Открытая группа
4428 участников
Администратор Adm-X
Администратор vladmiza

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210518163220

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор группы пишет:

Ученые нашли доказательство большого эволюционного скачка между древними гоминидами

  Анастасия Никифорова   25 февраля 2021    

Ученые давно признали тесную эволюционную связь между людьми, шимпанзе и гориллами на основе их общей анатомии, подняв ряд серьезных вопросов: как люди связаны с другими приматами и как именно перемещался первый человек? Некоторые ответы дадут исследования профессора Техасского университета Эй-энд-эм (Texas A&M University).

Томас Коди Пранг, доцент кафедры антропологии, и его коллеги исследовали скелетные останки гоминида Арди (Ardipithecus ramidus, ардипитека) возрастом 4,4 млн лет, найденные в Эфиопии. Одна из рук Арди сохранилась исключительно хорошо.

Исследователи сравнили форму руки Арди с сотнями других образцов рук, представляющих недавних людей, человекообразных обезьян и «сухоносых» приматов, чтобы сравнить тип локомоторного поведения, использовавшийся у самых ранних гомининов (ископаемых родственников человека).

Результаты исследования, опубликованные в журнале Science Advances, дают ключ к разгадке того, как первые люди начали ходить прямо и совершать движения, аналогичные тем, которые привычны для нас сегодня.

«Форма костей отражает адаптацию к определенным привычкам или образу жизни — например, передвижению приматов. Установив связи между формой костей и поведением живых форм, мы можем сделать выводы о поведении таких вымерших видов, как ардиптеки», — объясняет автор исследования Томас Коди Пранг.

Кроме того, ученые нашли доказательства большого эволюционного «скачка» между рукой Арди и руками всех более поздних гомининов, в том числе вида Люси (австралопитек). Этот «скачок» произошел в критический момент, когда гоминины эволюционировали, адаптируясь к более человечной форме вертикальной ходьбы. Изучение скелета дало ученым самые ранние свидетельства изготовления каменных орудий гомининов и их использования.

Тот факт, что Арди представляет собой более раннюю фазу эволюционной истории человека, важен, потому что он потенциально проливает свет на вид предков, от которых произошли люди и шимпанзе.

Новое исследование поддерживает классическую идею, впервые предложенную Чарльзом Дарвином в 1871 году, когда у него не было окаменелостей или понимания генетики, что использование рук и верхних конечностей для манипуляций появилось у ранних родственников человека в связи с прямой ходьбой. Ученые предполагают, что, вероятно, эволюция человеческих рук и ног была взаимосвязана у древних людей.

Большие изменения в анатомии руки Арди и всех более поздних гомининов произошли примерно в период между 4,4 и 3,3 млн лет назад. Это  совпадает с самым ранним свидетельством потери хватательного большого пальца ноги в эволюции человека. 

Кроме всего прочего, исследование в целом, подтверждает теорию Дарвина о происхождении человека от обезьян.

https://yandex.ru/turbo/hightech.fm/s/2021/02/25/million-year-old-skeleton?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F2811159%2F2a00000170cdd1d245d358202a91472ae1c8%2Forig&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Это интересно
0

Модератор группы 22.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 234  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Модератор группы 22.04.2021

Чёрте-чо!

"Кроме всего прочего, исследование в целом, подтверждает теорию Дарвина о происхождении человека от обезьян."

С детства помню: меня родила моя мать, и вряд ли она была обезьяной.

22.04.2021

Слабенький такой аргумент: что-то на Вас не похожеsealed

Модератор группы 22.04.2021

А что, Вы произошли от обезьяны?laughing

Давно  "...происхождение видов" Дарвина  подправили, и выходит, что человек не произошёл от обезьяны.

22.04.2021

Насчет Дарвина - вопрос до сих пор спорный.

А что касается происхождения от обезьяны моих далеких предков, то впоне возможно. А лично меня мама родилаsealed

Модератор группы 22.04.2021

И чо? Мы братья?surprised

23.04.2021

Конечно же нет. Это же элементарно: братья - это когда хотя бы один из родителей общий. А у нас с Вами, надеюсь, не так.sealed

Модератор группы 23.04.2021

Конечно, нет! 

А что касается происхождения от обезьяны моих далеких предков, то впоне возможно.

Ваши слова?

Ну вот, а мои предки- прародители - люди, Адам и Ева.

Какое уж тут родство?!

Модератор группы 23.04.2021

"А что касается происхождения от обезьяны моих далеких предков, то впоне возможно."laughingtongue-out