Открытая группа
12604 участника
Администратор Katistark

Важные темы:

Модератор Horov
Модератор codemastera
Модератор Петрович
Модератор Енисей
Модератор Dart_Veider

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Рассказ из жизни обыкновенного российского пенсионера.

Двенадцать прошедших лет здесь, в предгорьях Алтая, дали много сюжетов, о которых, я в частности, уже писал. Это и фоторепортажи после посещения здешнего краеведческого музея, ежегодной ярмарки, выставки голубей, события, когда освещался закладной камень под строительство новой церкви. Дважды я описывал поездки в местную достопримечательность - парк растений «Биолит», а потом и в переименованный в «Холмогорье» и пр. Не написал я, о чём сожалею, поездку в село Верх-Обское, в сентябре прошлого года и посещение могилы Михаила Евдокимова, хотя все фотоматериалы вроде бы и есть. Но, что-то у меня «не срослось» с этой темой. Трудно сказать, но может ещё раз побываю там и тогда напишу.

 

 

Читать здесь

Это интересно
+1

13.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 146  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
13.05.2019

С интересом познакомился на вашем сайте с очень колоритным  набором камней отточенных вековой природой. Растительность хоть и суровая, но характерная вашему Алтаю.

А драгоценные камни встречаются? Или ценные металлы? В Америке часто показывают видео искателей золота, выкупивших определённые участки. А на Алтае?

Алтай богат полиметаллами и вам должно быть известно, что представляет из себя эта руда. Так весь этот регион был вотчиной царской семьи, её "огородом". Основное, что представляло интерес - это серебро. Начал здесь дело уральский купец Акинфий Демидов со своими рудознатцами, но когда он тайком и золото стал добывать, то царская семья забрала это всё под себя. Насчёт драгоценных камней - это не тот район, ну а камней полудрагоценных, отделочных могу сказать, что рудники имеются. А про колыванский завод камнерезный должны многие знать. Насчёт золота - можно сказать, что есть, но ведь частного у нас в этом плане нет.  

13.05.2019

Спасибо за Ваш ответ. Я слышал с юношества о купцах Демидовых. Об остальном из вашей статьи и комментариях. Интересно, как выглядят рудники полудрагоценных камней и какой там труд, механизированный или в ручную. Что такое камнерезная техника.

Спасибо, Андрей! Вы натолкнули меня на мысль, которая теперь мне не даст покоя. Ну, да нам не привыкать "покой нам только снится". А пока вот эта ссылка на тему, выданную мною ещё в 2014 году    http://www.3.b-u-b-lic.com/?p=3645    Возможно, будет интересно. Писал я и про фабрику Колыванскую, где есть некоторые подробности об обработке камня, но увы не всё в моём хозяйстве совершенно и найти порой некоторые материалы трудновато. Хотя для вас я специально с утра постарался и кое-что нашёл. Если вас устраивает то, что я сейчас переслал, то я вам дам ссылки по-крайней мере ещё на пять тем, с ссылками на которые я определился.