Открытая группа
9198 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор kfiey

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20220523122335

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

История о том, как кот Мурчик вынудил деда вылечить грибок на ногах

Арт худ. А. Маскаева (картинки из открытых источников)

Давно это было, история произошла много лет назад, когда я был еще маленьким. Герои рассказа — мои родные бабушка и дедушка.

Как-то мои дед и бабка крепко поссорились. Бабушка фыркнула и отправилась жить на дачу, оставив на деда своего любимого кота Мурчика. Помню, котяра был огромным и пушистым — эдаких внушительных размеров беспородный красавец.

Живет бабушка отдельно от деда на даче неделю. Дедушка Федя скучает, просит бабушку вернуться, но та заартачилась — ни в какую возвращаться не хочет, говорит, что больно на супруга обижена.

    Арт того же автора, иллюстрации взяты из всемирной сети   Арт того же автора, иллюстрации взяты из всемирной сети

Вторая неделя прошла, затем — третья... Не идет к деду бабушка. Через месяц после разлуки прибегает дед Федя к бабке Марии, и на кота жалуется. Мол, дует ему в тапки, стервец, спасу нет. Пусть либо бабушка возвращается домой, либо Мурчика к себе на дачу забирает, иначе дед его за описанные тапки грозится выгнать.

Когда дело коснулось любимца, бабушкино сердце не выдержало. Вернулась она к деду, просыпаются старики на следующее утро — у бабушки тапки сухие, а у дедушки Феди снова мокрые. Пошел дед стирать тапочки, ругает кота, на чем свет стоит. А баба Мария ему:

— Сними-ка носки, Федя, и покажи мне ноги.

     Гном и рыжий кот, арт из интернета   Гном и рыжий кот, арт из интернета

Дед не поймет в чем дело, но носки снял. Бабушка велела ему сесть на кровать и поднять ногу. Сама же принялась разглядывать огромные дедовы ступни.

Поприглядывавшись и принюхавшись к дедовым ножищам, бабушка резюмировала:

— Ты извини, конечно, Федя, но на месте Мурчика и я бы тебе в тапки дудела. У тебя ж грибок!

Пригляделся дед к ногтям на ногах — и действительно, болячка на ногтевой пластине появилась. Маленькая, незаметная, но есть — грибок только начался.

— Ты не ругай кота, а грибок давай лечи! — велела Мария мужу.

    Сказочный кот, автор арта. А. Маскаев   Сказочный кот, автор арта. А. Маскаев

Тогда не было всяких мазей и лаков от грибка, как сейчас. Но, как оказалось, извести эту напасть можно и без лекарств, если хватиться на ранней стадии, в самом начале болезни.

Не поверите — деду помогла обычная зубная паста! Мазал ею ногти, держал до полного высыхания, и болячка со временем прошла.

Кот Мурчик в героях ходил — бабушка его хвалила за то, что котяра первым заметил и указал на болячку деда. Сигнализировал Мурчик, как смог, о заболевании хозяину. После того, как дед вылечил ногти на ногах, кот ни разу не пометил его тапки.

Как оказалось, не всегда из вредности коты хозяйские тапки метят.

 

 

 

Источник: https://zen.yandex.ru/1pets

 

Это интересно
+6

24.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 445  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены