←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Окрашивание волос - серьёзная процедура



Согласитесь, обилие на полках магазинов краски для волос способно поразить любое воображение.
Красавицам предлагаются различные цвета и оттенки, причем даже те из них, которые просто не существуют в природе, создается впечатление, что производители хотят удивить нас своими фантазиями.
И все же, все краски для волос можно разделить на три группы, то есть, они могут быть стойкими, полустойкими и нестойкими.

Если говорить о первом их варианте, то речь идет о тех красках, в составе которых, помимо аммиака, содержится еще и пероксид водорода.
Эти вещества оказывают на структуру волос размягчающее действие, раскрывая его чешуйки, что, в свою очередь, обеспечивает глубокое проникновение молекулам красителя вглубь.
Конечно, вечного, как известно, в этом мире нет ничего, но все же, такие красители, даже если и способны со временем утратить яркость и насыщенность своих цветов и оттенков, то такая окраска сохраняется очень долго.
Внести какие-либо изменения в цвет волос, как и вернуть их первоначальный вид можно только в одном случае, если воспользоваться красителем, подобным предыдущему.
Опять же, не рекомендуется проводить частых окрашиваний столь стойкими красителями, так как они пагубно влияют на состояние волос, и вполне вероятно, что все закончится их полным истощением.
А по большому счету, и вовсе нельзя предугадать всех возможных последствий.
Следует отметить и тот момент, когда окрашивание проводится в светлые тона, а ведь это не так просто сделать, как это может показаться на первый взгляд.
Безусловно, проще осветлить русые волосы до их определенного тона, а вот более темный цвет волос требует предварительного проведения специальной процедуры, которая известна под названием «блондирование», и только потом можно говорить об окрашивании волос в желаемый цвет.

Что же касается красок полустойких, то они больше относятся к тем, которые можно назвать тонирующими, ведь в их составе уже не так много окислителей и аммиака.
По этой причине влияние таких красок на структуру волоса более щадящее.
Но вот рассчитывать на длительность сохранения окраски не приходится, так как держаться цвет будет не более месяца, затем вся яркость краски уйдет.
Безусловно, в не малой мере многое зависит и от того, насколько верно нанесена краска на строго определенный тип волос.
Также, следует не забывать и о том, что можно ожидать и неравномерного смывания краски, которое может начаться совсем скоро, буквально через пару-тройку недель, а значит, меняется цвет волос.
Читать далее...

Это интересно
0

01.02.2012 , обновлено  01.02.2012
Пожаловаться Просмотров: 263  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо