Открытая группа
11762 участника
Администратор Carev-na
Модератор hozeaika
Модератор House host

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Муковисцидоз. Профилактика, восстановление

ЗОЖ 2. Муковисцидоз.  Профилактика, восстановление

Вторая тема нашего разговора: Муковисцидоз.  Профилактика, восстановление
(кистозный фиброз)

По поводу качества звука: интернет с нами сотрудничать отказывался на протяжении нескольких суток, поэтому мы решили записать как есть и выложить. Ибо лучше иметь информацию, чем ее не иметь.

 

Текстовая версия ответа.

Что такое муковисцидоз?

Муковисцидоз – заболевание генетическое: оно передается ребенку через ДНК, независимо от полового признака. По моим наблюдениям пальцы, подобные барабанным палочкам, – это когда в области ногтя они слегка утолщаются и ноготь имеет линзообразную (или лупообразную) форму, он круглый и выпуклый, – свидетельствуют о том, что у человека генетически повреждены легкие, а иногда и сердце (поскольку сердце связано с легкими, оно нуждается в дыхании, а воздухом оно снабжается за счет легких). Так вот люди с такими пальцами, даже если они имеют здоровые легкие и сердце, обязательно в роду имели кого-то с такими заболеваниями – чаще с легочными.

Муковисцидоз бывает в двух формах: легочный и желудочно-кишечный, а также можно выделить третью форму – смешанную. Это происходит тогда, когда слизь в организме становится чрезмерно густой и с трудом выделяется. При этом она, как любая мочекислая соль, становится привлекательной для патогенной флоры – вирусов, грибков, бактерий и просто паразитов, потому что такая среда гниет и, естественно, привлекает все, что должно утилизировать гниение.

 К сожалению, очень часто при муковисцидозе люди получают большое количество антибиотиков. Иногда это бывает необходимо, но я люблю по возможности давать иммунокорректоры – они убивают патогенную флору и кормят наш иммунитет.

Читать дальше

Это интересно
0
 

04.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 70  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо