Открытая группа
4390 участников
Администратор Adm-X
Администратор vladmiza

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200330104649

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пользователь пишет:

Трансмутация химических элементов в естественных биологических культурах

В июне 2016 года состоялось заседание постоянного научного семинара в Институте общей физики РАН им А.М. Прохорова. На семинаре было сделано сообщение об успешных результатах законченной еще в апреле государственной экспертизы новой уникальной технологии дезактивации жидких ядерных отходов. Суть технологии заключается в следующем. В емкость с водным раствором радиоактивного изотопа цезия-137 добавляются специально подготовленные микробные культуры, в результате уже через 14 дней  концентрация цезия снижается более чем на 50%, но одновременно в растворе нарастает концентрация нерадиоактивного бария. То есть микробы способны поглощать радиоактивный цезий и каким-то образом превращать его в нерадиоактивный барий.

Но открытие трансмутации химических элементов в естественных биологических культурах на самом деле было сделано раньше – в 1993 году. А первый патент на получение мёсбауэровского изотопа железа-57 методом трансмутации был получен в 1995 году. Причём, результаты этого открытия были неоднократно опубликованы в авторитетных международных и отечественных научных журналах, технология прошла 500 независимых проверок в различных научных центрах и была апробирована в Чернобыле на разных изотопах. Было установлено, что данная технология может быть настроена на любой состав изотопов конкретных жидких ядерных отходов.

В предыдущей теме «Холодный ядерный синтез» (https://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/14523479/) упоминалась изданная в 2003 году книга  украинского физика-теоретика В.И. Высоцкого (соавтор – российский учёный В.И. Манько). В книге излагалась теория, объясняющая наблюдаемые феномены в рамках ядерной физики.

Таким образом, был получен убедительный ответ на два основных контраргумента противников исследований низкоэнергетических ядерных реакций:
1. невоспроизводимость большинства экспериментальных результатов; 
2. отсутствие теоретического объяснения наблюдаемых феноменов
и было, наконец, легализовано направление исследований низкоэнергетических ядерных реакций.

Замечание. В основе проводимых исследователями экспериментов лежит идея, высказанная французским ученым Луи Кервраном ещё в 60-е годы прошлого века: биологические системы способны синтезировать из имеющихся компонентов критически важные для своего выживания микроэлементы или их биохимические аналоги. К таким микроэлементам относятся калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и др.

Очевидно, что сделанное открытие затрагивает космологию с её теориями образования элементов во Вселенной, эволюции звёзд,  определения возраста космических объектов и т.д.

Это интересно
+1

Привилегированный пользователь 03.03.2018
Пожаловаться Просмотров: 403  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Высоцкий В.И., Корнилова А.А. Ядерный синтез и трансмутация изотопов в биологических системах. М.:Мир, 2003, 302 с.

Ещё доклад(regnum.ru/news/2223729.html)

Привилегированный пользователь 03.03.2018

Книгу уже нашла sintez-i-transmutatsiya-stabilnyh-i-radioaktivnyh-izotopov-v-biologicheskih-sistemah.pdf,

а за доклад спасибо.

04.03.2018

Сей факт свидетельствует лишь о том, что живая материя в процессе эвлюции способна изымать в свою пользу любые кванты энергии, в том числе и энергии, получаемой в результате ядерного синтеза.Вероятно, всё зависит от величины разовой порции энергии: либо квант будет успешно усвоен, либо жизнь будет уничтожена.

29.03.2018

то есть хотите сказать, что внутри организма ядерные реакции идут полным ходом

а вся радиация при этом рачительно поглощается и усваивается организмом? 

Для меня остается совершенно не понятным, как в живом организме происходит  деление или синтез  новых ядер химических элементов, поскольку при этом должна былда бы  или выделяться или поглощаться огшромная энергия, способная зажечь  целые звезды!

29.03.2018

это гипотеза. причём из ПОЗапрошлого века! о том, что для синтеза элементов

достаточно квазихимических реакций в соответствующем спектре энергий

Привилегированный пользователь 04.03.2018

Например,  в опытах А.А. Корниловой железо-57 появлялось в растущих клетках бактерий в результате реакции 55Mn + d = 57Fe (d — ядро атома дейтерия, состоящее из протона и нейтрона). О холодном ядерном синтезе, если интересно, более подробно можете посмотреть здесь https://regnum.ru/news/2223729.html

 

 

29.03.2018

но дейтерий-то откуда? тем более в пересчёте на массу организма