Открытая группа
11762 участника
Администратор Carev-na
Модератор hozeaika
Модератор House host

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20171217164957

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Депрессия — спутница ожирения

Ожирение, проблемы с весом часто имеют психологический характер, и начинаются не от того, что мы недостаточно двигаемся или много едим.

Одна из причин — внутренние конфликты и чувство собственной неполноценности.

Из этой статьи Вы узнаете:

  • В чем настоящая причина полноты
  • Как выйти из заколдованного круга, если всё плохо
  • Как можно из закомплексованной домохозяйки превратиться в успешную счастливицу

Одиночество, непринятие коллегами, другими школьниками или студентами, неудачи в делах и личной жизни, несостоятельность на работе, в отношениях… Все это порождает депрессию, которая в свою очередь часто вызывает желание заесть свое горе и печаль.

Отсюда зачастую начинаются проблемы с лишним весом. Человек сам не замечает, как начинает искать утешения в еде, в одном из оставшихся немногих удовольствий и мимолетного ощущения счастья. Кстати, часто эта пагубная привычка родом из детства.

Если Вас беспокоит лишний вес, возможно, нужно искать ответ не в количестве калорий и ограничении рациона, нужно заглянуть в душу и посмотреть — что Вас беспокоит, что огорчает, чего Вам не хватает для счастливого существования?

Если одна из причин — это недостаточная самооценка, надуманные «изъяны» внешности, стоит заняться изменением мышления и отношения к себе. Я знаю, что написать легко, а сделать сложнее. Но я сама прошла через принятие себя, смогла полюбить свое тело, поднять самооценку, и когда начала уважать сама себя, изменилось и отношение окружающих.

Когда Вы достигнете успеха в чем либо, то не важно какой формы у Вас лицо, ноги или талия, Вас будут оценивать по достигнутому и равняться на Вас.

Когда Вы ощутите успех, победу в маленьком деле, Вы захотите добиться бОльшего, начнете ставить новые планки и добиваться новых целей.

Что касается депрессии и переедания — как только Вы займете мозг мышлением, поставите задачу и сконцентрируетесь, Ваши мысли будут перенаправлены на другую волну. Когда Вы будете думать о том, чего хотите достичь, как этого добиться и чему нужно научиться, Вы забудете о том, как Вам плохо и как все вокруг ужасно. Вы просто перестанете замечать, как кто на вас посмотрел, Вы перестанете заморачиваться на тему, что люди думают, когда смотрят на Вас.

Читать дальше

Это интересно
0
 

02.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 265  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Депрессия - еще и спутница остеопороза !!  Повышайте содержание допамина в организме и будет Вам счастье!!!