Открытая группа
4427 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор группы пишет:

Человек — обитатель космического зверинца

Человек и Вселенная   Последнее обновление Окт 18, 2020  0    
 

Вот уже несколько десятилетий человек ищет в космосе хоть какие-нибудь признаки жизни. Но Вселенная молчит. Несмотря на ее колоссальные размеры, и неисчислимое количество звезд в ней, очень похоже на то, что мы здесь одни. Ведь фактических свидетельств, подтверждающих существование инопланетян, нет никаких.

Человек и остальная Вселенная

Эта противоречивая ситуация известна как парадокс Ферми. Он заключается в явной нестыковке между отсутствием доказательств существования инопланетян и высокой вероятностью того, что они на самом деле существуют.

Есть много теорий относительно того, почему мы не контактируем с инопланетянами. Например, потому что они просто спят. Или их уже нет. Но есть и еще одна интересная теория. Ее сторонники утверждают, что возможно, мы просто сознательно изолированы от кишащего жизнью космоса. Человек, как вид, просто находится в своего рода космической клетке. Своего рода галактическом зоопарке.

Флоренс Раулин Серсо, директор METI, однажды сказала: «Причина, по которой мы не обнаружили внеземную жизнь — это весьма обсуждаемая тема. Ее часто поднимают на всякого рода семинарах и форумах. Гипотеза о том, что мы находимся в некоем космическом зоопарке впервые была выдвинута еще в 70-х годах прошлого века».

Президент METI Дуглас Вакоч тоже неоднократно высказывал мнение, что инопланетяне наблюдают за людьми на Земле, как мы наблюдаем за животными в зоопарке.

Заповедник в космосе

Гипотезу космического зоопарка впервые озвучил ​​исследователь из Массачусетского технологического института Джон Болл. Он сделал это в своей статье в 1973 году. Ученый написал следующее: «Внеземная разумная жизнь может быть почти повсеместной». И добавил: «Очевидная неспособность такой жизни взаимодействовать с нами может быть объяснена. Инопланетяне просто отделили нас от всех остальных. Как мы делаем это в заповедниках или зоопарках». Позже он написал в другой исследовательской работе: «Инопланетяне могут незаметно наблюдать за нами, но не вмешиваться в нашу жизнь».

В 2016 году исследователь Джош Храла заявил, что гипотеза зоопарка предполагает, что инопланетяне существуют. И возможно причина, по которой они не взаимодействуют с нами заключается в том, что они не хотят оказывать влияние на нашу цивилизацию. Они хотят просто наблюдать за нами.

Галактический карантин

Возможно человек — это что-то уникальное на просторах Вселенной. Или наша цивилизация — это чей-то гигантский эксперимент.

Гипотеза космического зоопарка — лишь одна из многих теорий, касающихся инопланетной жизни. Но определенно весьма интересная гипотеза. И от нее не стоит отмахиваться.

«Есть вероятность, что инопланетяне навязали нам «галактический карантин» потому что понимают, что наша культура будет просто разрушена, когда мы вступим с ними в контакт», — заявил однажды исследователь Жан-Пьер Роспарс из Национального института сельскохозяйственных исследований Франции.

Будем надеяться, что мы не убьем сами себя раньше, чем дорастем до принятия в галактическую семью. Двери клетки отворятся, и мы выйдем на сцену истории этой Вселенной…

https://alivespace.ru/chelovek-obitatel-kosmicheskogo-zverincza/

Это интересно
+2

Модератор группы 21.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 281  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Модератор группы 21.10.2020

Ещё одна сумасшедшая "теория".

Надо же, как людям тесно живётся на Земле...

21.10.2020

Гипотеза заповедника ближе всего к реальности. Нас действительно мониторят несколько инопланетянских цивилизаций и действительно не хотят вмешиваться в естественный ход нашего исторического развития.

Радиосвязь они не используют как чрезвачайно медленную из-за конечной скорости электромагнитных квантов. Связь у них поддерживается на основе глюонов, которые являются как бы аналогами фотонов...

21.10.2020

комментарий удалён

21.10.2020

комментарий удалён

24.10.2020

ок, но почему комент оказался удалён?

бросьте тогда в личку видею с контакт

ёром?,

мне вообще интересно, кто из них о физике или технике что-то рассказывает, тем более если фильтр инженерный имеется, как у Вас. а насчёт модераторства - не грустите:

была склока с одним из посетителей, Вы его может и не очень помните(?) - пришлось всю верхушку группы, через Кнопыча, менять..  а Adm-X умер уже конечно?

24.10.2020

Коммент удален, как понимаю, потому что содержал ссылку на сайт-конкурент. Но он для широкого круга интересующихся все-таки малоинтересен -- слишком специален.

Послал письмецо со ссылкой на канал в ютубе той самой контакрерши. Там много материала, но он в основном рассеян по роликам, которых уже полторы сотни...

03.11.2020

да я в общем-то про комент с контактёршей;

так себе ролик, не самый удачный выбрали

явно: называет непонятные планеты: Бурхад,

Ши-энки, звёзд толком не разобрать,

то что мыслеобразы готовые получает

как раз неудивительно,- но хотя бы чётко описывать впечатления можно было научитьсе?  Не зря с ней  в качестве интервьюера проф.психолог сидит;

 

можно в личку ще какие-то примеры, с того же Астрофорума? заранее спс

и это есчо, Вы что-то знаете о нынешнем состоянии В.С из "инопланетян"?

03.11.2020

комментарий на модерации

Модератор группы 24.10.2020
Михалыч, я восстановил коммент, но вряд ли там что почерпнёте путнего. ------------------------------------------------------------------------ IAR "бывший" позавчера комментарий удалён, его видят только модераторы группы и его автор
 

Не-е, про глюоны сам бы не придумал ни в жисть, инфа от инопланетянина, сообщенная через его контактершу (ранее скидывал ссылку на ролик в другой теме).

Отослал заодно вам письмецо про запрашиваемые данные. Надеюсь, дойдет...

21.11.2020

про "несколько" Вы возможно хватили лиху:

скорее всего. нашей собственной цивилизации

суждено стать таким "наблюдателем" -> и для 

этого есть все возможности, сегодняшним людям

пока недоступные. А чтобы исключить катаклизмы

незапланированные - создана некая автоматическая

система слежения; но в целом известно ("предопределено") что человечество достигнет основных целей на обозримом горизонте времён. и это отсутствие активного контроля

как раз делает возможным вмешательство так называемых "космических" - а чаще земных -

паразитов

 

по недоразмодерированному коменту ниже - я его таки не прочёл, но это не важно:

В.С. вроде жив-здоров и вновь появился со своими украинизированными опечатками)) 

а относительно временного отсутствия здесь модераторов - спешить нет смысла,, кстат

а что с Адм-Х-ом? если он действительно физически умер, то как давно?

 

24.10.2020

P.S. По модерации совсем не грущу. Это так давно было, что уже четко всего и не помню...