Открытая группа
9197 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Барти привыкал к жизни в подвале...

Утром Василиса зашла в пресс-центр зоопарка справиться, нет ли новостей о Барти, вдруг его кто-то видел. Но нет, в чате были только пожелания побыстрее найти питомца, но никого, кто бы видел Барти в городе.

Из конюшни выскочила красивая муаровой расцветки кошка с зелёными глазами. Она смотрела вопросительно и Василиса наклонилась к ней и погладила.

Та почувствовала "кошачий" запах и начала тереться о ноги женщины.

- Не знаю, откуда ты здесь появилась, но вижу, что ты голодна, пойдём со мной! - и поманила красавицу незнакомку за собой.

На удивление, та спокойно пошла за Василисой, а когда ты поставила перед ней миску с едой, с аппетитом поела. И пошла вновь ходить по зоопарку.

- Ну что ж, один потерялся, вторая появилась, - Василиса грустно усмехнулась и пошла заниматься своими делами.

    Фото с mobillegends.net для примера  

Фото с mobillegends.net для примера

Если бы кошки знали счёт и календарь, то Барти бы знал, что прошла целая неделя с того момента, как он потерялся...

Если бы кошки знали, что есть интернет, то Барти бы знал, что его разыскивают - и не только Василиса, но и добрая женщина Мария Ивановна.

*************************

- Ура-ура-ура, мы идём в зоопарк! - хлопал в ладоши Никита, когда мама Света утром объявила, что у неё сегодня выходной.

Наскоро позавтракав, мальчик быстро оделся и ждал маму в коридоре.

- Никита, найди в телефоне сайт зоопарка, чтобы уточнить режим работы!

- Мама, мама, посмотри! На первой странице фотография рыжего кота, который очень похож на того, что ты мне тогда не дала погладить. Смотри, написано, что он потерялся. А мы его нашли! Мы же расскажем об этом в зоопарке?

- А если это не он, а просто похож? Зоопарк от нас довольно далеко, навряд ли кот ушёл бы к нам во двор. Мне кажется, не стоит беспокоить людей.

************************

Уже несколько дней Соня жила в зоопарке. Она уже поняла, что рыжего красавца кота здесь нет, но она пока не знала, что делать дальше.

Возвращаться домой почему-то не хотелось. По вечерам, когда Василиса заканчивала работу и приходила в служебное помещение переодеваться, она сидела рядом с Соней и рассказывала ей о Барти, какой он замечательный и как она переживает сейчас за него. И Соня решила, что она должна быть рядом, ей были очень важны эти рассказы.

    Фото с syl.ru для примера  

Фото с syl.ru для примера

Барти привыкал к жизни в подвале...

Он уже был знаком со всеми кошками, которые здесь жили, научился охотиться, прятаться от собак, знал время, когда приходила Мария Ивановна, знал, где можно посидеть после обеда, не привлекая внимание, и подумать о прежней жизни в зоопарке - он был уверен, что всё это осталось в прошлом. И не смирился он только с тем, что так и не нашёл ту зеленоглазую красавицу кошку, ради которой сбежал из зоопарка.

*************************

- Мама, давай расскажем о том котике, который живёт у нас во дворе! - сказал Никита, протягивая на контроль билеты.

- Какой котик, мальчик? - Да не обращайте внимание. Увидел фотографию у вас на сайте и решил, что этот кот, который живёт в нашем дворе. - Но, мама, он же очень похож! Вдруг да это он! - А где вы живёте? Ой, нет, это очень далеко, думаю, что это действительно другой кот...

И контролёр отвернулась к другому посетителю, отрывая корешок его билетика.

***************************

- Василиса, на сайте комментарий есть, похоже наш Барти нашёлся! Приходи, посмотришь, там много фотографий, - позвонили Василисе из пресс-центра зоопарка.

- Ой, Василис, сегодня какой-то мальчик сказал, что наш Барти живёт в их дворе. Я засомневалась, далековато, но адрес запомнила, - окликнула контролёр.

Женщина улыбнулась, она была уже уверена, что это именно Бартоломео, её любимый Барти.

Записав адрес и посмотрев все фото, она пошла по адресу.

************************

- Соня, Соня! - каждый день Ольга обходила все дворы и звала свою любимицу, которая так неожиданно исчезла из дома.

- Барти, Барти! - выглядывала Василиса кота среди кошек, вышедших к Марии Ивановне из подвала.

Барти услышал знакомый голос и выбежал на улицу. Да, это была Василиса, Барти прижался к её ногам, потянулся вверх и женщина подхватила его на руки. Кот прижался к плечу и замурлыкал.

- А вы так и не нашли свою кошку? - спросила Мария Ивановна Ольгу, которая проходила мимо.

- Нет, ума не приложу, почему убежала, где сейчас...

Василиса вдруг остановилась.

- А ваша кошка не муарового ли окраса? С зелёными глазами? - Да! А вы откуда знаете? - Да у нас в зоопарке неделю назад появилась такая красавица. Откуда пришла - неизвестно!

    Фото с fsin-dostavka.su для примера  

Фото с fsin-dostavka.su для примера

Женщины ещё подходили к воротам зоопарка, а Барти уже бежал по дорожке и ему навстречу бежала Соня!

Встретившиеся влюблённые замерли, прижавшись друг к другу...

**********************

Неделю Соня и Барти жили в зоопарке, потом Ольга забрала питомицу домой и через 2,5 месяца у наших героев появились малыши, две беленькие кошечки и два рыжих котика.

Соня и Барти очень скучали друг по другу и Светлана с Ольгой приняли мудрое решение - Соня переехала жить к Барти, а себе Ольга оставила маленькую копию своей Сони, пристроив остальных малышей в добрые руки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: https://dzen.ru/koshkamama

 

Это интересно
+6

02.12.2022 , обновлено  02.12.2022
Пожаловаться Просмотров: 271  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены