Открытая группа
9199 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор kfiey

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210519003935

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Никогда раньше не закрывала дверь в спальню от кошек

        Республика Мяу       Никогда раньше не закрывала дверь в спальню от кошек         2063 нравится

В соцсетях постоянно попадаются статьи о пользе и вреде кошек в спальне. Причем мнения их авторов совершенно противоположные. Расскажу, что сама думаю по этому поводу.

Когда-то я жила в коммунальной квартире, и не собиралась заводить животных, но вдруг в моей жизни появился кот Снежок, тогда еще котенок. Так как мои личные владения состояли только из одной комнаты, мурлыка, конечно же, спал в ней.

Я организовала котенку несколько спальных мест, однако он упорно лез ко мне на подушку, со стороны лица. Причём если я переворачивалась на другой бок, Снежок переходил, чтобы лечь со стороны лица. Потом он начал спать у меня на голове. Когда кот повзрослел, то начал искать ямку рядом со мной или на мне, туда и ложился.

Несмотря на то, что я постоянно перекладывала кота на его лежанки, он все равно возвращался спать ко мне.

Потом после смерти соседа у меня появился Васька. Кот вел себя скромно, ничего не просил, однако спать ложился ко мне в ноги. Так он спал у своего покойного хозяина. Выгонять на лежанку беднягу я не стала - он и так сильно тосковал.

Когда я переехала в свою квартиру, коты были в шоке, постоянно прятались. У меня еще не было дивана, в первую ночь спала на раскладушке. Оба кота спали на мне. Это было единственное место, где они чувствовали себя спокойно. Я почему-то не подумала о том, что можно закрыть дверь в комнату и не впускать котов. Тоже, видимо, в стрессе была.

Тут у мурлык появилось пространство для маневра, целых 2 подоконника с лежаками, тёплый пол. Меня оставили в покое.

Когда поехали в деревню, коты все больше сидели на подоконниках и мечтали об улице. Даже не очень мечтали спать со мной в одной комнате. После последнего возвращения Васька совсем отделился- спит на кухне на шкафу. Там от прячется от котён Белки и Анжелки. А утром приходит ко мне гладиться.

Снежок же, наоборот, ложится со мной и обнимает лапами. Дожидается, когда усну и приходит.

  Снежок не хочет освобождать постель   Снежок не хочет освобождать постель

 

Пока не начиталась статей о спанье или не спанье с кошками, даже не вспоминала о двери, которую можно закрыть. Мои питомцы ночью ведут себя спокойно, из-за них я в основном не просыпаюсь. Котены со мной не спят, я их приучала к лежакам. А может быть, их Снежок ко мне не подпускает. Ваську он сегодня выгнал.

Я думаю, что нужно организовывать мурлыкам спальные места так, чтобы им было удобно. Избегать попадания в постель к хозяину. Но со Снежком ничего поделать не могу. А если питомцы не мешают сну, не закрывать им дверь в спальню. Если закрыть просто на ровном месте, кошки, наоборот, будут проситься и нарушать покой хозяев.

Это интересно
+4

21.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 175  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо