Открытая группа
9179 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор Golub
Модератор kfiey

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200330113020

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как муж нашего кота от верной гибели спас

Черно-белый котенок появился в нашей семье летом 2016 года. Беленькими у него были лапки, брюшко и полосочка на морде, словно разделившая ее на две почти равные половинки.

Первоначально мы назвали его Кузей, но этот озорной "мальчишка" устраивал нам такой шухер и днем, и ночью, что мы решили переименовать его в Тихона, надеясь тем самым, что котейка будет вести себя подобаемо имени.

    Наш новый питомец Кузя (Тихон) Наш новый питомец Кузя (Тихон)

Так и случилось, только вот далеко не сразу. Остались в прошлом и изодранные острыми коготочками шторы, и поцарапанная обивка мебели, и диван он заставил нас новый купить, так как использовал данный предмет для удовлетворения своей малой нужды.

  Наш Тихон Наш Тихон

Шло время, Тихон наш заметно подрос и, как мы думали, поумнел. Летом обитал на даче, иногда пропадал на сутки, дружил с местными "девушками", да дышал свежим воздухом.

Но однажды мы его не на шутку потеряли. Уйдя на очередное "свидание", дома он не появлялся дня 3. Мы с мужем уже решили, что сгинул наш котейка где-то или кто-то помог.

А в один из дней я пошла было собирать ягоды на дальнем краю участка, но дойдя лишь до его середины вдруг увидела вдалеке перекинутое тело кота через забор. С диким криком и слезами кинулась я тут к мужу, занимавшемуся в это время ремонтом машины. Первая мысль была, что соседи сотворили такое злодеяние с котом.

Муж побежал к забору, а я стояла вдалеке и рыдала. Но мои слезы сменились полным недоумением, когда муж велел быстро принести мыло и ведро воды. В той ситуации такие предметы показались мне из серии потустороннего.

Когда я подбежала с этим "хозяйством" к мужу, тот уже держал в руках живого, но истощенного кота. Тут я вообще ничего не поняла,но, конечно, несказанно обрадовалась.

А произошло следующее: кот, гуляя по участку,видимо, решил поймать на заборе птичку или еще какую живность, да каким-то образом засунул голову в полую трубу, соединяющую один из пролетов заборчика. Засунуть-то засунул, а назад вытащить уже не смог.

  Тихон вернулся с очередной прогулки Тихон вернулся с очередной прогулки

Сколько в таком состоянии провел наш бедолага - неизвестно, но пару дней он в лежку спал, лишь изредка вставая на "поесть". Шатало его при этом из стороны в сторону порядочно.

Что характерно, именно после этого случая кот наш стал гораздо спокойней по поведению, теперь он очень ласковый, мы его иногда в шутку "валенком" называем.

А то, что совать "нос" в железные трубы не следует, думаю, наш Тихон уяснил навсегда. Теперь больше зализывает раны от "общения" с соседскими котами. Но это уже другая история.

 

 

 

Источник: https://zen.yandex.ru/puti_dorogi

Это интересно
+8

20.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 153  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

ничего себе, какой ужас пережил бедный кот! вот она, прелесть своболного выгула! frown

Бедный котик! Хорошо, что его вовремя нашли.

А полоска на носу - как у моей предыдущей кошки.

21.02.2020

Кота больше суток нет и никто его не ищет(( Типа,  сам придет, когда нагуляется(((

безответственные какие люди...