←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор группы пишет:

Цивилизация через миллиарды лет: какая она будет?

Наша Вселенная характеризуется постоянным движением: в ней каждое мгновение образовываются и развиваются звезды, планеты, созвездия, кометы и астероиды. Все космические объекты находятся в регулярном движении, нет ни одного тела, который бы был представлен статической формой. По этой причине очень часто происходит столкновение космических объектов, поглощение галактик друг другом, а также «борьба» с черными дырами, которые, безусловно, выигрывают этот бой.

 

Астрономы прогнозируют, что спустя четыре миллиарда лет наша галактика столкнется с соседней, что может стать толчком для зарождения новой. Еще некоторое время назад ученые предполагали, что Андромеда превышает по габаритам Млечный путь, потому их столкновение приведет к уничтожению нашего космического дома. Но в рамках современных исследований были пересмотрены размеры галактики-соседа, что привело к новому прогнозу – слияние двух астрономических объектов приведет к образованию новой цивилизации. Исследователи считают, что разумные формы жизни, которые смогут пережить такое явления, столкнуться с увлекательными временами.

Предлагаем Вам представить, что прошло четыре-пять миллиардов лет после того, как Млечный путь и Андромеда встретились в катастрофическом «танце». В результате на одной из планет новой галактики зародилась жизнь, эволюционировала в цивилизацию. Какой она будет?

Уникальность новой цивилизации

Представители этой высокоразвитой цивилизации знают все научные тайны, в том числе, и особенности квантовой механики, ядерной физики и других загадочных наук, теорий. Но самым увлекательным вопросом остается – смогут ли они разобраться в том, что было в далеком-далеком прошлом? К примеру, что было до Большого взрыва или сколько было звезд в космосе во времена нашего с Вами существования? Мнения ученых по этому вопросу расходятся, и предлагаем разобраться почему.

   

Информация о прошлом нашей Вселенной скрыта в электромагнитном излучении. Исследование света, который появился благодаря далеким светилам, предоставляет возможность человечеству судить про то, что происходило в далеком прошлом. Но ученые предполагают, что в один «прекрасный» момент скорость расширения нашей Вселенной будет больше, чем скорость световых потоков. С научной точки зрения это будет означать, что фотоны, которые направляются с большой скоростью навстречу Земле, все равно будут демонстрировать удаление от ученых.

Простым языком: все космические объекты исчезнут за горизонтом событий, что сделает их недосягаемыми для изучения астрономами. Даже самые мощные и инновационные технологии не позволят исследователям проанализировать небесные тела, которые расположены за пределами новой галактики. Возможно, разумные существа будут считать, что за их космическим домом ничего нет. Помните, как давным-давно многие ученые на Земле считали, что Млечный путь и есть Вселенной.

Представители новой цивилизации также не будут знать и про Большой Взрыв. Напомню, что земляне узнали про это явление благодаря изучению реликтового излучения. В наше время длина таких волн исчисляется в сантиметрах, но спустя несколько миллиардов лет эти показатели гарантированно будут увеличены. Вполне возможно, что волна реликтового излучения будет превышать габариты новой галактики. Это будет значить только одно – сложность в фиксации такого явления.

Надежды и возможности

Но такой гипотезы придерживаются не все ученые. Например, Ави Леба, профессор астрономии, полагает, что люди будущего обнаружат темную материю, смогут изучить особенности пылевого облака, звезд. Ученый считает, что представители новой цивилизации смогут разобраться и с космическими объектами, расположенными за пределами галактики. Помощниками в таких исследованиях станут путешествующие звезды.

Такие небесные тела способны проходить на максимальном расстоянии от черных дыр, что способствует получению существенного ускорения. Звезды, развивая скорость до тысячи километров всего за одну секунду, будут проходить через горизонт событий. Ученые будущего смогут использовать их для различных исследовательских миссий. Также Ави Леба полагает, что люди новой цивилизации будут способны совершать путешествия сквозь пространственно-временную материю. Это означает, что уже сегодня в космическом пространстве могут находиться путешественники из нашего далекого будущего.

http://mks-onlain.ru/news/tsivilizatsiya-cherez-milliardy-let-kakaya-ona-budet/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Это интересно
+1

Модератор группы 23.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 67  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо