Открытая группа
12631 участник
Администратор Katistark

Важные темы:

Модератор Horov
Модератор codemastera
Модератор Петрович
Модератор Енисей
Модератор Dart_Veider

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Блокчейн браузер нового поколения от создателя Mozilla

Чтобы понять что хочет сделать Brave, стоит сначала взглянуть на сегодняшние реалии рекламы в интернет. Дело в том, что 77% всех сайтов используют трекеры, чтобы отслеживать посетителей. Владельцы сайтов собирают разные данные, начиная от местонахождения пользователя (через IP-адрес) и заканчивая вашими покупками в аптеке.

Маркетологи затем используют эту информацию для процесса таргетинга потенциальных потребителей. То есть они просто сравнивают свой портрет клиента с данными, полученными во время таргетирования. Таким образом бизнесы получают список людей, которые скорее всего купят их продукт. Не все пользователи согласны с тем, чтобы веб-сайты и далее продавали личную информацию посетителей рекламодателям.

Один вариант решения этой проблемы – установка в браузер расширений, которые блокируют рекламу (AdBlock, например). Но это не выключит трекеры на сайтах. Тогда можно и вовсе установить расширения, которые блокируют трекеры. Все можно. А еще можно быть Брэндоном Эйчем и создать свой блокчейн-браузер Brave, чтобы восстановить справедливость в интернет-трафике.

Начало проекта

История Brave начинается в 2015 году, когда Брэндон Эйч и Браян Бонди основали коммерческую компанию Brave Software в Калифорнии. Браян Бонди ранее работал в образовательной платформе Khan Academy и IT-компании Mozilla. Брэндон Эйч является соучредителем Mozilla. Он также был одним из создателей языка программирования JavaScript.

Интернет-браузер Brave построен на открытом исходном коде Chromium, используя движок Blink. Да, он блокирует те самые трекеры и является инновационной платформой для взаимодействия между рекламодателями, владельцами сайтов и обычными пользователями интернета.

Интересным фактом есть то, что компания собирается использовать бизнес-модель Pay to Surf. По этой модели компания использует выручку из публикации рекламы, чтобы платить пользователям за их времяпровождение в интернете. После дотком-кризиса схема стала невозможной из-за того, что рекламный сектор пострадал больше всего.

Чуть простыми словами..

«Brave» — это новый браузер, со свободным и открытым исходным кодом, основанный на Chromium (так же, как Google Chrome), который обещает заменить текущую рекламную систему в Интернете. То есть никаких рекламных блоков не будет показан.

Браузер также блокирует скрипты и рекламу, что делает его более безопасным и простым для просмотра веб-страниц. Они также раздают бесплатные токены криптовалюты или «Basic Attention Token» время от времени.

Основателем данного браузера нового поколения является создатель языка программирования JavaScipt и браузера Mozilla — Брендан Айк. Brave поможет вам загружать страницы в 2 раза быстрее в дэсктопной версии и в 8 раз — в мобильной версии браузера.

Создатели утверждают, что Brave блокирует трекеры сайтов и удаляет навязчивую интернет-рекламу, повышает уровень приватности в интернете и уменьшает количество передаваемых о потребителях рекламы данных.

Как это должно работать?

Brave внедряет Pay to Surf используя свой фирменный токен BAT. Если пользователь вообще не хочет видеть рекламу, то он может сразу выключить эту опцию в настройках браузера. В противном случае он будет видеть рекламу и получать за это BAT. Кстати, содержание рекламы зависит от активности пользователей только в контексте браузера.

Рекламодатель сначала покупает токены BAT. Затем он оплачивает криптовалютой размещение рекламы на веб-сайтах, которые сотрудничают с платформой Brave.

В браузере будут показываться 2 вида рекламы:

  1. Пользовательская. Реклама идет напрямую к пользователям через отдельную вкладку браузера. Пользователи браузера получают 70% BAT за просмотр такой рекламы (если у них включена такая опция).
  2. Издательская. Реклама опубликована конкретно на ресурсах издателей, который сотрудничают с проектом Brave. Владельцы таких сайтов получают 70% BAT за размещение рекламы, а пользователям начисляется 15% токенов за просмотр этой рекламы. Остальные 15% идут на счет Brave Software.
Тест скорости браузера

Тест на скорость показали результаты, которые могут многих удивить. В результате того, что Brave блокируют всякие рекламные блоки и трекеры, которые сильно нагружают устройство - скорость загрузки страниц в 3-8 раз увеличились по сравнению со стандартными браузерами.

«Это удивительно, как быстро загружается страница, когда вы стираете все, кроме реального содержания».

С такой фразой обращаются разработчики к посетителям официального сайта, далее поясняя, что до 60% времени, тратящегося на загрузку страниц, связано с рекламой и различными отслеживающими действия пользователями элементами.

Браузер Brave интегрировался с Tor

В то время как Firefox только планирует интеграцию с Tor, браузер Brave уже сделал это на уровне приватных вкладок (Private Tabs). Функция реализована в  версии Brave с 0.23.

Приватные вкладки элементарно запускаются из меню File, где находится пункт New Private Tab. В любой момент времени у пользователя может быть запущена одна или больше вкладок разных типов: обычный таб, приватная вкладка без Tor и приватная вкладка с Tor. Все они работают одновременно.

Таким образом, пользователи теперь получают удобства браузера Brave вместе со стандартными функциями безопасности в сети Tor.

Браузер Brave и раньше отличался продвинутыми функциями по защите приватности. Он по умолчанию блокирует рекламу, следящие трекеры, криптомайнеры и другие угрозы в интернете. Стандартные приватные вкладки не сохраняют историю посещённых страниц или куки. Но если активировать режим Tor, то защита ещё усиливается. Как уже было сказано выше, такой способ усложняет кому-либо по маршруту между вашим браузером и конечным сайтом внедриться в канал связи или узнать, к какому сайту идёт запрос. И сам сайт тоже не видит, с какого адреса пришёл посетитель.

Поисковой системой по умолчанию в приватных вкладках с Tor является DuckDuckGo, но можно без проблем переключиться на любой из 19 других поисковиков. DuckDuckGo поощряет анонимное использование поисковой системы и не собирает никакой информации о посетителях.

Кроме обычного клиента Tor, браузер Brave ещё и вносит свой вклад в функциональность сети Tor, поддерживая работу рилеев (ретрансляторов) Tor. Все ретрансляторы Brave для Tor перечислены на этой странице.

Скачать данный браузер можно на официальном сайте — click

Наше сообщество энтузиастов - здесь (задавайте любые вопросы в обсуждениях)

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

25.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 62  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо