Соленые огурчики у нас не менее популярны, чем свежие. Поэтому и рецептов их приготовления существует множество. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт квашения огурцов на зиму.
Хочу поделиться своим любимым способом заготовки квашеных огурцов без стерилизации под металлическими крышками. Я очень давно увидела его в журнале «Приусадебное хозяйство» и с тех пор использую только его.
Этот способ довольно простой. Приправы каждый может положить на свой вкус — кто больше чеснока, кто хрена или перца. Квасятся огурчики 4 - 5 дней. Главное в этом рецепте то, что рассол, в котором огурцы квасились, из банок нужно вылить. Содержимое банок (огурцы и приправу) перед закатыванием крышками хорошенько промыть и залить банки обычной водой.
Такие огурцы не проходят никакой тепловой обработки и сохраняют наибольшее количество полезных веществ и витаминов, прекрасно хранятся без подвала, в условиях обычной квартиры, долго (до 2 лет) не теряют твердости и вкусовых качеств.
Попробуйте этот способ заготовки огурцов на зиму. Рецепт простой и хороший, надеюсь он вам понравится.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: