Открытая группа
9189 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор Golub
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Нашли убежавшего кота, спустя 7 месяцев. Не были уверены, что это он, но кот развеял наши сомнения

Гоша – истинный сиам: когда был котенком, выглядел хуже дворового кота, но со временем, как и гадкий утенок, превратился в настоящего красавца. Однако уже с 4 месяцев начал рваться на улицу, гулять.

Выпускали во двор, всегда возвращался минут через 40 максимум, позовешь –бежит. Но однажды Гоша не вернулся ни через 40 минут, ни через час, ни на следующий день.

Тогда коту было уже 8 месяцев. На дворе стоял конец февраля, но у большинства котов в голове – март. И наш Гоша не стал исключением. А потому истошно орал, просился гулять.

   

 

В тот день мы выпустили его в 6 утра. А уже в 6:30 заподозрили неладное: нигде не видно гулены. Сходили покричали – нет ответа. Более тщательно поискали ближе к обеду, а вечером развернулись уже масштабные поиски: были опрошены все соседи, дано объявление о пропаже. Всю ночь во дворе горел свет: вдруг вернется...

Вся следующая неделя была кошмарным сном: ноль откликов на объявления, никаких следов Гоши. Через месяц мы вынесли вещи кота в сарай, далеко не убирали: вдруг придет, однако надежды с каждым днем оставалось все меньше и меньше.

   

 

Спустя полгода мы смирились: вещи были убраны далеко, а о котах в доме больше не говорили. Запретная тема. Но огонек надежды еще теплился, как и свет во дворе: младшая сестренка запретила его выключать на ночь, она все еще ждала своего усатого друга...

Гоша объявился 4 октября, спустя 7 месяцев после своего исчезновения. В одной из групп города выложили объявление, мол, бегает сиамский котик, хозяева найдитесь!

   

 

Мы сразу же отправились на место, где видели кота. Конечно, сиам в объявлении был очень похож на нашего Гошу, но мы отдавали себе отчет, что это может быть и не он. Столько времени прошло.

Мы обследовали все дворы и наконец на наши призывные крики раздалось ответное «мяу». За это время кот повзрослел и возмужал, но мы практически сразу узнали его, хоть и оставалась мизерная доля сомнений.

   

 

Дома Гоша, обследовав квартиру, прошел прямиком к своему любимому месту на диване, где за его отсутствие успела обосноваться наша собака. Кот быстро напомнил ей, кто здесь хозяин и съел тройную порцию корма.

Лишь после всего этого, видя испуг и удивление в глазах собаки (признала сожителя), мы окончательно удостоверились, что найденный кот и есть наш любимый Гоша.

Теперь он гуляет на поводке, под строгим контролем. А то знаем мы его 40 минут...

 

 

 

 

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5cd91a3c3ab11700b3e94fcd

   

Это интересно
+8

27.05.2020 , обновлено  27.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 169  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
28.05.2020

Читайте и изучайте "Декларация прав кошек"!

самовыгул - зло! когда уже горе-хозяева поймут это.