Открытая группа
12570 участников
Администратор Katistark

Важные темы:

Модератор Horov
Модератор codemastera
Модератор Петрович
Модератор Енисей
Модератор Dart_Veider

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190524220419

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда.

 

Эта тема озвучена мной в видео, ССЫЛКА НА ВИДЕО, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/GuMtmQdU-x4

* * *

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

Марина Цветаева.

 

... автор все чаще стал ловить себя на вопросе, действительно ли гражданская война у нас закончилась девяносто лет назад. Потому что чем дальше близится к столетию ее начала, тем больше о ней у нас спорят. И добро бы еще какие-нибудь тролли на форумах - нет, спорят люди серьезные, с высшим образованием, историки. Причем спорят так, как будто она кончилась только вчера, а, может быть, даже еще не кончилась. Возможно, среди историков тоже есть тролли, но вопрос этот наукой не изучен.

Старый, затрепанный вопрос «С кем вы, мастера искусств?» снова встал рядом с проблемой выеденного яйца во всей остроте своей. Литература об удобном виде истории разделилась на литературу для белых и литературу для красных. Белые и красные параллельно в них побеждали. Более того, побеждающие красные часто были похожи на белых, а побеждающие белые - на красных. Если читатели у всех разные, то не удивительно, что и понимание общенационального у каждого свое.

Но это еще полбеды. Американские социологи недавно пришли к выводу, что в России два народа. Одни нормально воспринимают перемены, другие нормально воспринимают СССР. При этом и те и другие редко задумываются о том, что оба эти варианта не самые лучшие.

Это аннотация к четвёртой книге Олега Измерова - Ревизор Империи из цикла книг Империя, сейчас в работе шестая книга.  

 

Есть такая тенденция – не «отвлекаться» на жизнь, а брать всё из компьютера, уже готовое и никак не связанное с твоей личностью. Возможно, это глобальный план. Человек, который живёт слишком нестандартно или эмоционально, не годится в «офисный планктон», а именно им капитализм и намерен заселить всю планету. И есть уже подкормка для него – литература «по рецепту». Чтобы он был живым, но не слишком.

Писатель Валерий Попов в интервью Литературной Газете - Век такой, какой напишешь. ЛГ№ 12 2019 

 

Антонина Берг в комментариях под моим видео Дома новы, а предрассудки стары. Желание быть русским-10, пишет:

- Ох как прав автор. Эта проблема номер один. Конечно её нужно не только озвучивать , но решать и экстренно. Живу с некоторых пор в Германии, хотя по духу и рождению русская. Представить не возможно, чтоб здесь или где либо по ТВ поносили народ основной национальности. А в России это почти ежедневно демонстрируется по центральному ТВ из уст публичных людей. Главный поп или телеведущие имеют право безнаказано оскорблять русский народ. Нужно требовать введение закона о наказании за антирусскость.

 

Лев Биэлайс недавно написал в комментариях под моим видеоРусский появился в нашем городе летом.

- Лет через пять может быть абсолютной правдой. Русских за границей очень не любят, считают отсталыми и агрессивными.

В Испании, в учебнике истории, написано, что вторую мировую войну выиграли Америка и союзники, а про Россию ни слова. В учебнике!

 

В одном из стихотворений Киплинга есть потрясающее высказывание. Его начало, казалось бы, предельно бесхитростное: «Запад есть Запад, Восток есть Восток», - а вот продолжение фразы, интерпретируемое двояко, заставляет крепко задуматься. В одном из вариантов перевода на русский читаем — «И с мест они не сойдут». Во втором варианте — «И вместе им не сойтись». Разница — колоссальная: от уважительного признания объективных особенностей цивилизаций до выражения некой фатальной обреченности, трагического противопоставления якобы враждебных друг другу миров.

Лично мне гораздо ближе и понятнее первый вариант: основы культур, черты самобытности, давние традиции должны оставаться «на своих местах». Это — великое достояние наций, их корневая система.

Не следует стремиться быть другими, пытаться перенять чужой менталитет, слепо копировать иные взгляды и системы ценностей.

Никита МИХАЛКОВ Журнал Свой, апрель 2019 

 

Оттого и вся беда наша, что мы не глядим в настоящее, а глядим в будущее. Оттого и беда вся, что как только, всмотревшись в настоящее, заметим мы, что иное в нем горестно и грустно, другое просто гадко или же делается не так, как бы нам хотелось, мы махнем на все рукой и давай пялить глаза в будущее. Оттого Бог и ума нам не дает; оттого и будущее висит у нас у всех точно на воздухе: слышат некоторые, что оно хорошо, благодаря некоторым передовым людям, которые тоже услышали его чутьем и еще не проверили законным арифметическим выводом; но как достигнуть до этого будущего, никто не знает.

Николай Васильевич Гоголь 

 

И напоследок совсем о другом и не из будущего:

Недавно разговариваем с женой и она во время разговора положила свой смартфон на стол между нами, смартфон с удобной подставкой и он стоял на боку, дисплеем ко мне. Разговариваем и тут я замечаю, что на экране смартфона включается диалоговое окно и сам собой начинает набираться текст, а затем последовали ответы текстом и голосом - это сама собой включилась Алиса - голосовой помощник от компании Яндекс, которым жена никогда не пользовалась и стал записывать мои слова и отвечать на них. Я спросил: - Алиса, шпионишь? Она ответила: - Я люблю это делать. Тогда я задал ещё один вопрос: - Алиса, как тебя отключить? - и последовала пошаговая инструкция как. Зашёл в Настройки браузера Яндекс и отключил. 

Вот такая история из настоящего.

 

Плейлист С бору по сосенке. Все выпуски - 36 видео

На этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ

* * *

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

04.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 54  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо