Открытая группа
11760 участников
Администратор Carev-na
Модератор hozeaika
Модератор House host

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Признаки Транса…

http://orgazm.org.ua/priznaki-transa/

Знать  признаки транса очень важно, признаюсь честно, что много раз наблюдая признаки транса у людей при гипнотизации, я научился безошибочно определять естественный транс у людей в бодрствующем состоянии… Поясню, в течение дня мы много раз погружаемся в трансовое состояние, ну к примеру, понаблюдайте за близкими, когда они смотрят очень интересный и увлекательный фильм, и этот процесс поглотил их сознание в полной мере, внешний мир у них отходит на второй план, это естественный транс, и это состояние можно использовать… Однако, естественные трансы это отдельный разговор, а сейчас мы поговорим о признаках транса…

1. Снижение мышечного тонуса

Во время транса тело расслабляется, в первую очередь снижается тонус мышц тела, и даже неопытному глазу заметно, как тело обмякает в кресле или на кушетке. Оно становится неподвижным, движения затруднены, меняются черты лица за счет расслабления мимических мышц. Лицо уплощается, может становиться немного одутловатым. Если голова лежит на подголовнике кресла, то может появляться ощущение, что шея немного вытягивается. Если подголовника нет, то человеку удобнее наклонить голову вперед, иногда голова почти падает на грудь.

2. Изменение дыхания и пульса

По мере погружения в транс дыхательные движения становятся все более ровными, как правило, менее рельефными. Дыхание как бы уходит в глубину. Частота дыхательных движений у человека в трансе меньше, нежели в бодрствующем состоянии. Также уменьшается частота сердечных сокращений.  Как правило, артериальное давление за счет снижения частоты сердечных сокращений уменьшается. Возможно, такого эффекта мы достигаем и за счет другого механизма. Помимо изменения частоты сердечных сокращений еще в ходе транса изменяется тонус сосудов тела, уходит спазматический компонент, и это также приводит к значимому снижению артериального давления.

3. Изменение сглатывания

Достаточно часто в ходе погружения в транс и на его глубине меняются глотательные движения человека. По мере усиления гипнотического состояния глотательные движения становятся более рельефными и заметными. Однако спустя некоторое время или после определенной глубины транса глотание становится практически незаметным, хотя может проявляться вновь в ходе пробуждения каких-либо воспоминаний. Возможно, этот процесс связан с изменением контроля головного мозга над центральными ядрами черепно-мозговых нервов, в частности блуждающего нерва. Но для работы такое теоретическое знание имеет небольшое значение, и поэтому сглатывание и его изменения важны как показатель движения по трансу.

4. Изменение голоса...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Это интересно
0
 

04.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 45  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо