←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор группы пишет:

Учителя по биологии заставили извиняться за фразу "Бога нет"

ТРИКСТЕР | Научно о религии   Сегодня     Учителя по биологии заставили извиняться за фразу "Бога нет"  

Очередной акт православного мракобесия произошел на этот раз в Кургане. В школе №5 учительница по биологии на уроке якобы сказала, что бога нет и молитвы являются ерундой. После чего 14 января анонимный ученик написал об этом в группе "ВКонтакте", сказав, что она наговорила на 148 статью (оскорбление чувств верующих):

Сегодня учительницу, мягко говоря, "занесло" и она наговорила на статью 148 "оскорбление чувств верующих". Начала урок с того, что бога нет, мы в него зря верим. Молитвы — это ерунда. Было крайне неприятно, на душе непонятное тягостное чувство. Все вежливо молчали. Кто-то опустил голову. Даже мы, ученики, не говорим между собой на тему религии и исповедания, и уж тем более не навязываем свою точку зрения, хотя я точно знаю, что в нашем классе есть и православные, и мусульмане, и атеисты. Когда до конца урока оставалось пять минут, она сказала: "Дома сами изучите тему гомеостаз".

После публикации поста поднялась волна критики в сторону учителя, кто-то из родителей сообщил о случившемся в местный департамент образования. С учительницей провели разъяснительные беседы. Сама же учительница говорит, что не хотела никого оскорблять, а ее слова неверно истолковали. О боге она говорила в контексте темы о версиях происхождения человека, в рамках которой детям нужно говорить в том числе о теистической версии появления людей, то есть через божественное сотворение.

Однако через какое-то время за учительницу вступились ученики:

Хотим сказать в защиту учителя биологии! Хотим сказать, ей спасибо, за знания! Раньше, мы биологию не учили, потому предыдущий учитель на нас много кричал и много требовал. Затем, пришла новая молодая учительница, которая заинтересовала нас и самое главное, показала как можно любить предмет! Конечно, все учителя используют учебники, и наша, в том числе! На лишние темы, с нами, она разговаривать не любит, потому что, остаётся мало времени на урок! А вот мы, очень любим поговорить с ней на разные темы, потому что интересно. Вообщем, наша учительница очень классная, и то что написали раньше - неправда. Мы её очень любим. Ученики школы 5.

Пресс-секретарь Курганской епархии РПЦ Михаил Насонов посоветовал учительнице изучить закон об образовании. Он заявил, что в школе запрещена пропаганда атеизма:

Атеистическое мировоззрение кого бы то ни было не может оскорбить чувства верующих. Но педагогу желательно ознакомиться со статьей 48 закона "Об образовании в РФ", которая не допускает пропаганды в стенах общеобразовательного учреждения. Даже если речь идет о модных атеистических взглядах.
    Пресс-секретарь Курганской епархии РПЦ Михаил Насонов.   Пресс-секретарь Курганской епархии РПЦ Михаил Насонов.

Меня шокирует происходящее. Является ли высказывание, что титана Прометея и богини Афины не существует - пропагандой атеизма? Наверное, да. Но почему мы не можем об этом говорить, если этих существ в действительности не существует? Дело в том, что Прометей и Афина создали первого человека, если верить древнегреческой религии.

То же самое с христианским и мусульманским богом. Их в действительности не существует, как бы ни верили христиане и мусульмане. Про абстрактного бога я молчу, о нем мы не можем ничего сказать, однако любое высказывание про абстрактного бога просто бессмысленно с точки зрения познания объективного мира. Но с богами конкретных религий все предельно ясно - их действительно не существует. И да, религиоведение это доказало. Все известные нам боги - обычные мифы.

Особо мне не понравилось высказывание церковника Михаила Насонова. Это ведь настоящее лицемерие. То есть пропаганда религии в школе возможна, а пропаганда атеизма нет? Когда учитель говорит, что человек возник путем эволюции, то это уже пропаганда атеизма, потому что данная версия противоречит версии о божественном сотворении человека. Здесь работает элементарная логика: либо одно, либо другое.

Невозможно адекватно просвещать детей, пока им выдают фундаментально-противоречивые сведения о мире и человеке.

https://zen.yandex.ru/media/trickster/uchitelia-po-biologii-zastavili-izviniatsia-za-frazu-boga-net-61e7a163bdd6c9111e9095d4?&

Это интересно
+2

Модератор группы 19.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 334  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены