←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор группы пишет:

Дело, пролежавшее с грифом "секретно" 50 лет. Что упало с неба в 1959 году в СССР?

BIOсфератум 

23 октября  

Весь мир твердит о Розуэлльском инциденте. При этом, многие считают, что это единственное падение, якобы, инопланетного корабля. Но это далеко не так. Как пример, возьмём СССР. За время существования этого государства официально было зафиксировано 71 падение неопознанных летающих объектов.

 

Некоторые из них имеют мало описаний, другие же, напротив, были освидетельствованы большим количеством людей. В 1959 году в сентябре пилоты военного самолёта, облетавшего окрестности села Сарыбулак, заметили падающий серебристый объект. За необычным происшествием наблюдало два местных жителя. Спустя сутки к месту падения прибыло 13 человек из Москвы.

    Над казахской степью часто наблюдают НЛО.
Источник: http://nashaplaneta.su/_nw/510/21886504.jpg   Над казахской степью часто наблюдают НЛО. Источник: http://nashaplaneta.su/_nw/510/21886504.jpg

Согласно составленному протоколу, аппарат представлял из себя серебристый диск. Одна из его сторон была гладкой, другая же, наоборот, имела большое количество зазубрин и небольших каверн. Специалисты высказали мнение, что эти неровности – следствие сильного удара и последующего взрыва. Температура от взрыва была очень высока, повезло, что объект упал в местности, где практически не было растительности, иначе мог бы начаться сильный пожар.

Отчёт гласит, что размер аппарата в диаметре достигал почти 12 метров. Внутри всё выгорело до состояния обугливания. При этом, корабль был облучён. В нескольких метрах от него радиация достигала 20 БЭР, внутри корабля – 30 БЭР. Среди обломков удалось найти небольшое тело гуманоида. Его рост составил чуть менее 80 сантиметров. Для исследования его доставили в биологический НИИ в Москву. Предположительно, он до сих пор находится в подземном бункере спецлаборатории Института Медико-Биологических Проблем.

Уже в вечернее время дисколёт был вывезен на спецтранспорте на полигон «4А» недалеко от города Ахтубинска. Дальнейшая судьба аппарата туманна. Предположительно, в ангаре Государственного Центрального полигона № 4 «Капустин Яр» от объекта было отрезано большое количество обломков, которые были разосланы в лаборатории по всему СССР. Есть мнение, что загадочные куски были также переданы властям дружественных Египта и Сирии.

    Палласит - метеоритное вещество.
Источник: https://www.christies.com/img/LotImages/2016/CSK/2016_CSK_12341_0049_000(complete_slice_of_the_admire_pallasite_pal_pallasite_admire_lyon_count).jpg   Палласит - метеоритное вещество. Источник: https://www.christies.com/img/LotImages/2016/CSK/2016_CSK_12341_0049_000(complete_slice_of_the_admire_pallasite_pal_pallasite_admire_lyon_count).jpg

В 1960 году в Ахтубинск прибыли Хрущёв, Брежнев и другие высокопоставленные лица. Им был показан аппарат, после чего дело было засекречено почти на 50 лет. В 2010 году были рассекречены документы этого дела. Выяснилось, что данный сплав включал в себя алюминий, ртуть, молибден и палласит (вещество, которое не встречается на Земле).

Один из фрагментов диска для дополнительного изучения был доставлен в подмосковное Протвино в 1984 году. Оказалось, что количество палласита в сплаве составляет 84 %. Сейчас об этом веществе известно, что оно содержится в метеоритах. Судьба аппарата доподлинно неизвестна, также как и судьба тела пилота корабля. Существует мнение, что тарелка была перевезена в 1985 году в Европейскую часть России. Однако, точное местоположение её не выявлено.

Изучением данных обломков занималось огромное количество людей и именно благодаря обнаруженному палласиту, корабль определили как внеземной. Ещё при жизни об этом падении много написал ныне покойный советский уфолог Ф. Ю. Зигель. Получается, что всё-таки, инопланетные корабли посещали нашу планету. И возможно посещают сегодня.

https://zen.yandex.ru/media/biosferatum/delo-prolejavshee-s-grifom-sekretno-50-let-chto-upalo-s-neba-v-1959-godu-v-sssr-617411ad26b7c2579e065fe2?&utm_campaign=dbr

Это интересно
0

Модератор группы 16.11.2021 , обновлено  16.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 502  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Модератор группы 16.11.2021

Конечно, посещали! Колесо-то откуда?

Оттуда!

16.11.2021

Скорость космиеских кораблей, питаемых энергией сгорания, абсолюбтно недостаточная для межзвёздных путешествий.

Так что эта информация недостоверная.

16.11.2021

В статье нет указания на конструкцию двигателя, характер его топлива и... межзвездную принадлежность объекта... т.о Ваши выводы построены на собственных домыслах. 

 

Согласен!

Сказки не кончаются никогда.