Открытая группа
11780 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
koval-83@l*****.ru пишет:

Как уничтожить морщины: подсказки врача



Все женщины панически боятся появления морщин. С главным врагом женской красоты можно бороться самыми разными способами, но безошибочный способ в любом возрасте – ухаживать за собой и избегать стрессов. Что приводит к преждевременному старению кожи и как обезопасить себя от морщин? Учимся правильному уходу за кожей в домашних условиях, подбираем средства и разрабатываем индивидуальный план действий в этой бьюти-войне.


Как справиться с первыми морщинками?

Первые морщины, в том числе мимические, как бы поздно они ни появились, вряд ли вас порадуют. У некоторых они заметны уже в 20 лет, а у кого-то только после 30. Это заложено в нас генетически и зависит от образа жизни. Как же ухаживать за лицом, чтобы справиться с первыми признаками старения, ведь время для использования anti-age кремов наступит только после 40? С этим вопросом мы обратились к консультантам.

Прежде всего, поговорим о предупреждении морщин. Существует ряд факторов риска для преждевременного старения кожи:

– переутомление;
– более восьми часов за компьютером в день;
– курение;
– алкоголь;
– расстройства сна и сон менее восьми часов;
– крепкий кофе или чай;
– диеты (особенно те, благодаря которым вы резко похудели за короткий срок);
– плохая экология (особенно актуально для жительниц мегаполисов).

Если вы насчитали хотя бы три фактора риска, ваша кожа в опасности, а, следовательно, нуждается в особо тщательном уходе.

Каждый день (утром и вечером) вместо умывания протирайте лицо тоником. Процедура тонизирования удалит с лица остатки жира и загрязнений, а также нормализует уровень кислотности рН.

Почему именно тоник? Это самое щадящее средство для очищения кожи лица. Если тоник правильно подобран, то он будет постепенно укреплять структуру кожи, сделает ее более гладкой и эластичной. По утрам тоник прекрасно подготовит лицо для нанесения макияжа.

Для сухой, обезвоженной и чувствительной кожи выбирайте освежающие средства без содержания спирта.

В состав тоника для сухой кожи должны входить пантенол, ментол, производные витаминов А и Е, а также экстракты арники, алоэ, ромашки, мяты.

Профилактические кремы для области вокруг глаз лучше всего применять до появления первых морщин. Если они уже появились, предпочтите кремы с витаминами А и Е и липосомами.

Как правильно массировать веки, втирая лечебные кремы-бальзамы?

Массаж делаем мягкими, круговыми, легкими, поглаживающими движениями подушечками пальцев. Начинаем от внутреннего угла глаза, затем двигаемся по верхнему веку к вискам, затем по нижнему веку возвращаемся к носу. Бальзамы аккуратно втираем в край века мизинцем.

Прекрасное народное средство, которое замедляет появление морщин вокруг глаз, – крем на основе камфарного масла.

Для уставших век делайте компрессы на основе отвара крепкого чая или настоя трав: ромашка, мята, шалфей, липовый цвет. Одну чайную ложку чая (или трав) завариваем стаканом крутого кипятка, настаиваем 20 минут. Не забудьте процедить получившийся раствор.

СОВЕТЫ врача-косметолога Марина Арсеньева

Это интересно
0
 

koval-83@l*****.ru 06.04.2012
Пожаловаться Просмотров: 1724  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо