Открытая группа
12658 участников
Администратор Katistark

Важные темы:

Модератор Horov
Модератор codemastera
Модератор Петрович
Модератор Енисей
Модератор Dart_Veider

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191017213519

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О биологически активной питьевой воде

Как структура влияет на биодоступность воды?

Одним из самых фундаментальных открытий последнего времени, награжденных Нобелевской премией в 2003 году, был особый белок на клеточной оболочке (аквапорин), обеспечивающий избирательный транспорт воды в клетку. Исследователи заявляют, что только вода с шестигранной структурой молекул может попасть внутрь клетки и активно участвовать в биохимических процессах, повышая усвоение питательных веществ. Дезорганизованная вода из крана и бутылок, приводит к колоссальным потерям биоэнергии на выстраивание правильной структуры. Так почему мы продолжаем пить воду, которая нас разрушает?

 Показатель PH – что такое окисление клеток? 

Всем нам известна со школы химическая формула молекулы воды – H20, т.е. два атома водорода и один атом кислорода. Только водород может находиться в виде свободных ионов H+ и в виде ионов гидроксида OH-. Чем больше количество H+ в воде и другой жидкости, еде, тем выше его кислотность или ph<7, а чем больше OH-, тем более щелочную жидкость мы пьем (ph>7). 

Проблема в том, что жизненно важной задачей организма является поддержание ключевых жидкостей – крови, межклеточной воды, слюны - в строгом диапазоне. Для организма поддерживать у крови и воды между клетками слабощелочной ph=7.36-7.45, а у слюны ph=7 - это вопрос жизни и смерти. 

 Мы должны получать cо слабощелочной водой и растительным питанием  минералы - кальций, магний, натрий, калий, кремний. По данным японских исследователей, такая вода увеличивает продолжительность жизни на 20%. Раньше так и было, но в последние века произошел резкий сдвиг рациона в сторону «кислых» продуктов: мясные, макаронные, бобовые, молочные изделия, кофе, чай, газнапитки, пакетированные соки, сильно термически обработанные блюда, фастфуд. Страшно то, что вода из крана и бутылок в большинстве источников также стала «кислой» с ph = 6-6.5 вследствие того, что ее очищают от минералов слишком сильно. Что же делать организму для кислотно-щелочного баланса? Он берет нужные ему минералы из наших костей, зубов, ногтей, волос, кожи. Такова цена съеденного стейка с пастой, запитого чашечкой кофе с круассаном на обед! 

Как ph влияет на биодоступность воды?

Немецкий биохимик Отто Варбург в 1931 году доказал, что паразиты предпочитают кислую среду обитания, и именно в ней они проявляют себя наиболее патогенно: наполняют организм токсинами, грибками, вирусами, свободными радикалами, которые перегружают иммунную систему и приводят к раннему старению.

При самом незначительном сдвиге внутренней среды в кислую сторону, кровь плохо переносит кислород и растворяет питательные вещества, а указанные выше аквапорины защищают клетку от проникновения «кислой» жидкости внутрь, растрачивая энергию клетки на ее преобразование. В результате - отеки, головные боли, частые простуды, вялость и низкая энергетика организма. 

Кроме того с кислой водой в кровь и лимфу легко проникают повышенные дозы других металлов: железа, марганца, меди, свинца и цинка из сантехники и трубопроводов, приводя к интоксикации. 

 ОВП воды – живая или мертвая вода у вас в стакане?

Метаболизм, или обмен веществ, обозначает выработку энергии в теле из поступающих с пищей белков, жиров и углеводов. Химические превращения с питательными веществами происходит через реакции окисления одних веществ и восстановления других в энергетических «станциях» каждой клетки – митохондриях. Окисляясь, вещества отдают свои электроны, а восстанавливаясь - присоединяют электроны. В норме количество реакций должно быть уравновешено, но в условиях жизни современного человека каждый день клетки испытывают сильнейший «окислительный стресс». 

Как ОВП влияет на биодоступность воды?

