Из этой статьи Вы узнаете:
- Лимфа и пищеварение – что общего?
- Как не «сломаться» почкам
- Почему хрустят суставы
Информация, написанная в данной статье, получена благодаря прослушанным и законспектированным лекциям диетолога-нутрициолога Русланы Пископпель.
Наш предыдущий разговор был о пищеварении и о том, что обезвоживание организма приводит к тому, что кровь пытается выполнить не свойственные ей задачи. Сегодня мы продолжим тему, поскольку дальше происходят еще менее приятные вещи.
Напомню, для пищеварения необходимо примерно три литра свободной жидкости, в идеале — это вода. Если воды недостаточно, организм обезвожен, организм пытается задействовать другие жидкости. Их у нас в организме три основных: это кровь, лимфа и моча… Про кровь мы уже поговорили.
Теперь просто вспомните, случалось ли вам испытывать такие ощущения – когда после еды становится липко во рту, неприятно сладко, чаще кисло, бывает просто гадко. Почему это происходит? Пища принята, воды в организме недостаточно, кровь хоть и пыталась, но не выполнила задачу. Пищеварение не происходит… А время идет, если нет процесса пищеварения, то пища начинает прокисать и портиться внутри вас…
Следующая на очереди предлагает свои услуги по перевариванию пищи – это лимфа. Она выступает в роли второго помощника мозгу, когда тот рассылает команды переварить пищу. Воды нет, кровь не подошла, настала очередь лимфы…
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: