Открытая группа
9189 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор Golub
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

С котенком без задней лапки у нас была лишь одна проблема – он не умел прыгать. Но мы решили и ее

Два года назад мы с женой приняли решение завести домашнее животное. После долгих раздумий выбор пал на кота. Мы решили не брать каких-то крутых пород, а помочь нуждающемуся животному.

На следующий же день мы отправились на поиски питомца. И так получилось, что ноги сами принесли нас в местный зоомагазин, где мы увидели в клетке маленький черный комочек.

 

Поговорив с продавцом, выяснили, что котенка недавно нашли на улице и неравнодушные люди принесли его в магазин, попросив отдать в добрые руки.

Открыв клетку, жена взяла котенка на руки, чтобы получше рассмотреть. Малыш оказался мальчиком, был весь грязный и от него пахло далеко не парижскими духами. А потом мы заметили то, что окончательно повлияло на наше решение.

   

 

У животного не было одной задней лапки. Как только мы увидели это, не сговариваясь, тут же сообщили продавцу о своем намерении немедленно забрать малыша.

По приходу домой мы искупали котенка, накормили жидким кормом для котят, вычесали и он тут же преобразился. Малыш стал активным, игривым и на наше удивление стал очень резво бегать!

Мы долго думали над кличкой и, в конце концов, остановились на Космосе. Впоследствии стали ласково называть просто Кося.

   

 

Прошел месяц, Кося подрос, все так же оставаясь игривым и активным котенком. Но была одна деталь, которая не давала нам покоя. Дело в том, что Кося отлично бегал, но у него не получалось запрыгивать на диван, кровать, кресло…

Он нашел выход из ситуации. Кося использовал свои коготки и просто, как альпинист, забирался туда, куда ему было нужно. Такой вариант нас не вполне устраивал – вскоре в доме практически не осталось вещей без следов кошачьих когтей.

Я решил попытаться научить кота прыгать. Во время кормления я брал кусочек лакомства в руку и приподнимали на небольшой высоте от мордочки нашего кота. Тот, естественно, тянулся к лакомству и через пару дней наши тренировки принесли свои плоды! Кося стал спокойно подниматься на своей одной задней лапке за лакомством.

Тогда я усложнил задачу и стал постепенно увеличивать высоту подъема руки с «вкусняшкой». Кося стал пытаться подпрыгивать! Сколько раз он падал, жалостно просил, чтобы ему отдали лакомство, но мы, стиснув зубы, не отступали от своего.

   

 

И вот, день на 7-ой, произошло то, к чему мы так долго и упорно шли – кот подпрыгнул и ровно приземлился на все свои 3 лапки! Нужно было закрепить успех и мы, севши на диван, положили лакомство рядом с собой. Сначала Кося попытался залезть привычным ему способом, но эта попытка была тут же пресечена.

Кося сделал вывод и, подбадриваемый нами, разогнался, оттолкнулся от пола и запрыгнул на диван! Это вызвало у нас бурю эмоций и радостных чувств за наш общий успех! Спустя еще пару дней, кот спокойно не только бегал по квартире, но и прыгал везде, где вздумается.

С того момента прошло 2 года. Кося вырос, но остался таким же игривым, активным и шаловливым котом. Сейчас он уже спокойно в прыжке ловит мух, комаров и жучков. С легкостью запрыгивает на подоконник и с интересом смотрит в окно. Кот живет полноценной жизнью, несмотря на свой маленький недостаток.

Это интересно
+7

29.05.2020 , обновлено  29.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 153  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

повезло малышу-усатику с любящими его людьми! 

30.05.2020

 Супер! Какие они молодцы - не просто взяли проблемного котёнка, но и успешно решили его проблему!