Открытая группа
9198 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что я думаю насчет лечения Симбы и как планирую поступить

Определившись в разговоре с неврологом о дальнейшем лечении Симбы, я крепко задумался на тему трёхнедельных инъекций дексаметазона в эти маленькие, пушистые и мягкие котёночьи булочки. Наблюдая в течение предыдущих семи дней за тем, как Симба шипит при одном только виде нашего ветеринара, который то и дело делает больно малышу, я принял решение, что иглоукалывать этот гармон мы перестаём.

    Это мы с Симбой устраивали вечерние фотосессии   Это мы с Симбой устраивали вечерние фотосессии

Невролог мне еще неделю назад говорил, что дексаметазон можно прямо из ампулы заливать через шприц (без иглы разумеется) в рот котёнку. Но тогда я решил, что от инъекций эффекта будет большое. Хотя, насколько я понял, и в том и другом случае всасываемость лекарства примерно одинаковая. Посмотрю, какие будут результаты. Главное для меня, чтобы которебёнок получал как можно меньше стресса с как можно бОльшим эффектом выздоровления. Золотую середину еще никто не отменял.

По поводу того, что дексаметазон вымывает из организма кальций, и в связи с этим его не рекомендуется принимать длительное время, особенно котятам. И у невролога я интересовался этим вопросом, и у нашего ветеринара спрашивал тоже. Оба сказали, что месяц – это не такой уж и длительный прием, и ничего страшного для структуры костей животного не будет, тем более Симба принимает нольпазу.

Так как мой аналитический склад ума не позволяет мне верить всему, что слышу, для своего успокоения поговорил с близким к человеческой медицине специалистом, который так же сказал, что за месяц тех дозировок дексаметазона, которые прописали Симбе (0,1 мл в сутки), кальций из организма не вымоется.

    Бывает, ляжет котенок на грудь, оближет мне бороду и уткнётся головой в шею... да так, что повернуть головой мне не представляется возможным   Бывает, ляжет котенок на грудь, оближет мне бороду и уткнётся головой в шею... да так, что повернуть головой мне не представляется возможным

При всех за и против этой гормональной терапии, нужно сопоставлять риски и понимать степень важности действий в данный период времени:

  1. У котёнка была серьезная операция на голове. Ему просто необходимо восстановление, которое достаточно успешно дает дексаметазон (отчетливо помню, как Симба лежал в своей кроватке и толком голову поднять с неё не мог. А сейчас он уже пытается играть и хорошо ест).
  2. Возможные проблемы с уровнем кальция в организме (которые могут быть, а могут и не быть).
Если 1 и 2 положить на разные чаши весов, то какая цифра перевесит, как вы считаете?

Для меня ответ очевиден.

Если у кого-то из читателей есть идеи, как в данной ситуации можно обойтись без дексаметазона - готов очень внимательно вас выслушать.

    На этой фотографии Симба показывает свой шрам брутального которебёнка, а я показываю носки с кошками:)   На этой фотографии Симба показывает свой шрам брутального которебёнка, а я показываю носки с кошками:)

Вчера с Симбой ходили к нашему ветеринару. Я подумал, что сделаем последнюю инъекцию и заодно снимем послеоперационные швы, чтобы больше к ним в подвал не показываться какое-то время. Видимо, знАком было то, что я забыл дома ампулу с лекарством… поэтому со вчерашнего вечера самостоятельно даю своему которебенку «жижу гормональную».

Зато швы моему герою сняли. Перенёс он это очень стойко. Во время процесса снятия у меня даже закралась мысль, что Симбе это нравится, потому что он начал закрывать глаза, как делает это в приятных для себя жизненных моментах.

Дописываю сейчас эту статью и удивляюсь, насколько много ежедневной информации несет в себе наша с Симбой вот такая непростая совместная жизнь. Но лучше пусть новостей будет меньше, зато все они будут только позитивными. Всех благ вам, дорогие читатели, друзья!

 

 

 

 

 

 

 

Источник: https://zen.yandex.ru/otecnikolay

 

Это интересно
+7

26.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 474  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены