Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13190 участников
Администратор Katistark

Важные темы:

Модератор Horov
Модератор codemastera
Модератор Петрович
Модератор Yury Smirnov
Модератор Енисей
Модератор Dart_Veider

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Русский язык - это высшая математика человеческой речи.

 

Эта тема озвучена мной в видео, ССЫЛКА НА ВИДЕО, текст ниже:

Недавно в одной из социальных сетей мне написал Владимир Головков:

- День добрый.

Я тоже уже несколько лет занимаюсь изучением Русского языка.

За это время мне удалось установить, что тот язык, который нам преподают в школе - никакого отношения к настоящему Русскому языку не имеет. В Русском языке нет ни приставок, ни суффиксов и ни окончаний, а есть только корни. Русский язык необычайно прагматичный и информативный, нет в нём никакой религиозности и сакральности.

Слова Русского языка никак не этимологируются и не трактуются - то, что имеет первичность, не может трактоваться и этимологироваться. Если Вас это заинтересует, то вот ссылка на мой сайт (http://obrazslova.ru/ ), который пока ещё находится в стадии отладки, не очень красивый, но работает. Знакомиться с ним нужно вначале со статей (они все небольшие), а уж потом переходить к Словарю. В Словаре находятся слова, образы которых я уже установил точно, за которые я ручаюсь, да Вы и сами это легко поймёте. Пока Слов немного, около сотни. Работа идёт очень медленно, так как чрезвычайно трудоёмка.

* * *

Главная страница сайта ОБРАЗ СЛОВА

О САЙТЕ И НЕМНОГО О СЕБЕ.

 

"В начале было слово". Оно было славянским

Пётр Петрович Орешкин

 

Когда-то, ещё учась в школе, я не задумывался о том, почему русский язык, вернее, слова русского языка, имеют именно такую структуру: приставка, корень, суффикс и окончание. Всё казалось правильным и логичным, тем более, что другого я тогда и не знал. Потом, когда пошли в школу уже мои дети, я вдруг обнаружил, что появились какие-то префиксы, постфиксы и ещё многое такое, чего в наше время почему-то не было. Тогда у меня впервые промелькнуло подозрение: почему это в наше время всего этого не было, а теперь вдруг откуда-то появилось? Не могли же учителя в наше время всего этого не знать. К тому же и никаким открытием это тоже не могло быть — слова-то остались прежними, а значит, и структура их осталась прежней. Тогда я для себя решил: кто-то просто морочит голову нашим детям, усложняя наш язык. Вернее, даже не язык, а его изучение. Ну а по большому счёту, не только детям, но и нам всем.

Толчком для исследования слов русского языка послужила книга писателя Сергея Алексеева «Сорок уроков русского», из которой я узнал, что слог "ГА" в русском языке означает "движение". Действительно, и "ноГА", и дороГА", и даже "кочерГА" так или иначе связаны с "движением".

И тогда меня, если можно так сказать, осенило: а что если и другие слоги, как и слог "ГА", тоже что-то обозначают. Решил я всё это проверить, и не просто проверить, а досконально перепроверить, систематизировать, то есть постараться как можно лучше изучить своё предположение. А так как русский язык является чрезвычайно богатым по своему словарному запасу, то и изучать его (к моему ужасу и радости одновременно) придётся, как я теперь уже понял, очень и очень долго.

Начиная этот «труд», я решил, что буду исходить всего лишь из предположений, а не утверждений, но впоследствии понял, что слишком уж много получается совпадений, их так много, что они создают идеально чёткие закономерности. Причём эти закономерности складываются в довольно-таки простую и совершенную картину устройства слов русского языка. Точно так же, ещё в школе, изучая периодическую таблицу химических элементов Д.И.Менделеева, я удивлялся, как это можно было раньше её не придумать, до чего же в ней всё просто и понятно. Так и со словами русского языка, с той лишь разницей, что слогов в нём гораздо больше, чем химических элементов.

