Открытая группа
12758 участников
Администратор Katistark

Важные темы:

Модератор Horov
Модератор codemastera
Модератор Петрович
Модератор Yury Smirnov
Модератор Енисей
Модератор Dart_Veider

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200606195701

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как за 5 минут доказать, что наша история подделка.

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/CGJq6GjF4Rk

* * *

Если вам интересна мировая и собственная история, то наверняка у вас к ней есть вопросы. Почему события происходили так, а не иначе? Кто, чем руководствовался? Ну и, наконец, мой любимый вопрос от профессора Преображенского :"Простите, кто на ком стоял?".

Я уверен, что непонимание логики, каких то событий есть у всех. Просто, большинство думает, раз это официальная версия, значит я чего-то не знаю, ну и ладно. Кто повъедливей, тот покупает книжку дипломированного автора с регалиями на десять страниц. Там ему популярно объясняют - потому-то и потому-то. Иногда в конце добавляют 100500 источников на разных языках.

Даже если там, не ве сходится, скептик кивает - вопрос закрыт. В дискуссиях бодро цитирует прочитанное, показывая глубину знаний. 

Признать, что сомнения остались, почти никто не может, иначе для начала нужно допустить, что ты дурак и не понял целую огромную монографию, которую тебе пятьсот страниц разжевывал ученый. Это уже психология и проблема движения наперекор силы авторитетов и общепризнанного мнения.

Сегодня не об этом. Сейчас мы посмотрим картинки и если вам понравится, вы легко сможете провести за ними не один вечер, вращая туда-сюда. А там глядишь и еще что-нибудь прочитаете.

У Гугла есть сервис, который подсчитывает частоту упоминая лингвистических оборотов или просто слов в книгах своей оцифрованной библиотеке. 

Я сейчас точно не помню, могу даже на порядок ошибиться, но что-то вроде 5 млн. штук. Выборка небольшая, но репрезентативная.

Далекие выводы делать не надо, но призадуматься можно.

Итак, чтобы понять, как действует, начнем общеизвестного и понятного. Например создадим запрос на слово Компьютер:

 

Скрины можно посмотреть по ссылке на тему или на видео

 

Взяли все варианты написания, чтобы потом не мучиться. Заглавные, маленькие, смешанные. Прекрасно видно, что и на русском и на английском употребление этого слова начинается в районе 1950 года. Можно посмотреть точнее, но это сейчас не нужно.

Теперь возьмем, что-нибудь не столь очевидное. Например,украинский язык:

Тоже все верно. Язык молодой.(На графиках выдаёт с 1900 года) Вылупился в начале века, когда Австро-Венгрия начала свою подрывную работу. Интересно, что на английском видны периоды, когда реклама украинства прекращается. Это годы войны (1941-1945) - мы были союзниками. Годы перестройки - чтобы не нервировать страну и дать Горбачеву спокойно довершить начатое. Возобновляется в 90-х, чтобы закрепить разделение одного народа на два.

Специально для украинствующих: изобрели себе национальность - дело ваше. Хотите быть украинцами- будьте. Только не надо выстраивать свое прошлое, настоящее и будущее, на оскорблениях, теперь уже соседей.

Перед тем , как пойти дальше, хочу заметить, что Украина, Украинская нация, украинский язык - наглядный пример для тех кто не верит, что можно совершить подлог истории в который все поверят. 

Новое поколение на Украине, уже сейчас, уверено, что они часть древней нации. Для нынешней российской молодежи Украина - это независимая страна со своим языком и с какими-то, малопонятными и малоинтересными спорами о прошлом, а через 20 лет уже ВСЕ, успокоившись будут считать , что так оно и было издревле.

Еще парочка примеров, и вы сможете продолжать сами, в любом из интересующих вас направлений.

Что мы учили в школе? Что пока наука не открыла народу глаза, все были набожные и молились по сорок раз на дню! Всем заправляла церковь и сжигая ведьм, колдунов и Коперников. Впишем Христос:

Какая-то беда получается с упоминание Христа, на русском так и вообще только с 19 века. То, что на английском есть всплеск 17-го века- это нормально. История же подделана , а не стерта.

Может главного героя на Руси по другому писали и называли - Христ:

Нет, все появления сына божьего начинаются в районе 19 века, а на латинице (нижний график), так и вообще, почти в 20-м. Может переименовали с перепоя? Библия:

Странно, Библия сама по себе появляется в России только после 19 века, а на английском тогда же начинает занимать весомое место в книжном бизнесе.

Оказалось религия не может служить постоянным ориентиром. Или может вообще книг не печатали до 19 века. Или печатали на иероглифах?

С чем бы сравнить? Что всегда есть и никуда не исчезает и поэтому должно упоминаться на протяжении всех веков? Солнце:

На русском солнце употребляется часто. Гаснет с приходом Библии и её персонажей. На английском вообще забавно! До Библии (по нашим графикам, конечно) Солнце с заглавной буквы, то есть с уважением, после с маленькой.

Отсутствие до 1700-1750 литературы на русском можно по всякому объяснять. И Петр сжигал все с переходом на европейский календарь и вообще мы отсталые были, а может, и вовсе, не были. Сами придумайте. А я пока еще картинку покажу.

Помните я рассказывал о борьбе еврейского (христианского, иудейского, мусульманского) бога Яхве (Иегова, Элохим, Эль) с языческим Баалом в которого верило много народу. ОООчень много.  Баал на французском и английском языках:

Вам не кажется странным, что до начала упоминания в литературе Библии и Христа, у Баала, как-то слишком много места в книгах? Мы же помним историю? Баала вообще забыли еще до Христианства, его еще Зевс и Юпитер должны были победить. А тут такое!!!

А что с Исламом? Возьмем испанцев, они же там день и ночь бились с мусульманами, хамоны и свиные морды вывешивали за окно, чтобы выразить протест. У они то должны все свои эмоции выплеснуть в буквах! Или упоминанием или игнором! Аллах на испанском и англ:

Простите, братья мусульмане, у вас всё то же, что и у христиан. Вхождение Аллаха в человеческую цивилизацию только с 19 века.

Не кажется вам, что все несколько странно? 

Надо теперь взять родоначальника - иудаизм. За одно придется и самих евреев потревожить, потому как,почти во всех языках обозначаются одинаково с верой. Еврей на французском и английском:

Смотрите, как интересно у французов. Упоминания чуть раньше и без скачков. У англичан ровно два скачка с начала 18 века, видимо, с приходом христианства и с начала 20-го, наверное, в связи с усилением влияния в обществе.

Ну, и конечно, интересно отметить насколько влияние этой нации увеличилось, всего за 200 лет. Братья евреи - мои поздравления!

Что я хотел всем этим сказать? Я думаю вы заметили, на примере Солнца и Баала закат которых, начался ровно с приходом авраамической троицы. Что-то пошло не так!

Сразу ко всем: здесь нет ни анти-любую нацию подставьте, ни даже антиклерикализма. Здесь вопрос ставится намного шире чем отдельные нации или верования. 

Что произошло в начале 19 века и что было до этого?

Доказывают ли эти графики, что-то? Нет, достаточным доказательство мбыть не могут. Дополнительным - возможно.

Проблема в том , что от них легко отмахнуться. 

И выборка неясна и репрезентативность маленькая и лингвистически нельзя на одном примере слова делать выводы. Есть ведь куча синонимов, изменений значения, правил написания, культурных и других вариаций.

И самое главное, пока не понятно - что доказывать? 

Ну, найдут через год "библиотеку Ивана Грозного", которая будет с ног до головы на всех языках мира в Иисусе. Потом оцифруют и такие графики исчезнут. Но тут вопрос далеко не в языке. 

Вокруг нас тысячи странных свидетельств того, что история полностью заменена, не далее как 200-250 лет назад.

О некоторых я писал:

Кто и когда построил Москву?

Что не так с Антарктидой?

Откуда в Питере античность?

На самом деле, много о чем. Лень все заметки перечислять! Подписывайтесь на мой канал Дзен Истина где-то там и читайте.

Надеюсь погружение в лингвистику не прошло даром и вы сами попробуете найти , что-нибудь интересное.

https://books.google.com/ngram... Сервис Books Google

Ставьте лайк, а я пока выполню обещание данное своему домашнему ануннаку. Ануннаки:

Дата размещения оригинала статьи - 13 апреля 2018

* * *

Этот материал взят у Sage (Мудрец), а он уже в свою очередь из авторского источника - с канала на ЯндексДзен Истина где-то там:

ИСТОЧНИК: ЯндексДзен - Истина где-то там 

 

Конечно же сервис Books Google не отражает истинную картину, так как опирается на свою базу данных - оцифрованную библиотеку Google.

