Открытая группа
4428 участников
Администратор Adm-X
Администратор vladmiza

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный участник пишет:

Рождение антирелятивизма

К концу 20-го века критическое отношение к теории относительности стало приобретать твёрдое основание: появились наблюдения космических аппаратов, и появился интернет. Космические аппараты стали в изобилии поставлять наблюдательные данные, опровергающие утверждения ОТО. А интернет позволил, наконец, учёным-отступникам от правоверной ОТО обмениваться научной информацией.

На стыке 20-21 столетий появилась много схожих теорий  строения эфира. Причём эти теории были созданы учёными не только лично не знакомыми друг с другом, но и никогда не читавшими трудов друг друга по той простой причине, что их негде было прочитать. Публикация инакомыслия была под запретом.

Здесь я кратко проведу сравнение  работ А.В. Рыкова, Ф.Ф. Горбацевича и А.Л. Шаляпина. У всех трёх учёных эфир состоит из +/- диполей. У Рыкова  и  Горбацевича эфир имеет регулярную структуру:

 

 

И Рыков и Горбацевич смогли объяснить явление гравитации и другие явления, необъяснимые в рамках ОТО.

Шаляпин регулярную структуру эфира не рассматривал. Он сосредоточился на распространении в эфире сферических и плоских упругих волн, и смог объяснить природу  закона Кулона (в рамках теорий Рыкова и Горбацевича этот закон просто принимается по умолчанию). Кроме того, Шаляпин обосновал свойство сверхтекучести эфира. Это очень важный момент для понимания того, почему небесные тела не испытывают в  эфире торможения. Кроме того, в рамках атомной физики Шаляпин вывел стационарное и динамическое уравнения Шрёдингера. До него эти уравнения были просто постулированы без доказательства. Были объяснены и другие, необъяснённые до него явления. Вопросы, связанные с гравитацией, Шаляпин не рассматривал.

Как видим, наука с разных концов усилиями различных учёных подбирается к пониманию строения эфира.

Это интересно
0

Привилегированный участник 05.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 730  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Без экспериментального подтверждения все нарисованные решетки могут быть  элементом фантазии. Например мне гравитоны преджставляются  частцами пустоты настолько малыми, что их можно было бы считать  также путостой, но при этом механизм гравитации становится совекршенно не ясным.