Суть моего открытия, если можно так нескромно выразиться, заключается в том, что слова русского языка состоят не из привычных нам приставок, корней, суффиксов и окончаний, а из корней, которые несут в себе определённую смысловую нагрузку, свой неповторимый образ, который, в той или иной мере, но обязательно накладывает отпечаток на смысл всего слова.

Я исследовал корни, не придерживаясь какой-либо системы (по алфавиту или ещё каким-либо признакам). Просто я пока не знаю такой системы, наверное, она появится потом, когда я «раскопаю» образы всех корней русского языка. Кстати, писатель Сергей Алексеев назвал их «слого-корнями». Наверное, так было бы правильнее их называть, потому что в большинстве случаев фонетически слог действительно совпадает с "моим" корнем, но я решил называть их просто корнями для краткости. Кто-то может возразить, справедливо решив, что в слове ведь всё равно должен быть один корень, и, называя все слоги корнями, можно внести путаницу в определение корня слова. Да, я тоже поначалу так думал, но потом, когда начал анализировать слова с уже открытыми мной образами корней, то я установил одну стойкую закономерность — главный, определяющий образ всего слова корень всегда стоит в этом слове на последнем месте. Всегда, исключений нет! Каким бы он не был, — «га», «ук», «п» или «ть» — он всегда определяющий, а остальные корни лишь дополняют его и придают всему слову уточняющие детали. Поменяй последний корень и образ слова тут же станет другим, хотя образы корней останутся прежними.

Так же я установил, что корни могут быть одно-, двух-, трёх- и четырёхбуквенными. Возможно и больше, но пока я этого не знаю. Ещё я заметил, что исследовать слова нужно не так, как они пишутся, а так, как они слышатся, так, как мы их спокойно произносим, например в слове КО-ЛО-КО-Л пять корней, последний однобуквенный, но он самый главный, он образует образ всего слова. А вот в слове ЛЫ-ЖИ нужно исследовать корень ЖЫ, так как корень ЖИ мы никогда не произносим.

Процесс "вычисления" образов корней оказался невероятно трудным. Приходится выискивать все слова с исследуемым корнем (благо, интернет тут очень здорово помогает), а их бывает от трёх до нескольких десятков тысяч, и сопоставлять слова со схожим значением. Не всегда это значение можно разглядеть. Для однобуквенных корней необходимо применять либо образы букв древнерусской Буквицы, либо само название буквы как оно звучит в Буквице. Без древнерусской Буквицы раскрыть образ слов русского языка невозможно. Древнерусская Буквица - это своего рода "компьютерная программа" на основе которой создан Русский язык. А сам Русский язык - это высшая математика человеческой речи.

Иногда, что бы правильно установить образ слова, приходится менять букву. Например, в слове "газ" пришлось заменить букву З - Ӡємлѧ, на S - Ѕѣло, и только после этого получился правильный образ. И таких слов очень много.

В ходе исследования стали возникать стойкие закономерности, которые я назвал правилами. Они находятся в отдельной статье на страничке "СТАТЬИ".

Для чего я создал этот сайт, если исследовал всего-то около тридцати корней? За два года! Представляете, сколько мне потребуется лет, что бы определить хотя бы пятьсот корней? Правильно, более тридцати лет! Боюсь, не успею. Поэтому я решил ознакомить всех желающих с результатами моих, пока ещё скромных, результатов. Возможно кто-то заинтересуется и изъявит желание принять участие в этом исследовании. И тогда работа пойдёт гораздо быстрее. Не скрою, работа очень трудная, монотонная, муторная, но зато и потрясающие подарки она преподносит почти ежедневно.

И немного о себе. Родился в городе Орске в далёком 1960 году, но всю жизнь, кроме пяти студенческих лет, прожил в деревне. По специальности инженер-механик, но на пенсию ушёл из пожарной охраны, в которой прослужил большую часть своей трудовой жизни. Всегда и всё проверяю сам, не смотрю телевизор, не делаю прививок, по утрам делаю зарядку.

С уважением, Головков Владимир Викторович.

 

ССЫЛКА НА САЙТ: http://obrazslova.ru/ Обра...

 

На этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ

* * *

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

12.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 267  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены