Открытая группа
12882 участника
Администратор Katistark

Важные темы:

Модератор Horov
Модератор codemastera
Модератор Петрович
Модератор Yury Smirnov
Модератор Енисей
Модератор Dart_Veider

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

«В 15 веке мосты к Бессмертным были разрушены»

На фото: Один из объектов Комплекса из 111 археологических объектов в Хиджазе на северо-западе Саудовской Аравии.Некоторые изображения этого комплекса использованы в теме и как бы не имеют к ней отношения.

* * *

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/PusiFIhOoq0

* * *

Императору Нерону была подарена кружка из пластичного материала. Эта кружка не разбивалась при падении, а гнулась и деформировалась. Потом её можно было выправить молотком. Человека, который подарил ему кружку, Нерон приказал казнить, чтобы не разорить римских стеклодувов. Обычно эту историю объясняют тем, что один из римских мастеров нашёл секрет гибкого стекла.

Кружка Нерона не найдена, зато в Багдаде, во время первых раскопок в 1938 году найдены два десятка электрических батареек...

Из книги Жака Бержье - Тайные хозяева времени. 

Целью этой книги является доказательство присутствия среди нас тайных хозяев времени, которые путешествуют в нём по своему желанию.

Далее из этой же книги:

Книга И-Кинг (Книга Перемен) представляет собой первую победу человека над временем. Книга Перемен даёт советы, как избрать то или иное решение, пойти по той или иной ветви Времени. Книга И-Кинг представляет собой труд, включающий шестьдесят четыре гексограммы, а так же их объяснение.

В 1069 году Шао Ян разработал на основе Книги И-Кинг двоичное исчисление, которое было вновь открыто Лейбницем в 1679 году. Именно эта система исчисления, в которой есть всего две цифры - 1 и 0, сделала возможной разработку компьютеров.

Шао Ян жил в то время, когда китайская наука сделала ошеломляющий скачок вперёд. 

Несколько книг, написанных в то время, были обнаружены при современной политической системе Китая, в частности книга Чэн Гуа "Эссе о Фонтане Грёз". В этой книге автор описывает изобретение Би Шеном в 1045 году типографии, применяющей рассыпной шрифт.

Примерно в это же время китайцы снаряжают экспедицию в Восточную Индию для изучения созвездий южного полушария на 20 градусов от Южного полюса мира. Эта экспедиция изучала также новые звёзды, исовременные радиоастрономы до сих пор пользуются списками новых звёзд, составленными китайцами, тогда как наука древних греков более не применяется.

Примерно в то же время китайцы изобрели порох. Формула, дошедшая до нас, датируется 1044 годом.

В это же время появляется сталь и различные способы её применения.

В период между 1100 и 1450 годом китайцы изучают планету; их флот является сильнейшим в мире; некоторые корабли способны перевозить до тысячи человек. В XIV веке восемнадцать китайских экспедиций прибыли на Африканский континент для его исследования.

Затем всё внезапно останавливается после очередного появления Бессмертного Императора, который проявляет своё недовольство. 

Рациональные объяснения этой внезапной остановки являются малоубедительными. Джозеф Нидхэм, досконально изучивший китайскую науку, делает следующее предположение: в Китае не было настоящего пролетариата, в то время как классовая борьба является настоящим двигателем прогресса; отсюда остановка научного развития Китая. Другое объяснение, предложенное одним моим китайским другом, нравится мне, однако, ненамного больше. Он сказал мне:

«В XV веке н. э. мосты, соединяющие нас с Бессмертными, были разрушены».

В Китае имело место загадочное развитие. 

Надо заметить, что именно китайцы первыми открыли Европу, а не наоборот. Это открытие совершил исследователь Занг Кьян, путешествие которого продлилось с 138 до 126 года до н. э.

Наука Китая также владела познаниями в области таких тайных дисциплин, как алхимия, которая начинает развиваться в 140 году до н. э. благодаря работам учёного Вэй Бо Яня и его учебнику «Союз Трёх Принципов».

Именно эти науки дали рождение магнитному компасу, акупунктуре, а также рассказам о сражениях с нечеловеческими существами, о которых говорят предания. Некоторые из этих существ звались «пустыми мешками», что не имеет аналогов ни в одной из известных нам областей знаний. На заре веков император Фо-Хи, по-видимому, победил эти «пустые мешки», «и они вернулись туда, откуда пришли». Куда? Предание об этом умалчивает.

Было бы в высшей степени интересно узнать, каким был доисторический Китай, а также когда именно появлялся император Фо-Хи (Бессмертный Император) в исторический период. Интересно было бы также узнать, соответствуют ли различные появления гостей извне, о которых часто упоминается в китайских летописях, с визитами императора Фо-Хи.

Как бы ни обстояло дело, важным является то, что цивилизация, основанная Фо-Хи и продолжающая своё развитие вот уже пять тысячелетий, это цивилизация Времени, а не пространства.

Некоторые из их теорий постулируют, что пространства не существует и что предметы могут оказывать воздействие на другие предметы, находящиеся от них на поистине фантастическом расстоянии.

Предвидеть и контролировать будущее, владеть Временем — вот те цели, которые с самого начала ставит перед собой китайская цивилизация.

Уже начиная с Х в. до н. э. они в отличие от греков знают, что вокруг Земли нет никакой кристаллической сферы, что пространство простирается бесконечно и, возможно, есть другие обитаемые звёзды.

 Безусловно, у китайцев есть и небесные карты, и система космических координат, но их интерес к пространству ничтожен по сравнению с их интересом ко времени.

* * *

Разгадка тайны Времени была сожжена 12 июля 1562 года в городе Мехико Сити.

Диего де Ланда, монах-францисканец, которому было поручено подавить ересь в провинциях Юкатана и Гватемалы, незадолго до этого завоёванных Его Высокопреосвященством Испании, приговорил к сожжению на костре главнейший из манускриптов майя, в котором говорилось о тайнах Времени.

Важнейшая из тайн Времени исчезла.

Нам известно лишь то, что майя не считали Время однородным. По их представлению, одни из частей Времени обладали определёнными свойствами, а другие - нет. Майя считали, что у Времени есть не два вектора, прошлое и будущее, а шесть. Мы вновь сталкиваемся здесь с «ветвями» Времени, о которых говорилось в книге И-Кинг.

Кем же были майя?

Они появились с севера неизвестно когда. В их языке слова «север» и «прошлое» обозначаются одним и тем же словом.

По данным последних исследований, они жили ранее ольмеков. Неизвестно почему к Х в. нашей эры майя ушли из своих городов. Некоторые из этих городов были обнаружены среди джунглей, другие ещё предстоит найти.

Аэрофотосъёмка, а также фотографирование со спутников позволили обнаружить десятки тысяч неисследованных пока пирамид на Юкатане и в Гватемале. Обнаруженные и частично исследованные города ставят нас перед загадками. Как, например, город Паленке.

В Паленке, на вершине одной из громадных пирамид, находится Храм Надписей. Одна из этих надписей удивительно напоминает приборную доску. Разумеется, с разными циферблатами и кнопками. В этой «приборной доске» во что бы то ни стало решили увидеть приборную доску летательного аппарата. Но вполне вероятно, что это всего-навсего приборная доска какой-нибудь малолитражки!

В некоторых из надписей того же времени говорится о девяти подземных мирах. Одним из них правит бог Хун Ахав, который, как говорит одна из надписей, является также правителем планеты Венера.

Пойди разберись…

* * *

В начале XX века на Юкатане в большом глиняном кувшине был обнаружен ещё один манускрипт майя, четвёртый по счёту, о котором ранее ничего не было известно. 

Но до того, как с него могли снять копию или сфотографировать, какие-то неизвестные люди успели его сжечь. Похоже, что во времена нашествий священники майя дали точные указания и что эти указания соблюдаются до сих пор.

Без сомнения, многое было уничтожено испанцами. А эпидемия оспы, последовавшая за их нашествием, убила ещё больше майя, чем испанцы (Именно эта эпидемия подала Герберту Уэллсу мысль уничтожить марсиан при помощи микробов в романе «Война Миров».)

Но уничтожено было не всё.

Диего де Ланда сжёг все документы, найденные им в храмах, расположенных на вершинах пирамид. Но есть ещё и другие пирамиды и даже целые города, о которых мы пока ничего не знаем.

А ещё есть документы, спрятанные в подземных галереях.

Это отрывки из книги Жака Бержье - Тайные хозяева времени. 

Нам остаётся надеяться, что в один прекрасный день все тайны будут раскрыты. На этом всё, читайте книги - с ними интересней жить! 

Канал Веб Рассказ, Юрий Шатохин, Новосибирск.

Фотографии Комплекса в Хиджазе, Саудовская Аравия, взяты из свободного доступа в Сети.

До свидания.

 

Это интересно
+1

07.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 180  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Почему И-Кинг? В литературе встречается название И-Цзын ( Книга Перемен)?