Открытая группа
4425 участников
Администратор Adm-X
Администратор vladmiza

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20211202013934

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Комментарий по поводу статьи о возникновении Вселенной

Поскольку Вселенная бесконечна во времеги и пространстве, то человек не обладает возможностями судить о всем твремени и пространстве Вселенной и процессов с самого начала ее эволюции как во времени, так и в пространстве в силу личных ограничений. В дискуссионной группе субскрайба КЛК я уже необнократно писал свое мнение о том, что человек в силу многих ограничений не может объяснить и просто представить, что происходит в случыае бесконечно большой и бесконечно малой вселенной. Представляемые вариации теории Большого Взрыва больоше напоминают сказания, взятые из библейских источников Поскольку приходится думать о существовании и возникновении бесконечной Вселенной, то для меня возможное объяснение лежит в постулате о том, что энергия и масса эквивалентны, что было сказано А.Эйншетейном. Видимо, что пространство и время тоже эквивалентрны, поскольку величины, хорактеризующие пространство и время связаны столь же простой формулой как  в известной формуле Эйнштейна связаны энергия и масса Я имею в виду s = vt, где  v   средняя скорость движения. Таким образоv пространство переходит во время при наличии или возникновении движения. Для соблюдения эквивалентности энергии и массы необходимо предположить, что пустота, вакуум, прогстранство насыщены энергией и такой конгломерат пространства и энергии (энергетическое пространство) может эволюционгировать во время и массу возможэно взрывным или "флуктуационным" образом. Конечно, для объяснения дальнейшей эволюции необходимо открыть "секреты" строения вакуума и формы распределения энергии вакуума. Думаю, что расползание нашей Вселенной связано с дальнейшей эволюцией бесконечного пространства, имеющегося за пределами видимого человеком Мирозданиря. Спасибо. В. Смирнов          

Это интересно
+1

31.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 751  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 34

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
31.05.2019

Но ведь на самом деле нет точного ответа, конечна или бесконечна Вселенная....

Возможно мы этого никогда и не узнаем.

говорун 31.05.2019

интегрирование бесконечных функций с помощью анализа дает конечный ответ, хоть и казалось бы чо это невозможно

Дело в том, что понятия "нуль" и "бесконечность" в высшей математике заменгяются  понятияти ПРЕДЕЛА некоторой функции, который мы обозначаем символом ноль или бесконечнрость, на самом деле не раскрывая физический смысл этих понятий, которые на самом деле мы осмыслить в силу наших ограниченных возможностей не можем. Другими словами мы  принимаем  бесконечное и нулевоые значения как конечные, хотя на самом деле это  функции, стремящиеся лишь к этим бесконечнро изменяющимся венличинам как в сторону бесконечно малых значений  (нуль) , так и в сторону бесконечно больших (бесконечность)

говорун 01.06.2019

Ваш Заяц так и не догонит черепаху...не осознав что такое бесконечно малая

Поскольку пути, которые проходят заяц и черепаха (как и  в олбщем случае пространство и время) связаны соотнрошлением  s = vt, то для определения  того, что заяц пдогонит черепаху следуцет сравнивать не  величины  пути и времени, а скорости  v зайца и черепахи, другимии словами отношения пути ко временри дви жения каждого субъекта. Думаю, что нетрудно видеть,  из лопыта, что скорость зайца очевидно больше скорости черепахи. Но введенрие величин, бесконечных во времени и и пространстве S и T вводият нас в заблуждение пр и расчетах, если мы не будем сравнивать именно скорости перемещения, а бесконечные  пространственные и временные величины ввиду их фактической непознаваемости  в полном объеме вводят нас в заблуждение.

говорун 01.06.2019

чтож Вы так буквально и не выше школьного курса физики. Про парадокс Зенона слышали...из него видно противоречивость Вашего заключения, что для того чтобы чтото сделать надо осознать это. Заяц незнаком с бесконечно малыми и парадоксом Зеннона, но прекрасно догоняет черепаху

Осознеать что-то - на значит, что маш мозг может постигнуть

суть и свойства бесконечно больших и бесконечно малых сущностей

(даже имея "самый юольшщой телескоп, вы не загляните , ск4олько не мысли те от этом  в бесконечность) )что касается "Зайцев", то на этот впорос уже ждавал ответ. Так что попытки объяснить начало мира, как и его конец, явно провальны.

24.06.2019

комментарий удалён

27.06.2019

Зенон говорил о малых а не БЕСКОНЕЧНО малых. в том и слабость его утверждения

02.07.2019

комментарий удалён

 

Уважаемый Владимир!

 

Мне понравилось то, что Вы написали. Хочу только кое-что уточнить. Необходимо различать «бесконечность» и «бесконечные большие и бесконечно малые величины». Бесконечность – это одностороннее направление, не имеющее конца. Оно недоступно нашему сознанию и его не имеет смысла обсуждать. Второй конец бесконечности – это нуль. Бесконечно большое количество бывает, а бесконечно малого количества не бывает.  Малой бесконечности не существует.

 

А вот бесконечно большие и бесконечно малые величины все-таки конечны для нашего сознания. Это физические объекты соответствующих размеров. Бесконечно большими нам представляются космические самые большие макросистемы, а бесконечно малые – это наименьшие в природе единичные теплоносители энергетической среды.

 

С бесконечно большими и бесконечно малыми величинами можно разобраться, если сравнить размеры космических систем с размерами атомов. Это одна ступень. Вторая – размеры атома и размеры биологической клетки, которые пропорциональны предыдущей пары сравнения. А третья ступень – это биологическая клетка и единичный энергоноситель отличаются друг от друга в такой же пропорции. Трудно представить, какая это малость. Но она реальна.

 

О существовании бесконечной Вселенной думать можно, а вот о ее возникновении думать не надо. Это недоступно нашему сознанию, и мы никогда этого не узнаем. Да, и не нужно это нам.

Спасибо, глубокоуважаемый Иван Дероевянко за наиболее объектитвнрый комментарий к  представленрной после  некоторых препятствия  моей темы. Боюсь еще что-то написать,ибо опять види мол кто-то сотрет! Иван Деревянко

Действительно, конец стерли. А зачем? Что крамольного мог написать автор?

09.06.2019

коменты не сразу размащаются. видимо В.С продолжает закрывать окно с темой раньше, чем комент пройдёт встречную "цензуру" и действительно разместится в коментах!

Опять начинается гадкая возня с моими комментариями: стираются, хотя существует свобода слова кажется по конгституции!

Модератор группы 05.06.2019

Вы опять закапризничали?

 Вибачте, дитячої соски нету, заспокоїти Вас нічим. Наберіться розуму і заспокойтеся самі. І вистачить шукати винних, крім Вас, їх немає.

24.11.2019

))

Дуже островумно

Модератор группы 09.06.2019

Ну як вміємо ...

Модератор группы 09.06.2019

Однако странно, что Вы не знаете родного языка. 

Правильно "дуже дотепно".

Очевиднро, что автор, который стирает мои комментарии очень хорошо знает, как включать программу или менять клавиши клавиатуры с тем, чтобы невозможно было бы исправить опечатки. Эта гадкая затея возможно только  тем, которым  разрешается администрироватьл. Так что обращайтесь к  вашим коллегам  или кому-то  более  вам близкому, который не дает мне испрасвлять опечатки, а потом занимается стиранием комментария. Это очень гадко и противно. Сегодня так было с моим  комментарием по поводу темы об энтропии. Повторно же вспоминать то, что стерто я не собираюсь.  Так что  здоровеньки булы

Модератор группы 11.06.2019

Автор - тот, кто написал статью. Это в ссылке внизу. Ре-постер - тот, кто размещает эту статью без изменений (это любой из группы, включая Вас и меня). В комментариях после опубликования  исправить ничего невозможно (как это возможно в самой теме - тогда это вмешательство в авторский материал). Вы - (как я неоднократно  указывал  Вам в личку и Вы не успокоились, выпивая из меня кровь уже четыре года) - капризный старик с трясущимися руками, которые выходят из под контроля и давят на кнопки помимо Вашей воли. Я Вам клялся своей покойной матерью, что не удаляю Ваши или чьи-то комментарии - Вам как по бубену. Вы как баран, нагнули голову и приготовились атаковать ворота. Ещё один выпад с Вашей стороны - не то забаню, вообще удалю. Жалуйтесь Юлии или дальше. Если что - замените меня как админ.

Ба! Да Вы может правда метите на место админа?! Да я с удовольствием его Вам уступлю! Только не надо мне гадостей, которые Вы изрыгаете на склоне лет. Подлечиться бы Вам...

(Участникам: приношу извинения, прорвало).

Извините, дорогой, я, как участник группы и читатель, Ваших извинений не принимаю. Недопустимо модератору опускаться так низко. Даже если этот старик и неправ с Вашей точки зрения, необходимо иметь хоть малейшее снисхождение к старому человеку. Доживете до его годов, тогда почувствуете, что это такое. К тому же, обижаться на Вас у него наверняка были основания. Сужу по последним публикациям. Вы зачем обрезали ему полкомментария? Какая в этом была необходимость? Для Вас это нормально, а ему обидно.

Мне страшно не понравилась Ваша клятва покойной матерью. Вы же не на улице в компании приблатненных подростков. Им простительно. А Вам нет. Мать – это святое. И клятва ею, живой или покойной, недопустимо ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах. Это признак низкой культуры. Весь Ваш комментарий свидетельствует об этом. Извините за прямоту. Порядочные люди после такого ляпсуса добровольно подают в отставку.

Я давно и не без оснований сильно подозреваю, что Вы человек, не терпящий никаких замечаний в свой адрес и, тем более, критики. Если я ошибаюсь, покажите, что это не так, не удаляйте этот комментарий. А то, что Вы его удалите, я не сомневаюсь. Вот после этого я и буду делать кое-какие выводы.

Модератор группы 24.06.2019

Я Вам, Иван, не "дорогой" - мы не на параде ЛГБТ и я нормальной гетеросексуальной ориентации. Удалять Ваш комментарий я не собираюсь. Мало того, если это сделаете Вы - я его восстановлю с последующим моим комментарием. Извиняться перед Вами?! За что? Как и Ваш подзащитный, Вы должны быть мне обязаны и благодарны: НЕ ДОЛЖЕН Админ выполнять обязанности авторов. НЕ ДОЛЖЕН Админ размещать (ре-постить) темы. Админ ДОЛЖЕН только следить за порядком, изредка по желанию размещать темы.  Темы должны размещать участники, Вы в том числе. И кто относится к этому добросовестно, получает привилегию - без модереции. Я же пашу за всю группу.

Этот старик не то что неправ, он наглец, каких поискать. Я тоже старик, мне 70, и я никогда, НИКОГДА - слышите?! не поступал так ни с кем в жизни. Вы какое право имеете меня судить? Вы знаете всю предысторию? Куда Вы лезете? 

Как я могу обрезать пол-комментария? Это невозможно. Если я или Вы удаляем комментарий, остаётся незаметная для других его копия. Другие видят только то, что ком. удалён и его видят только автор и админ. Покажите мне удалённые комментарии В. С. Смирнова.  Покажете - зауважаю и извинюсь. Нет - будет по-другому, по-моему.

Мне до лампочки, что Вам понравилось, а что  нет.  Я был вынужден применить последнее средство, дабы убедить В.С. Считайте, что я смалодушничал. Но это моё, и в ответе я, не Вы, и Вам нет до этого дела. Считайте, что я непорядочный, и Вам нечего делать в группе, где админ - тиран и деспот. 

Не вздумайте удалять свой комментарий, устрою скандал. 

(Приношу участникам свои извинения).

Кстати, выношу на обсуждение - пишите своё отношение к происходящему. Прошу не считать ВСЁ ЭТО склоками. 

 

 

Молодец!

 







 





Если сам админо-модератор удаляет свои комментарии, то я не в силах противостоять Его воле.

Модератор группы 27.06.2019

Этот отзыв ожидаем и прогнозирован, поэтому, как и статья "Ссы в глаза...", так и мой удалённый (пустой) комментарий - для наглядности и воспитания.

Модератор группы 27.06.2019

Кстати,  взят некоторый барьер - уже не "мудератор" и не "модуратор". Уже хорошо.

 

Модератор группы 26.06.2019

комментарий удалён

24.11.2019

!

Модератор группы 24.11.2019

фм, чего это Вы на свет подняли грязное бельё?  Что означает Ваш восклицательный знак? Что хотите показать или доказать? Я могу удалить всю тему со всеми комментариями, но не стану этого делать. Наверное, это Вам интересно? Так поищите начало конфликта, не вырывая из контекста.

25.11.2019

я его не "подымал", это во-1

не такое уж оно и "грязное" ибо Вы в друзьях до сих пор!

у "обоих" Смирновых - можете убедиться. а Деревянко

моё "косвенно-избранное" и не заметит..

Модератор группы 25.11.2019

Святая наивность!

Если бы он умел, давно бы меня удалил. 

Друзей берегут, а не хают всенародно.

Гы! - тоже мне друг, закордонный! 

27.11.2019

но фм++ то он удалил в своё время,-

когда ему показалось что "фм фсё" ( и ВладОз вот-вот меня "уйесд"

 

разбирайтесь сами в конце концов, а мне ВЫ ОБА в друзьях нисколь

не мешаете

Модератор группы 27.11.2019

А мне тем более это "дружество" до лампочки. Это интернет-фейк, не боле. 

Вы сами почитайте его комментарии - есть такие, что пишет не сам. Есть несуразные - "ПРОМОДЕРИРОВАНО! В ПЕЧАТЬ!" - это что, форма выражения всевластия? Жажда власти? Я Админ, и то держу всё в рамках, а этот недоделанный (без полномочий) модератор что-то ещё и диктует. Просто больной психически, как и многие в группе. Что там "Поднято вверху"? Конец света? Это актуально? В КЛК календари астронома. А что там было из "Важных", слева? О "деяниях" Владмиза? Психи, одним словом.