У воды в клетках тела, как и у питьевой, есть окислительно-восстановительный потенциал, измеряемый по шкале от -500 до +500 милливольт. Значение ОВП «живой» воды всегда ниже нуля, то есть вода является носителем огромного числа отрицательно заряженных ионов. Сравним показатели, при ОВП бутилированной воды +300мВ., организм получит 1000 электронов, а при -300 мВ. он получит 100 миллиардов! Эмбрион созревает в околоплодных водах матери с ОВП -70 мВт, затем первой пищей для него является грудное молоко с ОВП -150 мВт. Однако в течение жизни в условиях города мы пьем «мертвую» воду с ОВП +250 и выше. Вспомните, что главной проблемой даже на вид здоровых людей является усталость, низкая энергия и выносливость. Образно говоря, они «обесточены» своим неправильным выбором воды и еды.

В стандартах качества питьевой воды об этом показателе не говорится ни слова, потому что ни один производитель бутилированной воды, соков ... не может гарантировать его выполнение. ОВП, так же как и структура воды, является временным показателем «свежести» воды.

Известный в США ученый, соискатель Нобелевской премии Патрик Фланаган 30 лет посвятил исследованиям ледниковой воды в племени долгожителей Хунза в Пакистане. Он обнаружил, что эта вода несет энергию людям через особые кремневые коллоидные вещества, которые переносят отрицательные ионы  к живым клеткам в огромных количествах.

 Поверхностное натяжение воды – войдет ли она в клетку?

Поверхностное натяжение воды определяет силу сцепления между молекулами, а также форму жидкости: капля, лужица, струя и т.д. Чем меньше поверхностное натяжение, тем более летуча жидкость: если бы вода имела низкое поверхностное натяжение, она бы испарилась мгновенно прямо на глазах.

Сцепление молекул воды снижается, когда воду нагревают. Мы знаем, что чай хорошо заварится только кипятком, а стиральный порошок, добавленный в теплую воду, делает ее более мягкой и «жидкой». Образно говоря, температура повышает «смачиваемость» или проницаемость воды. Следовательно, чем меньше коэффициент поверхностного натяжения воды, тем меньше размеры капли и тем лучше она поступает через капиляры к клеткам организма.

Как поверхностное натяжение влияет на биодоступность воды?

Внутренняя вода также имеет определенное натяжение – такое, чтобы в ней растворялись питательные вещества и кровь была бы оптимально текучей. Водопроводная вода имеет поверхностное натяжение около 73 дин/см2. внутри и межклеточная вода около 43 дин/см2. Даже если воду нагреть, то ее натяжение снизится лишь до 58 дин/см2. Клеткам приходится тратить свою биоэнергию на преодоление поверхностного натяжения, тогда как более «текучая» вода биологически активна в процессах клетки.

Производители воды с этикеткой «природная минеральная», требования к качеству которой в России в десятки раз мягче по сравнению с «питьевой водой», часто берут воду из централизованных водозаборных систем и доочищают ее, добавляя кондиционер – минеральную добавку. Количество добавленного кальция, магния, фтора остается на совести производителя. Известно очень много фактов либо слишком сильно очищенной «пустой» и бесполезной воды, либо наоборот чрезмерно «обогащенной» минералами с нарушением оптимальных для организма пропорций. В результате, совершенствованием воды занимается уже наш с вами организм. 

После всего сказанного, остается добавить лишь одно: не пора ли перестать использовать свой организм как бесплатный фильтр для неполноценной воды из бутылок, кулеров, крана? Не пора ли начать искать способы взять в собственные руки контроль качества воды? Не пора ли задуматься, столько стоит для природы 1 минута нашей жажды и покупка воды в одноразовых бутылках?

 ИСТОЧНИК

Это интересно
+2

12.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 256  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
13.12.2018

Из "бутылок,кулеров , крана" пить воду не желательно.А откуда тогда пить? Всем переселиться на берега мифической ( потому что пригодной для питья,чистой ) реки?

13.12.2018

Каждый определяет для себя сам пить или не пить воду из под......

Сначала следует озадачиться этой проблемой и решить вопрос положительно без мифической реки, голова, в первую очередь, для этого и предназначена!!!!

Например, я делаю талую воду (см. публикацию в моей группе) с малым солесодержанием уже 5 лет, учусь придавать ей отрицательный ОВП и соответствующий РН.

Удачных всем поисков, поскольку ВЫ состоите из 80% из той воды, которую пьете!!!!