главной ценностью.
Мы охраняем животных от всех проявлений садизма, жестокости и живодерства.
Подобные проявления недопустимы в нашем обществе и уголовно наказуемы.
Мы гарантируем всем домашним и брошенным животным, оставшимся без надзора
бережное отношение, заботу, безопасность их жизней.
Это должно стать Федеральным Законом, обязательным для исполнения, вне зависимости есть у кого-то деньги или нет, воровать не надо!
Цивилизованная страна та, где хорошо живется людям и животным. Всем. Это там, где чиновники уважают народ, чьей частичкой являются сами. А народ благодарен своим чиновникам за то, что они помогают людям реализовывать их общественные интересы и защищают их. Такие страны есть. Канада. Страна для людей, а, следовательно, и для животных, потому что цивилизованные люди их любят. Только в таком контексте из детей вырастают люди, а в контексте нашей страны – душегубы и убийцы.
У нас, по нашу сторону страны, благосостояния душ не будет, пока Вы не сформулируете и не утвердите человеческий, внятный и точный закон о животных. А до той поры мы будем продолжать жить с болью в сердцах за тех, кто такие же жители планеты, как и мы, и их жизнь так же ценна, как наша.

НАМ БОЛЬНО. ОЧЕНЬ.

Елена Сафонова
12 февраля 2020

 

Полностью текст письма можно прочитать перейдя по ссылке - http://www.vita.org.ru/new/2020/fev/17.htm

 

 

Источник: https://zen.yandex.ru/g_hope

Это интересно
+10

19.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 259  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

если бы наши шоу-мены взяли бы да подписали письмо умницы Елены, то, может быть, там наверху и услыхали бы. а так ...  ужасно горько, что ни крохи не изменится в головах на верху cry

огромное спасибо Елене за ее письмо!!! 

Боль Елены понятна. И факты она приводит страшные. ьТолько ведь - в пустоту. Увы. Наивная вера в "доброго царя" при "плохих боярах". Мы ведь живём в полицейском государстве, где не заботятся ни о людях, ни о животных, и в каждом законе находится брешь.

20.02.2020

Что сама Сафронова сделала для бездомных животных? Кроме подобных "обращений"?

А вы, redrick, что сделали?? А вот Сафонова написала ОБРАЩЕНИЕ на имя Президента и сделала его публичным! Это много в России! Не каждый на такое способен! К сожалению, большинство только и способны разворачивать вопрос, так, как это делаете вы! Сафонова - уважаемый человек не только в России, но и далеко за ее пределами, и не смейте ее имя пачкать!

22.02.2020

Отвечу, раз спрашиваете. Своих подобранных - семеро. Три кота, четыре кошки. Все вылечены, стерилизованы, накормлены и обласканы. Скольких помог пристроить в добрые руки и скольким помог финансово - уже не упомню.

А, вот, скольких подобрала и пристроила ваша "уважаемая" Сафонова и скольким она помогла - большой вопрос. По крайней мере, в интернете такой информации практически нет. Зато, есть достаточно информации о центре защиты прав животных "Вита", за который так ратует Сафонова. Не поленитесь, поищите. Будете "приятно" удивлены.

А клепать такие, с позволения сказать, "обращения", смешав всё в одну кучу как базарная баба-истеричка - не велика заслуга. Таких обращений (правда, более грамотно и без истерик составленных) за последнее время не один десяток насчитать можно. И на имя президента, и в ООН, и в Спортлото... Хотя, пропиариться на старости лет у неё получилось, с этим не поспоришь. Только вот результат, будем говорить прямо - нулевой. Дело-то в том, что все подобные обращения у наших власти имущих ничего, кроме смеха не вызывают. Плевали они на такие обращения с высокой колокольни.

22.02.2020

Составьте лучше, если это не устраивает. Подбирать котов и собак - это хорошо, но это называется "бороться с симптомами вместо того, чтобы лечить болезнь". Елена Сафонова попыталась предпринять действие, необходимое для лечения болезни, и на неё тут же обрушились с критикой любители борьбы с симптомами. Да, идеальным обращение назвать нельзя, но спасибо и за такое.

Почему-то мне не кажется, что Сафонова сильно нуждалась в пиаре. Дело все в том, что она искренне, пусть и эмоционально написала все то, что она чувствует, и ее обращение живет в публичном пространстве. Его читают разные люди, и оно, нравится это кому-то или нет, формирует общественное мнение и соответствующий дискурс в обществе. Понятно, что одно оно ничего не решит, но у него другая важная роль - стать еще одним кирпичиком в построении понимания важности защиты прав животных. И это - вне зависимости от того, в каком стиле это обращение написано. Просто оно есть. И это хорошо.

Я тоже тут у себя котов держу, кормлю уличных и пристраиваю подобрашек, и процесс этот, боюсь, бесконечный. А таковым он становится из-за отсутствия внятных, сформулированных политик защиты прав животных и, соответственно, отсутствия и законодательства по реализации таких политик. У вас в РФ хотя бы этот вопрос поднимается (а у меня там живет вся родня и вся моя семья, и мне важно, какими людьми вырастут мои внуки), а здесь - вообще глухо, все, на что способна эта страна, где я живу, так это отстрел животных ночью на улицах столицы. А защитники животных тут в ранге городских сумасшедших в основном. В средневековье, увы, живем-с. 

"Что сама Сафронова сделала для бездомных животных? Кроме подобных "обращений"?" . Извините! Каждый из людей неравнодушных может взять (пригреть, спасти) одного, двух, от силы нескольких животных. Но это не снимает проблемы вв всей стране. По телевизору уже проходил сюжет и садистском приюте в одной из республик северного кавказа. Это когда деньги по карманам, а животных морят голодом в клетках и не только это. 

А вот подобное обращение может написать не каждый! 

Все это так ужасно! Господа чиновники не наворовались еще!? Золотого унитаза кому-то из них не хватает?  Нет на них Золотой Антилопы!