←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как правильно сварить мясной суп? «Мат» в шесть ходов


Как же правильно варить мясной суп?.. Этот вопрос первым делом возникает в голове человека, решившего испытать, насколько ему по плечу тонкости сего кулинарного искусства. И, разумеется, задумывает он приготовить вовсе не то, что в народе зовут баландой, а искренне хочет удивить родных и друзей настоящим, добротным супом.

А ведь вкусные супы «покоряются» далеко не всем кулинарам, и многим приготовить, например, сложное второе кушанье гораздо проще.

Вода – не только основа жизни…

Да-да! Именно вода и будет той «печкой», от которой «пойдет» ваш ритуальный «пляс с бубном». С нее все и начинается. Вы спросите: сколько? Все крайне просто, но абсолютно верно: смело вливайте в кастрюлю ровно столько тарелок воды, наполненных до краев, сколько порций намечено получить на выходе. Секрет в том, что лишняя вода выкипит при варке, а оставшаяся разом с гущей и составит нам полную тарелку! Качество воды очень важно, поэтому, если из крана течёт невесть что, надо купить хорошую ключевую воду в бутылях.

Как подготовить и нарезать овощи?

Если заглянуть в поваренные книги, то там всегда оговаривается нарезка овощей, ведь от нее и зависит вкус. Основное правило – чем больше компонентов, тем крупнее нарезка, вне зависимости от формы, тем блюдо становится вкуснее и насыщеннее. Чем меньше – тем мельче. И, конечно же, не забудьте тщательно вымыть овощи, очистив их от кожуры.

«Процесс пошел!» – сказал кто-то далекий от кулинарии…

Предварительная подготовка пройдена, можно приступать к главному – собственно варке. Эта партия будет разыграна в шесть ходов.

1. Водой, а сколько ее налить вам уже известно, доведенной до кипения, заливается мясо. Образовавшаяся от крови пенка снимается.

2. Добавляется целая или мелко нарезанная луковица и одновременно с ней кладётся морковь, целая или подготовленная – соломкой. Туда же отправляется свекла, петрушка, репа или кольраби. В это же время закладываются такие овощи, как кислая капуста и бобовые, хотя есть вариант их отдельного приготовления, параллельно основному супу, в другой посуде. А в конце варки все это смешивают.

3. По истечении 30 минут кипения на малом огне, можно уже закладывать картофель и какую-либо из круп: гречку, рис, пшеницу и т.п.

4. Минут через 35–40 после начала всего процесса можно добавлять кабачки, различные виды свежей капусты и т. п.

5. По завершении 45 минут – 1 часа в кастрюлю отправляются: яблоки (моченые) или соленые огурцы, помидоры.

6. Через 80 минут наводится последний штрих – пряности. Это будет вторая закладка лука, можно зеленого; укропа; чеснока; соли и т.д. Если луковица первой партии была целой, то ее надо достать, дабы она не распадалась. Ловить разваренные, с неприятным вкусом листья – испортить впечатление о поваре.

А пока «подходят» пряности, можно и место трапезы подготовить. Итак, еще минут 5–10 томления – и на столе несколько тарелок горячего ароматного супа, а за столом – близкие и друзья с нетерпеливыми и восторженными взглядами на сие чудо кулинарии, ну и на виновника торжества, конечно же – потрудился на славу. А если к такому лакомству да граммов 100 водочки в «запотевшей» от холода стопочке подать… Ммм… Разговоров будет на несколько дней!

Приятного всем аппетита!

Узнать больше....

Это интересно
0

17.06.2013
Пожаловаться Просмотров: 420  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
17.06.2013

Vodochka vse isportit, a kislaja kapusta nikogda ne zakladivaetsja do kartoshki, t. k. kartoshka kak i drugije ovoshi budut ''Derevjannije''.Kislaja kapusta vsegda zakladivaetsja posle vseh ovoshei.