Открытая группа
9197 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кошки: «сделано на совесть». Самые совершенные хищники на планете

Кошки: «сделано на совесть». Самые совершенные хищники на планете  

Кошки — удивительные существа, сочетающие в себе врожденную силу и природную эстетику.

Они двигаются с ловкостью балерины, с удивительной легкостью преодолевая различные препятствия. Здесь они считаются более эффективными охотниками и лучше подходят для "мокрой работы".

Семья. Одичавшие кошки

 
Притяжение бездомных кошек, которые становятся как члены семьи, непреодолимо.

Они тихонько мурлычут, когда вы чешете их за ушами или под пушистым подбородком, трутся лапами и обнимаются, когда хотят показать свой восторг по отношению к вам.

Они мягкие и плюшевые

Но как только кот оказывается за "четырьмя стенами", милашка сразу превращается в опасного зверя.

Они движутся медленно и осторожно, прячутся за кустами и деревьями, выглядывают из высокой травы, дергаются, напрягают уши и поднимаются по лестнице, как будто хотят получше разглядеть, что там где-то шуршит.

Как только они замечают добычу (рыбу, кузнечиков, птиц, крыс), они окаменевают и приседают. Только движение их подрагивающих хвостов заставляет добычу тревожиться и настораживаться.

От огромного до маленького

Специалисты делят всех кошек на две большие категории: "большие кошки", такие, как львы, тигры, леопарды, ягуары, снежные барсы и дымчатые леопарды, и другие "маленькие кошки".

 

Одно из главных различий между маленькими и большими кошками заключается не в размере и строении тела, как описано выше, а в особенностях шеи.

Благодаря эластичности гортани и удлиненным голосовым связкам у крупных кошек больше шансов издать "ледяной" рев, который слышен практически на любом расстоянии.

Маленькие кошки никогда не издают грозного рева. Их крик никогда не бывает тональным как у крупных кошек.

Сердитые кошки только шипят в знак неодобрения. Кошки только добровольно издают сладкое мурлыканье. За это их и любят.

Если они рычат, как львы или тигры, их лучше не беспокоить. Не только владельцу, но даже и соседу через дорогу.

Кошачьи глаза

У крупных кошек зрачок всегда круглый, в то время как у мелких кошек он резко сужается в течение дня. В темноте трудно разглядеть глазные яблоки кошки.

 

К круглым зрачкам относятся зрачки домашних кошек. Возможно, это связано с тем, что большинство кошек охотятся ночью, поэтому их зрачки открыты и они видят прекрасно даже при небольшой освещенности.

Кошачий рык

Для охоты за добычей кошки используют не только зрение, но и другие органы чувств. Во время охоты они постоянно находятся в движении и интересуются даже самыми незначительными звуками. Используя свое чувство слуха, красный котоног например может распознать источник звука и место, откуда он исходит, в том числе на огромном расстоянии. А если он слышит несколько звуков, то может разлить их все.

мейн кун сиамского окраса мейн кун сиамского окраса

Кошки — одни из самых беспокойных животных, но врожденный охотничий навык позволяет им ждать неподвижно в течение 30 минут! Например, когда они выжидают, пока слабая птица сама упадет с дерева. Они часами могут сидеть в засаде и терпеливо ждать. Когда ослабленная птица оказывается в зоне досягаемости, кошка молниеносно набрасывается на него и наносит удары когтистыми лапами.

Охота

Пока есть цель, то для кошки не существует никаких препятствий. Если добыча все еще далеко, кошка постепенно перемещается немного ближе. Почти ни одно другое животное не бывает таким молчаливым и ловким как кошка.

 

Природа наделила их удлиненным туловищем и очень гибким позвоночником, а насыщенная шерсть между лапами и пальцами хорошо заглушает звук их приближающихся шагов.

Нападение

Они передвигаются с вытянутыми, очень острыми когтями. Если кошка продолжает наступать в том же духе, можно понять, что она собирается напасть. Кошки имеют все возможности занять практически любую среду обитания — болота, кустарники, развалины, сосновые леса, вершины гор - и это не изменится за тысячу лет эволюции на планете.

Говорить лишний раз, что экзокринные выделения кошки являются признаком ее приспособленности к зачатию, даже не приходится. Это и так очевидно и только подтверждает утверждение, что кошки всегда готовы к размножению.

Это интересно
+8

03.12.2022
Пожаловаться Просмотров: 239  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены