Открытая группа
9198 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор kfiey

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20220529025749

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Котоновости о здоровье Симбы. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась

Симба мяукал, пока я не взял его на руки. Оказывается, он умеет проситься на ручки

Как же хорошо, когда приходится писать не о каких-то новых проблемах, ухудшениях или неважных самочувствиях Симбы, а о том, что ситуация стабилизировалась. Да, она по-прежнему остаётся сложной, местами непонятной и трудно прогнозируемой, но зато вызывает гораздо меньше опасений и больше оптимизма.

По рекомендациям неравнодушных друзей Симбы, которые в комментариях советовали кормить малыша более полезным кормом, чем Гурмэ, вчера я купил на пробу ProPlan Veterinary Diets и Vet Life Gastrointestinal.

    Не знаю, для чего купил Vet Life… только дома прочитал, что этот корм для тех питомцев, у которых проблемы с ЖКТ.   Не знаю, для чего купил Vet Life… только дома прочитал, что этот корм для тех питомцев, у которых проблемы с ЖКТ.

Когда вечером пришли с Симбой на очередную (третью по счету) порцию дексаметазона, наша ветеринар так и сказала, что кормом Vet Life лучше не кормить. А вот Пропланом можно, но только осторожно, потому что он очень калорийный, главное – не переборщить.

Ветеринара нашего Евгению Николаевну Симба перестал любить. Если раньше особо на неё не реагировал, то сейчас он даже не даёт ей себя осматривать, нервничает и иногда шипит. Видимо, чувствует, что ничего хорошего от неё не жди. А может быть ранее он просто плохо себя чувствовал и ему было не до реакции на окружающий стресс.

    Уминает вкусняшку   Уминает вкусняшку

Вернувшись домой, Симба начал сразу же проявлять голодные настроения (сейчас на гормонах он бывает сыт только когда спит, и то не факт). Я положил в его миску чайную ложку купленного сегодня паштета Проплан. Понюхав новое блюдо, котёнок несколько раз лизнул его языком и тут же повернулся ко мне, сидящему на корточках рядом.

В глазах малыша я прочитал немой вопрос: «А нормальную еду сегодня давать будут?».

«Неужели не проголодался?», - предположил я, но решил пойти на хитрость – добавил в паштет Проплан немного Гурмэ и перемешал. Фокус сработал и Симба слопал всё, что было в его миске! Теперь я понял, какой подход к кошачьей кулинарии нужно применять. Что касается воды, то её малыш отдельно не пьет, поэтому паштет я разбавляю водой и получается почти супчик. Так что водный баланс соблюдается.

Последние дни я укладывал Симбу перед сном в его лежанку и накрывал пледом. Из этого гнезда мой пушистый карапуз не выбирался до самого утра. Скорее всего, физически у него не хватало на это сил.

    Фотография сделана в полной темноте, когда я понял, что урчание становится ближе. Симба в этот момент из глубины шалаша добрался по выхода   Фотография сделана в полной темноте, когда я понял, что урчание становится ближе. Симба в этот момент из глубины шалаша добрался по выхода

Вчера всё начиналось как обычно. Симба в гнезде, я лежу рядом, всем удобно, никто никому не мешает. Но стоило выключить свет и пожелать малышу спокойной ночи, как тут же началось урчание где-то в глубинах кошачьего шалаша. С каждой секундой оно становилось ко мне всё ближе и ближе, как вдруг я почувствовал, что на моём правом плече лежат лапки, а урчание такое громкое, как будто рядом храпит взрослый мужик.

В обычных условиях при таком уровне децибел я навряд ли бы уснул. Но мне настолько приятно слышать эти звуки от моего любимчика, что уснул я за считанные минуты.

Пусть динамика и не быстрая, но она есть, что для меня является сейчас самым большим счастьем! Представляю, как ему непросто справляться со своими недомоганиями, как кружится и, наверное, побаливает у него до сих пор голова, какая слабость у него в лапах от практически отсутствия физической активности в последний месяц... Да и он же еще котёнок и сейчас у него должен быть самый разгар игривого детства… Но что поделать...

Так как не существует для нас препятствий, которые мы были бы не в состоянии преодолеть, я Симбе пообещал, что когда он поправится, то мы всё наверстаем! Будут нам и игры, будут и забавы, а также будет всё, что он захочет.

 

 

 

 

 

Источник: https://zen.yandex.ru/otecnikolay

 

Это интересно
+6

23.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 439  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены