Открытая группа
9197 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Русская голубая кошка: порода, которую чудом удалось сохранить

Животный Мир Русская голубая кошка: порода, которую чудом удалось сохранить  

Как бы ни старались сейчас в недружественных нам странах отменять всё русское, сделать это просто не возможно. Слишком большое место в жизни других стран занимает Россия. И не только в плане искусства. Можно запретить играть музыку и не ставить балеты Чайковского, убрать с полок произведения Достоевского, пытаясь запретить Россию. Но, как говорится, руки коротки. Как быть с русскими горками? Русским соусом? А породу кошек русская голубая, тоже переиначите? В Париже, что-то не спешат менять название «Бистро», а ведь это тоже «русский след».

Нужно признать, что некогда популярная в аристократических кругах порода русская голубая, едва не исчезнувшая в лихолетье второй мировой войны, сохранилось благодаря зарубежным заводчикам. Отличные крысоловы, чьи охотничьи навыки оценили в британском флоте. Кошки породы русская голубая были сопричастны ко многим географическим открытиям, хотя конечно сами этого не осознавали.

 

Помимо охотничьих качеств, кошек отличает буквально плюшевая двойная шерсть с редким окрасом. В Европе 18-19 веков считалось престижным иметь у себя кошек этой породы. Стоили они огромных денег, что и подтолкнуло в 1893 году заводчицу миссис Карен Кокс привезти из Архангельска котят для дальнейшего разведения.

После войны поголовье русской голубой было настолько низким, что для сохранения породы пришлось их вязать с другими породами имеющими похожий окрас. В СССР про них вспомнили в 80-х годах. Закупили за рубежом кошек и начали восстанавливать поголовье. До конца 20-го века приобрести кошек можно было только на клубных условиях, сейчас уже их достаточно в питомниках для свободной продажи.

Порода отличается редкой миролюбивостью. Даже при очень жёстоком обращении, кошки не пускают в ход зубы и когти. Но берегись тот, кто доведёт животное до выбора терпеть или умереть. Вцепится так, что оторвать будет невозможно. Русская, одним словом.

  кошки

Это интересно
+5

01.12.2022
Пожаловаться Просмотров: 209  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены