←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Первая настоящая прогулка котёнка Симбы на свежем воздухе

Вчерашний день с самого утра пошел как-то наперекосяк. Если мы, люди, обычно сетуем на то, что встали не с той ноги, то Симбе можно было бы всю вину свалить на утреннее падение с кровати. Такое с ним бывает крайне редко. Это был второй раз за месяц.

Я часто думаю о том, чтобы постелить вокруг кровати матрасы или подушки… но меня останавливает мысль, что если обложить периной все возможные опасные участки, то Симба так и не научится заново прыгать, так и забудет, что значит самостоятельно преодолевать препятствия.

Сейчас в его походах в лоток я стараюсь принимать минимум участия. Хочу, чтобы котёнок сам получал свой опыт, учился держать равновесие. Так и с кроватью – если уж сам и решился спрыгнуть, то пусть привыкает надеяться на себя, ведь я не всегда могу быть рядом. Тем более, высота небольшая.

    Это Симба даёт общую "пять" всем, кто не отгадал, что мы ходили в лес   Это Симба даёт общую "пять" всем, кто не отгадал, что мы ходили в лес

После вчерашнего падения день пошел не так, как обычно. Симба полностью отказался от мягкого корма, в лоток отправился не по обычному расписанию, и в целом вёл себя не очень активно. Я же занимался своими делами, попутно радуясь тому, как ярко на улице светит солнце, и что начинает потихонечку пахнуть весной.

И тут меня посетила идея о том, что мы с моим маленьким пушистым другом засиделись дома: Симба – потому что домашний кот, а я – потому что болел. Посовещавшись друг с другом, решено было ненадолго покинуть наш котохолостяцкий дом и отправиться туда, где мы сможем подышать свежим воздухом и насладиться зимними лучами южного солнца. Оставалось только определиться с тем, куда держать путь.

    Первая настоящая прогулка котёнка Симбы на свежем воздухе  

Сначала мы хотели пойти на берег моря, побродить по камням и подышать влажным солёным воздухом. Но отказались от этой идеи, потому что сейчас возле моря достаточно прохладно, дует хоть и не сильный, но пронизывающий ветер. Да и если учитывать не самую большую любовь Симбы к поездкам на машине (а до моря нужно было бы ехать столько, что хватило бы для стресса котёнка), то этот вариант был нами отвергнут.

Стали выбирать из того, что есть неподалёку. По улицам бродить мы не захотели, потому что свежести рядом с автомобильными дорогами мало. Но вовремя пришла в голову мысль отправиться в лес. Он как раз в трёх минутах езды от нашего дома, ветра там не должно быть и есть открытые солнечные полянки.

    Первая настоящая прогулка котёнка Симбы на свежем воздухе  

Так мы и поступили. Симба оделся в свой выходной плед, я взял его на руки, и мы отправились в путь.

Во время трехминутного автопутешествия малыш несколько раз мяукнул, но сильного неудовольствия не испытал. Когда же мы прибыли на место, припарковались и сделали первые шаги к лесной чаще, Симба и вовсе не проронил ни слова.

Наблюдая за ним, я заметил, что он достаточно комфортно себя чувствует, носом старается улавливать незнакомые запахи, а глаза прищуривает от солнечного света. Через несколько минут он и вовсе задремал. Я же был очень внимателен и проверял каждую минуту, не замерзают ли у него уши. Пледом он укутан был хорошо, поэтому не замёрз. Температура воздуха была на тот момент около 11 градусов тепла.

Побродив по лесу около двадцати минут, мы решили, что для первого раза вполне хватит, и отправились восвояси.

Вот такой получилась наша первая прогулка. Понравилось ли Симбе? Думаю, что да. Главное, теперь он знает, что выход из домашней зоны комфорта может быть связан не только с походом к ветеринару, но еще и с совсем не страшной прогулкой по лесу.

 

 

 

 

 

 

Источник: https://zen.yandex.ru/otecnikolay

 

Это интересно
+5

23.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 659  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены