Открытая группа
4424 участника
Администратор Adm-X
Администратор vladmiza

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор группы пишет:

Месть планеты: какие территории будут затоплены, а какие уйдут под землю

Разговор по душам   17 ноября         Месть планеты: какие территории будут затоплены, а какие уйдут под землю  

В последние годы только ленивые жалуются на погоду. При этом многие ощущают апатию, депрессию, плохое настроение. Погода как будто подталкивает человека к мысли, что он просто не хочет жить.

На кого-то плохо действует жара, а кому-то совсем не в радость серое небо и постоянный холод. Психологи утверждают – неблагоприятный климат грозит нам не только депрессиями, но и падением рождаемости, что только на руку нашей планете.

Точка невозврата пройдена

Смерчи, ураганы, град и другие природные катаклизмы. В последнее время климатические аномалии обрушиваются на головы человечества всё чаще и чаще. Швейцарские климатологи утверждают – спокойная жизнь для нас закончилась, мы уже вступили в период масштабных климатических бедствий. Назад дороги нет, то, что человек сотворил с природой, непременно аукнется, причём в самое ближайшее время.

Прогнозы учёных на три последние года сбылись на 80%, поэтому к их словам стоит прислушаться.

Самое удивительное, что климатологи до сих пор так и не смогли выяснить, что же происходит – глобальное потепление или глобальное похолодание. Ведь какие-то территории на планете изнывают от непривычной жары, другие – страдают от снега и морозов, которых там отродясь не было.

Температура в Арктике стремительно поднимается, причём в два раза быстрее, чем в среднем по миру. Там, где будет происходить потепление, начнут таять ледники, и повысится уровень Мирового океана.

К затоплению нужно готовиться миллионам людей из тысяч населённых пунктов, и не только в прибрежных районах, расположенных вблизи океанов. Ливия и Египет тоже могут быть затоплены. Это же касается и юга Сомали, севера Кении, западной части Сахары и Мавритании.

Угроза затопления существует и в Южной Америке – под водой окажутся все западные низменности вплоть до Парагвая.

 

 

А что в России?     Месть планеты: какие территории будут затоплены, а какие уйдут под землю  

Всемирный потоп не обойдёт и Россию. В зоне повышенного риска находятся абсолютно все территории, которые находятся ниже уровня моря. Серьёзно может пострадать Западная Сибирь, потому что там в основном низины. Под водой могут оказаться Ханты-Мансийск, Ямбург, Новый Уренгой, Новосибирск, Надым – эти города попадают в зону затопления.

Уже давно идут разговоры о том, что, когда поднимется уровень воды в Мировом океане, пострадает наша северная столица Санкт-Петербург. Но оказывается Москва тоже не избежит затопления.

Воды бы глоток…

Ещё одним побочным эффектом глобального потепления станет засуха, и, как следствие, недостаток питьевой воды. Люди будут мигрировать в поисках новых источников живительной влаги.

Миграция выйдет из-под контроля. И всё это может привести к войнам, конфликтам, эпидемиям – прямо как в страшных фильмах про Апокалипсис.

Эффект бумеранга в действии

Способны ли мы управлять погодой и бороться с последствиями изменения климата? Мощные климатические станции есть у США на Аляске. И именно их учёные из разных стран считают причиной аномальных погодных катаклизмов в Евразии.

Эксперты предполагают, американский проект ХААРП с самого начала задумывался как военный объект, и строилось не ради изучения климата и не для того, чтобы защитить природу от человека. Неслучайно руководителям проекта подчиняются астро- и геофизические лаборатории, а также средства поражения Центра космических технологий ВВС США.

Климатическое оружие опасно не только для тех, на кого оно направлено, но и для тех, кто его создал. Учёные подозревают, что ураган Катрин, который снёс Нью-Орлеан, мог быть результатом применения ХААРП.

 

 

Удары, о которых пока никто не догадывается     Месть планеты: какие территории будут затоплены, а какие уйдут под землю  

Человек настолько разозлил Природу, что Земля готова избавиться от нас в любую минуту. И для этого у неё припасено немало способов, например, внезапное обрушение грунта. Карстовые воронки остаются одним из самых загадочных природных явлений.

Ежедневно рискуют уйти под землю целые города и регионы Испании, Турции, Греции, Китая, Японии, Узбекистана, Туркменистана, Кореи. Учёные встревожены – ведь помимо разрушений и человеческих жертв дыры в земной коре несут много других скрытых угроз.

Карстовые воронки образуются очень быстро, провалы достигают огромных размеров, некоторые из них можно даже из космоса увидеть. В связи с глобальным потеплением тает мерзлота, и грунт оседает. Опасность в том, что в ледяных толщах миллионы лет назад были «законсервированы» неведомые сейчас бактерии и микроорганизмы. Оттаивая, они вырываются на поверхность и могут принести именно сейчас много бед.

А ещё в местах разломов с человеком происходят странные вещи – он начинает чувствовать недомогания. Причём как физическое, так и психическое. Проведя исследования, учёные обнаружили в этих местах довольно необычный фон. Земля как будто посылает людям сигналы – не ходите куда не следует.

Многие эксперты единодушны в том, что Земля – это живая планета. И все сейсмические процессы, проходящие на планете – это проявление её жизни. На Марсе, Венере, Луне нет таких явлений, как тектоника плит. В Солнечной системе это есть только у нашей Земли.

Она воспринимает людей как маленьких паразитов, копошащихся на её поверхности. Но когда их становится слишком много, тело начинается чесаться. А при зуде хочется стряхнуть блох со своей шерсти. Люди стали нарушать экосистему планеты, беспокоят её своим зудом, поэтому она и начинает активизировать землетрясения, извержения вулканов, цунами.

    Месть планеты: какие территории будут затоплены, а какие уйдут под землю  

Население Земли увеличивается. Учёные подсчитали, чтобы все были сытыми и обогретыми, планета должна быть в 1,7 раз больше. К 2030 году нам понадобится уже две планеты, к 2050 – целых три.

И проблемы перенаселения вероятнее всего будет решать сама планета. Способов у неё предостаточно.

А что вы думаете об этом?

https://zen.yandex.ru/media/dyoshevo/mest-planety-kakie-territorii-budut-zatopleny-a-kakie-uidut-pod-zemliu-619494113ff76a3efb9756b2?&utm_campaign=dbr&

Это интересно
0

Модератор группы 23.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 615  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Думаю что у человека еще недостаточно энергии, чтобы управлять глобальными климатическими процессами.

Привилегированный участник 23.11.2021

Зато более чем достаточно необоснованной самоуверенности!

Где вы тут рассмотрели самоуверенность? Или, если человек думает, то это самоуверенность? 

И, поскольку, вы обвиняете меня в самоуверенности, то, надо полагать, вы лишены этого недостатка, и следовательно не думаете.:)

Привилегированный участник 23.11.2021

Совершенно верно!

23.11.2021

Пока гром не грянет... Или уже грянул? Пока у нас жалкие попытки осознать Это. Но! Как всегда, осознав, "гордое"человечество сначала разделется на тех то За и тех кто Против и, начнет "приводить свое колличество к необходимому минимуму"... Видимо это тоже один из инструментов природы.undecided

24.11.2021

Это какие же территории России находятся НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ? Автор, перечислите их пожалуйста. С указанием конкретных высот + выше, - ниже. И при каких высотах территории могут пострадать? Поподробнее про Западную Сибирь. Думаете Новосибирск и Новый Уренгой рядом находятся?