Открытая группа
11780 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Небесные стволы в ба-цзы и виды их взаимодействия. Часть 2

Анализ карты ба-цзы начинается с трактования Стихии личности  — элемента, находящегося в столпе дня, который является одним из Небесных стволов карты. Он дает представление об основных чертах личности, заложенных в нее возможностях, предпочтениях, стремлениях и потенциале. Зная характеристику каждого из элементов, мы можем получить базовую информацию о человеке, которая будет дополняться в процессе дальнейшей расшифровки всех составляющих карты и их взаимодействия между собой. Дополнение к этой базовой характеристике, как мы понимаем, приносит каждый из элементов Четырех столпов судьбы, в том числе — и каждый из Небесных стволов. А если Небесные стволы вступают между собой в какое-либо взаимодействие, будь то Слияние или Столкновение, мы имеем возможность еще больше дополнить трактование карты человека и раскрыть некоторые нюансы его характера и жизненных событий.

Столкновения Небесных Стволов

Столкновения Небесных стволов, так же, как и их Слияния играют не последнюю роль в анализе карты ба-цзы человека, поскольку оказывают значительное влияние на ее трактование и позволяют увидеть возможные события и перемены в жизни. В Столкновениях принимают участие элементы одной полярности — то есть элемент Инь с элементом Инь, или элемент Ян с элементом Ян, расположенные друг напротив друга на круге компаса Лопань и находящиеся в цикле контроля. В этот вид взаимодействия не вступает только Земля, находясь в центре компаса и ни с кем не сталкиваясь.

Считается, что столкновение реализуется, если элементы, вступающие в этот вид взаимодействия, находятся в соседних Столпах. При этом один из двух элементов побеждает другой, хотя страдают от этого взаимодействия все равно оба элемента — даже тот элемент, который «выходит победителем в этой схватке» несет некоторые энергетические потери.

конфликтВ основном Столкновения в карте означают дисгармонию, противоречия и конфликты, усложняя жизнь человека и делая его нестабильным. Но как и все в жизни не делится только на черное и белое, Столкновения не всегда означают только плохое, так же, как и Слияния — только хорошее. Ведь как мы уже знаем из первой части статьи, любое взаимодействие стволов может нейтрализовать какой-то из неблагоприятных элементов или усилить благоприятный. Поэтому в случае обнаружения в карте Столкновений, нужно смотреть, полезны ли человеку элементы, вступающие в это взаимодействие, и какой из элементов энергетически сильнее по Фазе Ци.

Читать дальше

Это интересно
0
 

20.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 68  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо