Открытая группа
9179 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор Golub
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Породистого слепого котёнка хотели усыпить, но врачи наотрез отказались

Породистого слепого котёнка хотели усыпить, но врачи наотрез отказались BeFunky-collage (92)  

Некоторые люди заводят в доме питомцев только для того, чтобы они рожали потомство. Котят и щенков продают и зарабатывают на этом, а в случае, если малыши рождаются больными, от них, как правило, избавляются. Из-за таких «квартирных разведенцев» страдают животные…

 

Юлия Спиридонова поделилась с нами историей о кошечке, которая оказалась в аналогичной ситуации. Малышка родилась больной — у неё начала развиваться глаукома на оба глаза. Она оказалась слепой, и, конечно, её прежней хозяйке это не понравилось.

 

Женщина взяла котёнка и отвезла его в ветеринарную клинику. Но лечить она его не собиралась, а оставила деньги для того, чтобы усыпить кроху. Хозяйка питомца сказала, что раз нельзя его продать, то он ей не нужен.

Котёнок-девочка опустила морду, словно чувствуя, что её ждёт что-то нехорошее. К счастью, врачи, будучи людьми адекватными и жалостливыми, усыплять малышку не стали. Вместо этого они занялись пристройством крохи и вскоре её забрала Юлия.

больной котёнок

Это была любовь с первого взгляда! Несмотря на то, что в семье девушки на тот момент было уже пять котеек, она решила приютить ещё одну МУРлыку.

кошка на столе

Кошку назвали Сонечкой, показали её офтальмологу и тот назначил лекарства, которые смогут приостановить развитие глаукомы. Один глаз пришлось удалить, да и зрение уже, конечно, не вернуть. Тем не менее, малышка прекрасно ориентируется в пространстве. Соня знает голос хозяйки, распознаёт именно её шаги и бодро следует за ней по дому.

хозяйка с кошкой

Сейчас в семье Юли уже семеро кошек, каждую из которых она в своё время спасла и вылечила. Животные обожают хозяйку, да и разве можно не любить девушку, которая подарила им жизнь? 🙂

https://mur.tv/porodistogo-slepogo-kotyonka-xoteli-usypit-no...

Это интересно
+7

20.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 153  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

интересно, как в приличных странах разводят породистых кошек? неужели таким же диким образом, как у нас?

Юля - замечательной души Человек! kiss

Cонечка - рэгдолл, очень редкая, дорогая и самая добрая порода. Поэтому любому, даже больному котенку всегда можно найти заботливого хозяина. А вот такие "квартирные разведенцы"  и создают у людей впечатление, что все заводчики только барыжат и совсем не заботятся о своих питомцах. Воспитание каждого помета требует от владельца кошачьего питомника вкладывать в свое дело не только всю душу, но и больших финансовых вложений (курсы фелинологии, качественный корм, услуги ветеринара, условия для содержания и воспитания и пр.), поэтому без любви это просто невозможно!  А разведенцы, да, они, к сожалению,  всегда были и будут, как непрофессионалы  в любой области нашей жизни...