А сколько книг, библиотек не оцифровано и никогда не будут оцифрованы, так как они находятся в хранилищах почти во всех странах мира, допуск в которые имеют только доверенные лица. 

У того же Sage (Мудрец) соседняя небольшая тема, как-раз об этом:

 

САМЫЕ ОХРАНЯЕМЫЕ ХРАНИЛИЩА С ИСТОРИЧЕСКИМИ ДОКУМЕНТАМИ И АРТЕФАКТАМИ.

Несмотря на век интернет-технологий, когда практически любой документ, видеозапись или оцифрованная рукопись находится от вас в паре кликов мышки, существуют закрытые архивы, где хранятся засекреченные данные. Вот несколько таких секретных хранилищ, про которые я и хочу вам сегодня рассказать.

Хранилище Мормонов

Подземное хранилище Мормонов, которое расположилось аккурат под Гранитной горой на 200-метровой глубине недалеко от Солт-Лейк-Сити. И принадлежит Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Данный бункер способен выдержать последствия ядерного удара. А системе безопасности позавидуют крупные банки. 

Что именно там так тщательно охраняют адепты церкви неизвестно. Ведь доступ к нему имеет только верхушка Церкви.

Хранилище Саентологов

 Вид на хранилище Саентологов со спутника

Наличием, закрытого от всех любопытствующих глаз, хранилища может похвастаться и Церковь саентологии ( основана в начале 1950-х годов в США) Данный бункер расположен в пустыне Нью–Мексико и способен выдержать ударное воздействие водородной бомбы.

Священные тексты организации доступны только самым главным священникам церкви, а если взглянуть на месторасположение объекта, то можно увидеть некие знаки, назначение которых так же неизвестно.

Засекреченный архив самого Папы Римского

Пожалуй, самым известным секретным хранилищем является хранилище Папы Римского, которое круглые сутки находится под наблюдением Швейцарской гвардии Ватикана.

В данном хранилище собрано огромное количество различных фолиантов и самый старый документ датирован восьмым столетием нашей эпохи и, если верить официальным данным, то документов уже более 1 миллиона, а общая протяженность специально подготовленных хранилищ уже достигла 84 километра.

В данное хранилище так же попасть крайне затруднительно, ведь помимо самого Папы Римского и высшего эшелона церковной власти доступ имеют только те историки, которые прошли специальный отбор.

Хотя с регулярной периодичностью из хранилища на общее обозрение и выставляются определенные документы, конспирологи и приверженцы теории заговора убеждены, что в этих коридорах скрываются древние знания, которые идут вразрез со многими официальными версиями.

Часовня храма Марии Сионской в Эфиопии

Данное культовое сооружение прославлено тем, что в нем хранится самая главная святыня христиан Эфиопии – ларец, который называют Ковчегом Завета.

По легенде именно в нём (ларце) ранее хранились: золотой сосуд с манной небесной, жезл Аарона и сразу две скрижали из десяти с заповедями Моисея.

В новом здании сооружена точная копия ларца и каждый прихожанин может увидеть его, а вот в старое здание вход разрешен только одному человеку – хранителю-отшельнику.

Хранитель никогда не общается с посторонними и даже не имеет право покидать территорию храма. Его работа пожизненная, а прикоснуться к реликвии хранитель имеет право только в единственном случае – когда наступит Судный День.

Это лишь малая толика засекреченных мест, где хранятся различные знания, записанные в прошлом. 

ИСТОЧНИК: ЯндексДзен - Правдивая история

* * *

На этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ

Есть и мой ЯндексДзен Веб Рассказ, но он относительно недавно создан.

До свидания

* * *

 

Это интересно
+2

13.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 715  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Привет, автор! Вы правильно заметили несуразности и нестыковки в нашей истории. Ведь этой истории (которую мы знаем) вообще-то чуть побольше 200 лет...НАУ ЭРА дает ответы на такие вопросы- найдите сайт, поройтесьв архиве (видео).Там много-о-о-о чего интересного!