Открытая группа
4428 участников
Администратор Adm-X
Администратор vladmiza

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210518213247

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный участник пишет:

Круговорот массы во Вселенной

Данная статья является развитием идей, изложенных в книге  А.В. Рыкова  «Вакуум и вещество вселенной_2011».  

Напомним основные сведения о структуре вакуума. Вакуум заполнен электрическими зарядами  (+) и (-) всех известных частиц и античастиц, находящимися в связанном состоянии (диполи). Вследствие поляризации  диполей, заряды, заполняющие вакуум, выстраиваются в кубическую кристаллическую решётку (рис. 1).

 

 

 

Рис. 1

 

Всё мировое пространство оказывается заполненным безмассовой электрической решёткой с длиной стороны 1.3987631·10-15  м,   что в 37832 раз меньше радиуса атома водорода. Столь малая структура решётки делает её всепроникающей – ею пронизано всё пространство, все атомы и даже ядра атомов. Электрическая решётка погружена в магнитный континуум, заполняющий всё пространство между зарядами и обеспечивающий силовые взаимодействия в космической среде.

Свет есть не что иное, как электромагнитный сигнал, который  возбуждается в зарядовой решётке движением электрона е и  распространяющийся в решётке по направлению красной стрелки (рис.2).

 

Рис.2

 

Важно подчеркнуть, что электромагнитная волна не образована зарядами одного знака, а составлена из элементарных зарядов противоположных знаков и их смещений. Если этого не учитывать, то может сложиться неверное представление, что волна возмущения образуется постепенным ростом или уменьшением смещений заряда одного знака. Каждая пара зарядов на пути распространения возмущения проходит процесс смещения от минимального до максимального значения.  Электромагнитное явление связано именно с чередованием зарядов разного знака. При распространении света происходит деформация решётки, что приводит к изменению длины плеча диполя.  Это создаёт токи смещения, перпендикулярные направлению распространения сигнала. Току смещения сопутствует магнитное поле Н, которое и ограничивает скорость распространения светового сигнала величиной скорости света с.

Масса прочно связана с электрической и магнитной структурами среды вакуума. Процесс рождения массы и антимассы происходит за счёт энергии гамма-кванта и протекает следующим образом. Гамма-квант вызывает высокочастотные колебания электрона (свободного, или связанного в атоме). Колебания электрона порождают токи смещения в зарядах диполя. Токи смещения порождают элементарные вихри магнитной индукции, ориентированные для зарядов  +/-   в противоположных направлениях (рис. 3а).

 

Рис. 3

Частота гамма-кванта, достаточная для фотоэффекта (так называемая «красная граница»), составляет . Из такого значения частоты следует, что изменение направления движения зарядов  +/-  на противоположное происходит с чрезвычайно высокой скоростью. Известно, что магнитная среда очень  инерционна. Поэтому элементарный вихрь, рождённый при предыдущем направлении движения зарядов, при переходе к движению обратного направления исчезнуть не успевает. Вокруг этого вихря образуется  новый элементарный вихрь противоположного направления (рис. 3b). В результате вокруг каждого заряда сформируется пакет из противоположно направленных элементарных вихрей (рис. 3с). Разумеется, пакет вихрей не плоский, как показано на рис.3с, а имеет форму тора. Кольца магнетизма, охватывающие траекторию заряда, простираются вплоть до  линии тока смещения. Поэтому внутренний радиус тора нулевой, или почти нулевой (рис.4).

Рис. 4

«Красной границе» соответствует энергия гамма-кванта  равная  1.64936940·10-13 Дж.  При такой энергии создаются условия для разлёта двух образовавшихся пакетов вихрей: пакет-плюс (масса)  и пакет-минус (антимасса)  (рис. 5)

 

 

Рис. 5

 

Элементарные вихри, из которых складывается каждый пакет, по невыяснной пока причине не аннигилируют. Естественным кажется предположение, что для начала аннигиляции должна быть достигнута критическая масса пакетов вихрей, равная массе электрона. При встрече массы и антимассы  происходит их аннигиляция с рождением гамма-квантов и высвобождением части магнетизма.

Описанный процесс образования масс частиц и античастиц позволяет утверждать следующее:

  1. Масса частицы и античастицы создаётся из магнитного континуума за счёт энергии гамма-кванта, равной  1.64936940·10-13 Дж и представляет собой пакет элементарных вихрей;
  2. При энергии гамма-кванта, меньшей энергиии «красной границы» пакет элементарных вихрей является неустойчивым и расплывается, пополняя магнитный континуум.  При энергии гамма-кванта, большей энергии «красной границы», пакет элементарных вихрей также не образуется, а происходит процесс, называемый переизлучением гамма-кванта.
  3. Масса и антимасса частиц есть компактные образования из концентрированного магнитного континуума в форме тора с нулевым внутренним радиусом.
  4. Масса в сочетании с зарядом «-» есть электрон, антимасса в сочетании зарядом «+» есть позитрон. Освободившийся электрон может существовать сколь угодно долго. Максимальное же время существования позитрона 0,2 секунды (установлено экспериментальными исследованиями). Затем он либо аннигилирует с другим электроном, образуя диполь, либо масса антивещества уходит на строительство вещества (например, нейтрона, состоящего из двух масс позитрона и антипротона). Поэтому в реальности антивещество никогда не наблюдается.
  5.  Масса содержит в себе магнетизм в скрытой форме;
  6.  Масса всякого тела складывается из масс элементарных частиц;
  7.   Инерция всякой массы есть следствие инертности магнетизма.

Всё сущее в природе есть материя – и масса, и заряды, и магнитный континуум. Но сейчас речь ведётся именно о  массе. Под воздействием бомбардировки вакуума гамма-квантами из него непрерывно выбиваются массы и антимассы, которые тоже идут на строительство масс. Из этих элементарных масс формируется весь наблюдаемый нами мир с его галактиками и звёздами. Взрывы звёзд и активных областей галактик, фонтанирующие джеты галактик непрерывно пополняют запас гамма-квантов, необходимых для рождения масс. Массы рождают новые звёзды и галактики… Так работает механизм круговорота масс во Вселенной.

 

Это интересно
+1

Привилегированный участник 14.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 1224  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 25

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
??? 15.08.2016

Непонятки в самом начале

"Вакуум заполнен электрическими зарядами (+) и (-) всех известных частиц"

значит и в том числе теми которые имеют массу и тут же

"Всё мировое пространство оказывается заполненным безмассовой электрической решёткой"

Мадам, Вы уж определитесь для начала.

Но идея хорошая - заменить бога на решетку.

Привилегированный участник 16.08.2016

Вы невнимательно читаете, или особенность мышления такая?

??? 16.08.2016

Читаю что написано, даже процитировал. Может быть автор не умеет мысли выражать? Или не знает предмет написания?

Привилегированный участник 16.08.2016

Популярно здесь (http://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/12364996/) и здесь (http://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/12405130/). Профессионально здесь (https://vk.com/doc-203190_25052625?dl=3503a3c80bf9a02b58), гл. 2. Я исхожу из предположения, что мои статьи Вы читаете в порядке их публикации.

??? 16.08.2016

Читаю из новостей, не регулярно, а когда есть возможность

Привилегированный участник 16.08.2016

Как читаете, то и имеете. Вы бы за что-нибудь попроще брались.

??? 16.08.2016

Однако как все просто. Особенно если заменить слово "бог" на слово "эфир". Эфир существовал вечно, но однажды ему стало скучно и он создал мир за 6 земных дней. Осталось ответить на один вопрос - Как взаимодействуют заряды безмассовой электрической решётки, что их заставляет притягиваться?

Модератор группы 16.08.2016

Виктор, Вы перестанете нести чушь? Может, Вас кем-нибудь заменить?

??? 16.08.2016

И что я начал нести? Кирпичи?

Модератор группы 16.08.2016

Троллинг. Карается БАНей. См. "Правила...".

??? 16.08.2016

комментарий удалён

Привилегированный участник 17.08.2016

Комментатора МойСвет банить не стоит. Его просто надо однажды понять, и впредь на его комментарии не реагировать. Сверхзадача Светика - чтобы его заметили. Заметили и поняли: глупости говорит с апломбом, очень большие глупости - с очень большим апломбом.

Модератор группы 17.08.2016

КЛК - не рекламная группа, чужие "сверхзадачи" не решает.

Модераторам виднее, как навести порядок.

Кстати, Вы успели прочесть его удалённый комментарий? Если нет - размещу Вам в личку.

Привилегированный участник 16.08.2016

А вы сперва ответьте на вопрос, как люди узнали, что белое белого цвета.

??? 16.08.2016

Белое белого цвета потому, что пиво желтого

Привилегированный участник 16.08.2016

И моча тоже

Привилегированный участник 17.08.2016

комментарий удалён

Привилегированный участник 17.08.2016

Мой Свет, просмотрела Ваши комментарии ещё раз. Вот Ваши перлы: 1) «Непонятки в самом начале… Мадам, Вы уж определитесь для начала.» Это по поводу массовости-безмассовости. Добрая половина двух предшествующих сообщений на эту тему посвящена объяснению этого вопроса. 2) «Может быть автор не умеет мысли выражать? Или не знает предмет написания?» Опять по тому же уже разъяснённому поводу. Высылаю пользователю ссылки, где можно об этом прочесть. В ответ получаю: «Читаю из новостей, не регулярно, а когда есть возможность». То есть читать Мой Свет не будет. Но зато далее следует новый «убийственный» с точки зрения Светика вопрос: «Осталось ответить на один вопрос - Как взаимодействуют заряды безмассовой электрической решётки, что их заставляет притягиваться?» Хотя в одной из статей было чётко сказано, что пока подходов к решению загадок заряда и магнетизма нет. Вот теперь, извините, я могу поставить Вам диагноз: Ваша Сверхзадача - чтобы Вас заметили. Метод достижения цели такой: любые глупости говорить с апломбом, очень большие глупости говорить с очень большим апломбом. Болезнь, к сожалению, излечению н подлежит, а с возрастом только усугубляется.

??? 16.08.2016

Да не переживайте, попы тоже пишут то чего не знают, не видели, не слышали

Модератор группы 16.08.2016

Попы сейчас ничего не пишут, только бабки слюнявят в свой карман.

Привилегированный участник 16.08.2016

Они так делали всегда, за исключением тех романтиков, что стояли у истоков учения. Так те и получили за свой романтизм, чтоб другим неповадно было.

Модератор группы 16.08.2016

Иисус Христос с учениками - романтики???!!!

Однако!..

Привилегированный участник 16.08.2016

У истоков любого учения всегда романтики.

Модератор группы 16.08.2016

У любого земного.

Привилегированный участник 16.08.2016

И у того, которое думало, что оно небесное.

Модератор группы 16.08.2016

Скрее так: "И тот, кторый думал, что оно небесное". Не так ли?

Тот, о ком речь, писавши, ни о чём не думал. Ему было надиктовано готовое. Но знал одно: оно действительно небесное, Свыше.

Привилегированный участник 17.08.2016

 Мой ответ в личку