Открытая группа
12549 участников
Администратор Katistark

Важные темы:

Модератор Horov
Модератор codemastera
Модератор Петрович
Модератор Енисей
Модератор Dart_Veider

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Народные методы лечения по восстановлению здоровья человека

В этой короткой статье привожу выдержки из сайта человека посвятившего 40 лет своей жизни  сбору и классификации рецептов народных методов лечения.

Возможно, это будет полезным для интересующихся людей.

Принципиальное отличие народной медицины от официальной

Чем отличается официальная медицина от народной, вкратце? Первая устраняет симптомы, являясь сугубо симптоматической ("заболела ножка - отрежем ножку..."), воздействует на следствие, а не на причину болезни, "ретуширует" ее, а попросту говоря, приглушает проявления болезни (подскочило давление - мы его таблеточкой собьем, плоховато со зрением - мы очочки напялим; и неважно, что от таких действий болезнь будет только прогрессировать).

Вся фармацевтика есть колоссальный бизнес на страданиях больных людей, целью которого в принципе не может быть излечение. В противовес официальной медицине, народная медицина устраняет причину болезни, восстанавливает нарушенное равновесие в организме, что автоматически ведет к исцелению.

Народные методы лечения по восстановлению здоровья человека

Это лечение словом, наложением рук, энергетическим воздействием, молитвами, заговорами, ритуалами, визуализацией, звуковыми вибрациями (колокольным звоном, пением мантр, отдельных звуков), магнитотерапия, терапия определенными конструкциями (пирамидой, к примеру) и некоторыми современными приборами и приспособлениями, доступными для приобретения частными лицами.

Выработка определенных здоровых привычек и отказ от вредных ( и речь здесь далеко не только об алкоголе, пивке-кофейке, курении и наркотиках), лечение движением, а также приданием телу определенного положения; специальными упражнениями и специальной гимнастикой (для суставов, для мышц тела, мимических, глазных, для вен и сосудов,...), массажами, шиацу, иглоукалыванием, мудрами, дыхательной гимнастикой (Бутейко, Стрельниковой, йоговской, на тренажерах Фролова,...), древними системами и практиками оздоровления ("Око возрождения" и прочие), йогой, траволечением, лечением христианских монастырей (вычитки, специальные церковные таинства - крещение, причащение, соборование и др., специальные церковные службы (молебны о здравии, сорокоусты и др.), чудотворные мощи, иконы, свяченая вода, просфоры, масла для помазывания, освященные на мощах святых, и многое-многое другое).

А так же водолечением (ванны, обертывания, вымачивание и т.д. и т.п.), физиотерапией, бальнеологией (лечение грязями), гирудотерапией (лечение пиявками), апитерапией (продуктами пчеловодства - медом, пыльцой, маточным молочком, прополисом, воском, подмором, пчелиным ядом, пчелоужалениями,...), змеиным ядоми некоторыми другими, ароматерапией (лечение эфирными маслами), восстановлением ауры обжиганием, выливанием на воск и прочими методами; лечение прокачкой чакр и прочисткой энергетических каналов; лечение при помощи тренажеров (Бубновского и др.), лечение окуриванием дымом полынных сигар и прижиганием биоактивных точек; всевозможные чистки отдельных органов и целых систем организма, специальные процедуры по наращиванию клеточной массы пораженных органов; лечение деревьями, животными, рыбами, лягушками, насекомыми (медведки от туберкулеза, напр., муравьи и др.), минералами (сера, чертов палец и др.), самоцветами (нефритовыми кольцами от нефрита, кораллами для чистки крови, янтарными бусами от проблем со щитовидкой и т.д. и т.п.), металлами (медью, железом и др.), глиной, землей, майским конским навозом, детским калом, мочой (уринотерапия).

И ещё - желчью животных, птиц и рыб, шерстью овец, собак, кошек, грудным молоком женщин и некоторых животных (свиней, напр.), солью и многим тому подобным; определенными веществами (смолой деревьев - живицей, дегтем, керосином, скипидаром, денатуратом, медным купоросом, ртутью, магнезией, квасцами, новокаином от гангрены, жирами, щелочами (в том числе, хозяйственным серым мылом), кислотами, а также некоторыми препаратами ветеринарной медицины (мазь ЯМ от тяжелого кожного заболевания демодекоза и прочие); гомеопатией, сокотерапией; лечение определенными пищевыми продуктами (овощами, цитрусовыми, фруктами, наружно - гнилым мясом при некоторых раковых опухолях, маслами, лечебными грибами и грибками, квасами Болотова, уксусами, живой и мертвой водой, настойками, отварами, растирками, мазями, аппликациями, компрессами... Все перечислить невозможно.

 

Краткие сведения об авторе

Кандидат наук Автор Зоя Юрьевна МаленченкоКоренная харьковчанка. Родилась в 1958 г. в семье известного советского ученого, специалиста в области бионики и основоположника теории искусственного интеллекта, что естественным образом наложило свой отпечаток на выбор моей профессии. В 1981 г. окончила с красным дипломом факультет Вычислительной Техники по специальности "Прикладная математика". В 1984 г.защитила кандидатскую диссертацию, получила научную степень кандидата технических наук. Проработала 8 лет в институтах на преподавательской и научно-исследовательской должностях.

Однако жизнь показала, что моим истинным призванием является вовсе не математика, а народная медицина. Вся моя семья, отец, мать, брат и, разумеется, сама я всегда культивировали здоровый образ жизни (ЗОЖ), в самом широком понимании этого термина. Но все же определяющее влияние на всю мою последующую жизнь было обусловлено образом жизни моей покойной матери. Именно ею были заложены во мне страстная любовь и глубокий интерес к изучению народной медицины.

В доме родителей была большая библиотека подчас редких и уникальных книг, всевозможных энциклопедий, справочников, различных трудов очень многих авторов, в том числе и зарубежных, по очень многим отраслям человеческого знания, значительной составной частью этой библиотеки была литература по медицине, как официальной, так и народной. Все члены моей семьи постоянно применяли на себе лично множество очистительных и всевозможных лечебно-оздоровительных практик.

Здоровье, как и достойный образ жизни в целом, а также постоянное саморазвитие и самосовершенствование всегда были главными ценностями в нашей семье. Родители прожили долгую, счастливую и плодотворную жизнь. А я посвятила всю свою сознательную часть жизни изучению опыта народной медицины и её рецептов. И мне, как автору сайта, очень хочется, чтобы все те уникальные знания, что собирались буквально по крупицам сначала моей матерью, а затем и мной в течение долгих сорока лет из самых различных источников, не пропали зря и послужили людям. А там... спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кто твердо хочет быть здоров - тот им станет. А мой сайт пусть ему поможет. Как говорится в шутке, если пациент хочет жить, медицина тут бессильна...

На сайте автора имеется возможность  заказать рецепт по списку заболеваний по очень дешёвым расценкам. Список болезней будет постоянно увеличиваться.

 

Это интересно
0

17.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 110  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
17.03.2019

через 10 часов  9 человек посетило тему