Открытая группа
9197 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кошка и медведица: Дружба длиною в 12 лет, чем она закончилась?

Кошка и медведица: Дружба длиною в 12 лет, чем она закончилась? 3  

В свое время весь интернет наблюдал за дружбой тигра Амура и козла Тимура в российском сафари-парке. Однако это не единственный случай, когда друзьями стали такие животные, которые в дикой природе никогда бы этого не сделали. О такой истории и пойдет речь.

Одинокая старость

В одном из Европейских зоопарков в конце прошлого века жила медведица по имени Элли. Она родилась в неволе и всю свою жизнь провела в комфортабельной, но все же неволе. Когда началась эта история, Элли было уже более 35 лет. По медвежьим меркам она была уже бабушкой. В ее вольере не осталось других медведей и потому она коротала дни в печальном одиночестве.

Незваная гостья

Однажды в вольер к Элли зачем-то зашла черная кошка. Сначала она просто сидела на дереве и наблюдала за медведицей. На следующий день она решилась подойти. Животные явно симпатизировали друг другу. Вскоре Элли и Майя (так сотрудники зоопарка назвали кошку) стали неразлучны. Они ели из одной миски, вместе гуляли, спали, прижавшись друг к другу.

 

Когда в вольере начался ремонт, Элли отсадили в другое место. Майя отказалась уходить и сторожила их общий дом пока подруга не вернулась.Эта теплая дружба продолжалась долгих 12 лет, до самой мирной смерти Элли.

После смерти любимой компаньонки кошку попытался забрать домой кто-то из работников зоопарка. Но она постоянно сбегала и возвращалась в медвежий вольер, словно ожидая что Элли вернется. Спустя несколько месяцев кошка бесследно исчезла.

По всей видимости, Майя была так опечалена уходом своей необычной подруги, что тоже ушла.

Это интересно
+7

03.12.2022
Пожаловаться Просмотров: 248  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены