Открытая группа
12658 участников
Администратор Katistark

Важные темы:

Модератор Horov
Модератор codemastera
Модератор Петрович
Модератор Енисей
Модератор Dart_Veider

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Великая страна с непредсказуемым прошлым, настоящим и будущим.

 

С бору по сосенке №34

 

Эта тема озвучена мной в видео, ССЫЛКА НА ВИДЕО, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/fcUfIN113mU

Всё выпуски С бору по сосенке озвученные мной

* * *

- Друиды любили вкапывать большие камни стоймя, - заметил граф, - Ума не приложу зачем.

- Ваш вопрос содержит в себе ответ.

- Как так?

- Чтобы через две тысячи лет после их смерти люди пришли к стоячим камня в Богом забытом месте и поняли, что тут кто-то жил. Герцог Мальборо, возводящий свой знаменитый Бленхеймский дворец, ничем не отличается от друидов.

Из книги Золото Соломона, автор Нил Стивенсон 

И в этой же книге Золото Соломона Нила Стивенсона, где речь идёт о старой Англии и большинству скорее всего книга будет не интересна, в ней так буднично, между делом сказано, что волна Потопа прошла с Востока на Запад и затем схлынула в обратном направлении на Восток...

Напомню тем, кто не знает или не помнит, что в Сибири есть самые обширные в мире Васюганские болота - на мой взгляд последствия той самой волны с Востока - последнего Потопа на Земле, как и более половины территории России в вечной мерзлоте - очевидные последствия одной и той же катастрофы в недалёком прошлом.

* * *

svetlana bakina в комментариях под моим видео Потом Туран назвали Сибирью, написала:

- Информация к размышлению... В Кемеровской области проживает небольшой по численности, вымирающий местный народ - телеуты, осталось их немного, возможно менее 500 человек. А на Алеутских островах близ Аляски живут - алеуты! Далее... 

В Иркутской области в Восточных Саянах проживает небольшой по численности, вымирающий местный народ - тофалары, осталось их немного, возможно менее 100 человек. А на территории США, в районе Великих озёр, жил народ - делавары! Как то уж слишком созвучно, не правда ли. Кроме того, американские учёные сравнили ДНК телеутов и алеутов... Оказался практически один народ, и это уже не говоря о общности языка и культуры!

* * *

- Завернувшись в одеяло, я лёг около огня и сквозь дремоту слышал, как Чжан-Бао (из стойбища Хонко) рассказывал казакам о Великой китайской стене, которая тянется на 7000 ли и которой нет равной во всём мире.

По ассоциации я вспомнил вал Чакири Мудун, который начинается около Даубихи в Уссурийском крае и на многие десятки километров тянется сквозь тайгу с востока на запад. Вот он (вал) поднимается на гору, дальше контуры его становятся расплывчатыми, неясными, и, наконец, он совсем теряется в туманной мгле...

Из книги Владимира Арсеньева В горах Сихоте-Алиня 

Чакири-модун — земляной вал в Приморском крае времён Бохайского государства.

Название вала исследователи переводят с маньчжурского как «Вал из сухой земли». Есть гипотеза, отождествляющая его с валом Качар-модун, о котором осталось письменное свидетельство Марко Поло.

Вал расположен в верховьях рек Илистая и Арсеньевка, и идёт от района села Анучино в западном направлении. По валу проходит пешая тропа. Специалисты считают, что вал был построен как пограничное сооружение, на что указывает и расположенная рядом с ним крепость Фурдань-Хотунь.

Источник: ЧАКИРИ-МОДУН (ЧАКИРИ-МУДУН) 

Бохайские крепости или что от них осталось

Да Цзожун – предводитель племен мохэ, основатель государства Бохай в 698 г. В 713г. Китайский император издает специальный указ о присвоении Да Цзожуну титула удельного князя Бохай. Да Цзожун проводил активную внешнюю политику, подчиняя себе племена и народы. Очень скоро военная мощь государства становится той реальной силой, с которой приходится считаться правителям соседних стран.

Бохайское королевство - территория Приморья, Маньчжурии и Северной Кореи 698 - 926 годы.

Источник

* * *

Ольга Куценко написала в комментарии под моим видео Царь Горох и его настоящее имя:

- Благодарю за труд! Слушаю Вас с огромным удовольствием!

- И, знаете, почему то вдруг прочитала князь Калита наоборот - выходит Атила к.... (князь?)

* * *

Иван Данилович Калита, внук Александра Невского. У Невского было четыре сына - Василий, Дмитрий, Андрей и Даниил.

Четвёртый сын Александра Невского Даниил остался после отца ребёнком. Ему в удел досталась Москва и он был первый князь, поднявший значение этого города.

Даниил умер в 1303 году и оставил пять сыновей: Юрия, Ивана, Александра, Бориса и Афанасия.

Иван Калита второй сын Даниила и долго оставался в тени при старшем брате Юрии, но когда Юрий получил великое княжение и уехал в Новгород, Москва оставлена была в полное управление Ивана; с тех пор он выступает на историческом поприще.

Восемнадцать лет его правления были эпохою первого прочного усиления Москвы и её возвышения над русскими землями.

4 августа 1325 года Иван Калита заложил в Москве первую каменную церковь - Успенский собор.

Источник: Николай Костомаров. Русская история в жизнеописаниях её главнейших деятелей. Стр. 90 

* * *

Карта №64. Великий Князь ИОАНН ДАНИИЛОВИЧЬ КАЛИТА.В 1328 году, грамотою Хана УЗБЕКА, утверждённый на Великом Княжении ВЛАДИМИРСКОМ, по привязанности к родине (родина в источнике с маленькой буквы), престол свой основал в МОСКВЕ.

В 1340 году, кончил жизнь Схимником. Похоронен в Каменном Архангельском Соборе, им построенном.

МОСКВИТЯНЕ дали ему имя СОБИРАТЕЛЯ ЗЕМЛИ РУССКОЙ, а прозвание КАЛИТЫ, приложено ему от МЕШКА, наполненного деньгами для бедных, который он, по милосердию к нищим, всегда с собою носил.

Источник: Атлас исторический, хронологический и географический Российского государства, составленный на основании истории Карамзина Иваном Ахматовым, Санкт-Петербург 1831 

Расшифрованный мной Атлас Ахматова: Карты происхождения и переселения народов. Атласъ Россiйскаго Государства 1831 года.

Несколько вечеров я расшифровывал надписи, которые написаны мелким шрифтом на картах, увеличивал текст от 200 до 500% от изначального, на полях карт в Атласе Российского Государства 1831 года, и создал тему 8 февраля 2018 на платформе КОНТ для социальной журналистики:  Карты происхождения и переселения народов. Атласъ Россiйскаго Государства 1831 года. 

Кому интересно проходите по ссылке и на моё Видео, которое я записал тогда же с этим же названием.

* * *

Андрей Корчагин написал в комменариях к моему видео Пленники Барсова ущелья:

- Юрий, здравия! Озвучьте что - нибудь из Кинга. У него потрясающая малая проза. С вашей манерой подачи это будет супер.

Я ответил Андрею:

- У Кинга потрясающая малая проза с убийствами, мертвецами и прочими ужасами, а мне это не близко - достаточно включить новостные каналы и весь Кинг давно уже там. Мне ближе то, от чего не хочется повеситься, ближе то, что отличает потребителя от человека творца, умеющего думать.

* * *

Напоследок народная мудрость скоморохов из Интернета:

- Поднялся доллар - подняли цены. Доллар упал и ни одна ... (здесь вместо многоточия конечно же цензурное слово, но не печатное) цены не опускает. Значит дело не в долларах, а в ... 

Как сказал в своё время Михаил Задорнов - Россия Великая страна с непредсказуемым прошлым. 

Перефразирую: - Мы живём в Великой стране с непредсказуемым прошлым, настоящим и будущим, чему являемся свидетелями.

На этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ 

P.S. Сегодня 2 августа 2019 количество просмотров и прослушиваний моих видео на канале Веб Рассказ превысило 100 миллионов. 

До свидания.

Всё выпуски С бору по сосенке озвученные мной

* * *

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

02.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 93  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо