Открытая группа
9201 участник
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Конфликт из-за еды, которая никому не нужна

Кошка.ru       Конфликт из-за еды, которая никому не нужна    

 

Выяснять отношения или даже драться за ту вещь, что тебе не так уж сейчас и необходима, свойственно и людям и животным.

Тут дело не всегда в вещи. Тут дело в принципе. Надо показать свое "я", свою значимость, свое превосходство, да просто то, что ты хозяин и не намерен расставаться с тем, что тебе принадлежит по праву.

Кошки считаются собственниками. И если их несколько в одном доме, то рекомендуется каждому животному выделить персональную миску, лоток, лежанку.

Но на деле мурлыки частенько ходят в один туалет и не брезгуют полакомиться из тарелки соседа. Это все в порядке вещей, правда до поры до времени.

Тут недавно принесла я своим кошкам упаковку нового питания. Так получилось, что в интернет-магазине ЗооОптТорг при покупке Рояла давали небольшой пакет другого корма и ещё пакетик влажного.

Подарки – это всегда хорошо, мы их тоже очень любим. Если даже еда не понравится моим хвостам, то она никогда не пропадет, найдется кому отдать.

Буся и Няша всегда очень живо реагируют на покупки, с точностью определяя, что предназначается именно им.

Так и в этот раз обеим не терпелось посмотреть и попробовать, что там такое я принесла.

Пустой была только одна миска для сухого корма. В нее я и насыпала немножко из нового пакета. Ну а так как впереди сидела Буся, то ей и выпала честь пробовать.

 

    Конфликт из-за еды, которая никому не нужна  

Няша тоже прибежала дегустировать. Но так как корм был только в одной миске, то она села чуть поодаль и стала ждать своей очереди.

Я поискала ещё блюдце, чтобы насыпать и ей. Но пока шли поиски посуды, Буся показала, что новый корм ей не очень понравился. Она слопала две подушечки и стала активно закапывать тарелку. Ну, значит, можно не насыпать ещё в одну миску. Хватит одной, сейчас Буся отбудет восвояси, и вторая кошка тоже попробует. Чего наставлять тут мисок, тем более, что если еда не очень "зашла".

Буся же никак не могла остановиться. Она копала и копала. Одной лапой, другой, с одной стороны, с другой.

Няша теряла терпение. И наконец решилась просто подойти. А что? Буся все равно не ест, а ей очень хочется тоже попробовать. Однако как только она сунула нос в миску, тут же чуть не поймала крепкий такой подзатыльник. Буся так зло посмотрела на Няшу, что я стала ещё интенсивней искать тарелку, а то бедняге очень уж хочется попробовать новое лакомство, а эта вредина ещё будет долго принципиально все зарывать.

Однако когда я поставила миску с кормом Няше, она ее проигнорировала. Кошка твердо решила отведать именно то, что ела Буся. Вот отчего-то ей так хотелось.

    Конфликт из-за еды, которая никому не нужна  

Однако та закапывала медленно и со знанием дела. Иногда останавливалась, смотрела на сидящую в позе хлебушка Няшу, потом отворачивалась и снова медленно и лениво копала лапой. Потом видимо уже устала, поэтому попила водички и ушла.

    Конфликт из-за еды, которая никому не нужна  

Няша тут же стартанула с места и буквально врезалась мордой с оставленную миску с кормом. Стала жадно есть? Не. Новый корм и этой нашей кошке не понравился.

Разочарованно вздохнула и ушла. А ведь такие были надежды, мучительные минуты ожидания в предвкушении вкусной трапезы. Чуть не подрались кошки из-за еды, которая никому не нужна. Эх, беда-печаль.

Это интересно
+6

24.05.2022
Пожаловаться Просмотров: 157  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены