Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор группы пишет:

Завораживающее новое видео с поверхности кометы

25.04.2018  

 

 

В августе 2014 года автоматическая межпланетная станция “Розетта”от Европейского космического агентства (ЕКА) приблизилась к комете 67P/Чурюмова — Герасименко на расстояние около 100 км, чтобы последующие два года изучать этот угловатый, похожий на утку космический объект. До сих пор Агенство регулярно публиукует фотографии, сделанные станцией за этот период, и в марте они опубликовали новые данные.

Многие из фотографий Розетта делала последовательно — и пользователь Twitter под ником landru79 объединил и связал фотографии, создав это видео, опубликованное вчера.

“Удивительный вид с #кометы #67p,” — добавило ЕКА, поделившись работой landru79.

В опубликованном ролике в ускоренном темпе показаны примерно 25 минут полета пробы мимо кометы 67P от 1 июня 2016 года. Словно кадры из фантастического фильма:

 

 

 

 

Обратите внимание на задний план, видите сотни звезд?

Розетта сделала эти фотографии спустя всего пару месяцев после того, как эта примерно четырехкилометровая комета выбросила в космос частицы материи. Поэтому на переднем плане, около обрыва высотой несколько сотен метров, мелкают подсвеченные солнцем частицы льда и пыли.

Белые блики в правом верхнем углу — это влияние космических лучей на сенсор камеры Розетты.

Помимо снимков Кометы 67P, в задачи Розетты входила посадка аппарата “Филы” на поверхность — к сожалению, аппарат попал в теневую зону, и от него перестали получать сигналы.

30 сентября 2016 года, ЕКА намеренно разбило Розетту об эту поверхность из льда, камней и пыли. В своем последнем полете станция сделала последнюю судьбоносную последовательность кадров.

https://zen.yandex.ru/media/funscience/zavorajivaiuscee-novoe-video-s-poverhnosti-komety--5ae088318c8be3ec66de9360

Это интересно
+1

Модератор группы 01.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 1162  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены