Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мы опробовали новый для себя рецепт блинов на молоке и кефире. Одновременно я сделала и обычное свое дрожжевое тесто, рецепт которого я описала в статье "Простой рецепт вкусных блинов на молоке". Почему два разных варианта? Для надежности. Новый рецепт неизвестно как пойдет, а по своему старому рецепту гарантированно напечем вкусные блины. :)
Новый рецепт был описан на календаре. Вроде, все просто. И по времени - быстро. Так и оказалось.
По рецепту предлагалось в блины заворачивать красную икру, сворачивать их трубочкой. Но мы так и не дошли до магазина, не купили икры. Прекрасно их съели со сметаной и вареньем, трех видов. Кому с чем нравится.
Сегодня блины пек муж. А это всегда очень интересное зрелище. Можно сказать - шоу. Внучка видела в первый раз.
Муж блины переворачивает не лопаточками, а подбрасывая вверх. Как жонглер. У него уже многолетний опыт. Еще дети смотрели это зрелище широко раскрытыми глазами. :)
Я тоже как-то пробовала. Несколько раз получилось. Но по-прежнему переворачиваю блины лопаточкой. Почему? Нет внутри спокойной уверенности, как у мужа, что получится каждый раз. Поэтому и разный результат. А муж сейчас уже профессионал. Сегодня я записала, наконец, короткое видео. Зафиксировала, так сказать, для потомков. Может кто тоже будет переворачивать блины подобным образом. Подробнее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: